Тема закрыта

Причина: 0

про дистанционное обучение

Девочки, здравствуйте все. Вчера мне позвонили из управления образования, или еще откуда-то не поняла. Спросили не хотела бы я перевести своего сына на дистанционное обучение (нам 8лет, 2класс, обучение на дому). Живем мы в Каменске, прикреплены к обычной школе по прописке, а в случае нашего согласия нас автоматом переводят в Екатеринбург. Но не в этом дело. Мне кажется в нашей области пока это не очень хорошо развито. Подскажите, пожалуйста, кто обучается дистанционно, как ваши ощущения и стоит ли на это соглашаться. Буду рада любой информации, заранее спасибо. %)

Два года назад нам было предложено дистанционное обучение.Мы согласились 3 класс еще было более-менее неплохо.Учитывая,что я ездила в школу и брала задания для ребенка на флешку.Долго подключали интернет, но так и ни разу не было уроков через видеокамеру, в итоге, все свелось к тому,что на п/я отправляли задание мы выполняли и отправляли.Так мы промучились и 4 класс. Хорошо что был у нас только один предмет-литература.Занималась дистанционным образованием школа "Согласие".Сейчас нам сказали финансирование закончилось.Жалко учителей они старались,но без денег далеко не уедешь.Видимо только в нашей области такие проблемы.Насколько я знаю в Москве все отлажено.Хочу вам сказать,что дистанционное обучение это дополнительная нагрузка на маму.Первое время вам придется очень много времени сидеть вместе с ребенком у компьютера.Думайте.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 11:55

Спасибо. Может кто еще что-нибудь расскажет?

Света, ты выясни кто предлагает и что предлагают. Мы то же в дистанционном обучении, но мы не пострадали т.к. все равно ходим в школу и дистанционно у нас получилось как дополнительное образование. И потом для начальной школы это нецелесообразно т.к. ходит один педагог и дает все предметы, а ребенок маленький и еще не способен обучаться самостоятельно через инет т.е. тебе самой придется с ним очень много заниматься. Тебе это надо? А если это дополнительное образование тогда имеет смысл. У меня вот Ксюша только сейчас в интернете начала что то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы