Тема закрыта

Причина: 0

Давайте обсудим, какой реабилитационный центр должен быть исходя из Ваших пожеланий

а не возможностей нашего бюджета! Что нужно в нем, а что просто необходимо. Вы по многим РЦ ездите с детьми, выскажите свое мнение, как эксперты в данном вопросе.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 14:37

Просто необходим в первую очередь добросовестный и внимательный персонал ;)

А так-то много чего нужно чтоб было. Ещё смотря на каких всё-таки детей центр рассчитан---на детей с сохранённым интеллектом или нет. Вы скорее всего имеете в виду просто ДЦПшек.
В Пермском р.ц. с первого этажа на 3-й можно спокойно въехать по винтовому пандусу на коляске, а в Московском центре "Детство" внизу у входа эл. подъёмник, а дальше---просторные лифты на любой этаж.
В Евпатории, в одном из лечебных центров, прямо чуть-ли не на кровати можно выехать к морю из лечебного корпуса.

Кто-то мне рассказывал были в санатории где-то под Самарой что-ли(могу уточнить если нужно будет)для взрослых с ДЦП, дак там даже грузчики-помощники в штате есть.

Конечно должен быть(желателен) спорт.кабинет оборудован очень хорошо. Аппарат Гросса обязателен.

да,я тоже согласна,что нужен хороший и главное современно оборудыванный зал ЛФК. Главно разнонаправленный например чтоб было место для классического лфк и весь реквезит,было место для лечения положением (вертиколизаторы,опоры,лежаки),можно оргонизовать зал кинезотерапии,тренажеры и т.д. И занятия разноплановые и у родителей есть возможность познокомиться и "примериться" к оборудыванию. Конечно опытный инструктор,и не просто консультант,а токой чтоб действительно роботал с ребенком. В первую очередь надо чтоб в центре оказывали реальную помощь,а не консультации только довали.

Нужен такой центр,где бы к каждому ребёнку был индивидуальный подход. И чтоб мама уходя из этого центра имела полную информацию о том,что нужно её ребёнку,чтоб не металась в поисках куда бежать-не то в Евпаторию,не то в Тулу,не то в инст. Турнера. Чтоб мама была проинформирована о всех мед.препаратах,которые её ребёнку нужны,а какие бесполезны,чтоб как-то не лечиться "методом тыка".
Но разве такое чудо у нас будет когда-нибудь.

Ну а так-то ещё конечно куча перил по стенкам, скамейки в коридоре,удобные кровати,иногда обязательно с барьерами по бокам. наличие большого количества развивающих игр и занятия по разным развивающим методикам.

Китаец чтоб был настоящий с иголками(иглоукалывание)

Знаю мам,которые "вЫходили","вЫбили"чтоб появился "Особый ребёнок" на Краснокамской. И чтоб там лечились в т.ч. и тяжёлые детки. Их дети уже выросли,мало что получив от этого учреждения. А во что оно превращается сейчас-слов просто не хватает! Скоро наверно там здоровых только принимать будут. И богатых.

И Талисман тоже планировалось сделать для облегчения жизни семей с особыми. Соцработник,психолог,соц.педагог. Один раз за всё время мы туда попадали,в начале, когда только его открыли,ну может год спустя после открытия. Условий для тяжёлых ДЦПшек в палатах,столовой и душевой почти никаких. впечатления от Талисмана остались самые плохие. Но если ребёнок ходячий, и сам может усидеть в тесной столовой на табуреточке без перил и спинки, то конечно с таким там полегче бы было.

Пожалуй единственные хорошие воспоминания остались от санатория на Изоплите("Мать и дитя" ) Но там мамы с детьми вобщем-то просто отдыхают. Я бы не сказала что там какое-то серьёзное лечение идёт. Грязи были,но не всегда назначают,массаж-смотря к кому попадёшь,эл. лечение погоды большой ДЦПшкам не сделает. Логопед,педагоги....ни хорошего,ни плохого не скажу. Там от города отдыхать хорошо. Ну и мамы общаются,знаниями своими делятся,кто чем лечится.
ИМХО!!!
но примите к сведению!

Ирина! как у вас дела с картой пандусов в городе? Что-нибудь получилось?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 21:22

ко всему вышесказанному добавлю: бассейн, бассейн с "соленой" водой (в Уфе такие есть как в Соль Илецке), соляная шахта, оборудованные палаты на 2-4 чел. (мама+ребенок, 2 мамы + 2 ребенка - не больше), иппотерапия в идеале на территории, собако-терапия, Войта, да много чего....
ну и конечно главное - грамотный и внимательный персонал(начиная от неврологов, терапевтов, массажистов и .... до медсестер), хорошее диагностическое оборудование, лабораторное оборудование (чтоб все в обном месте). Чтоб на территории такого центра родители могли "подобрать"-получить-купить ребенку и обувь, и средства реабилитации и коляски.
Ну и для мам, чтоб пока ребенок на зянятиях, была возможность просто отдохнуть, сходить на массаж, в тренажерный зал....

эх, мечты....

torriri
В Пермском р.ц. с первого этажа на 3-й можно спокойно въехать по винтовому пандусу на коляске, а в Московском центре "Детство" внизу у входа эл. подъёмник, а дальше---просторные лифты на любой этаж.
В Евпатории, в одном из лечебных центров, прямо чуть-ли не на кровати можно выехать к морю из лечебного корпуса.

1 Т.е. в первую очередь нужно новое приспособленное здание. Чтобы не таскать детей на своем горбу.

torriri
Конечно должен быть(желателен) спорт.кабинет оборудован очень хорошо. Аппарат Гросса обязателен.

2.Чтобы этот центр был оборудован по последнему слову техники. Не только физиотерапевтическими аппаратами, но и диагностическими.

stef
нужен хороший и главное современно оборудыванный зал ЛФК. Главно разнонаправленный например чтоб было место для классического лфк и весь реквезит,было место для лечения положением (вертиколизаторы,опоры,лежаки),можно оргонизовать зал кинезотерапии,тренажеры и т.д.

Алька™
ну и конечно главное - грамотный и внимательный персонал(начиная от неврологов, терапевтов, массажистов и .... до медсестер)

  1. Обученный и профессиональный персонал
    От себя хочется добавить.
    4.Чтобы в центре были костюмы Адели и Гравитон и чтобы сотрудники были обучены для занятий с детьми в этих костюмах
  2. Профессиональные логопеды, дефектологи, психологи.
  3. Развивающие занятия с детьми .-рисование, лепка, занятия музыкой и т.д.

И так всё понятно, что должно быть ВСЁ для удобства и эффективной реабилитации. И по возможности качественного обследования,но обсдедование в р.ц. это большая редкость,кроме ЭКГ,ЭЭГ и подобных мелочей.

Но это же у нас не реально! С таким финансированием и отношением к особым.....
может в 31-ом веке.....

torriri
С таким финансированием и отношением к особым.....
может в 31-ом веке.....

Мы не про финансирование говорим, а потребность, в чем нуждаются все жители России и нашего города в т.ч.

МОДУSS
а потребность, в чем нуждаются

Ну мы и пишем что нужно :)

Локомат нужен в каждый Р.Ц.:
[a url=www.rosturner.ru/lokomat.htm]www.rosturner.ru/lokomat.htm[/a]

Танюша67

всё правильно, полностью согласна!
от себя:

  • единое здание, что бы мамочки не таскали детей по переходам длиннющим (ведь есть плохо ходячие детки, когда родители для стимуляции развития навыков хождения, отказываются от коляски и ребёнок начинает очень медленно передвигаться, а если процедурное отделение далеко - это очень трудно, да ещё если время процедур разбросано, да ещё если деть тяжеленный, что не унести на себе...в общем думаю, понятно написала)
  • палаты на 2-4 человека, а для детей с нарушениями интеллекта индивидуальные
  • возможность нормально припарковать машину и выгрузить ребёнка и вещи, не подвергаясь опасности (у Бонума (на Краснокамской) я себя в безопасности не чуствую и машину там деть некуда...), а ещё лучше стоянку, чтобы и на ночь можно было оставить и на всё время пербывания в РЦ
    Это что касается бытовухи, а про лечение и квалификацию мед. персонала - отдельная тема...

Вообще нужны новые подходы,чтоб были собраны в центре разные методики,различные терапии,войт,доман,и так далее,чтоб было и классическое медикаментозное личение,и непример гомеопатия,чтоб был выбор процедур для детей с эпи,а не только массаж. желательно чтоб был психолог взрослый для мам это очень необходимо.

Согласна со всеми.
Хотелось бы, чтобы все было в одном месте.. А то чтобы сделать одно обследование, нужно съездить по одному адресу, чтобы сделать другое по другому и т.п. Это очень утомляет...И чтобы четко давали рекомендации, что, когда и где...Какие санатории нам подходят..например. А то приходится самим собирать информацию, и не всегда именно то что нужно...Очень сейчас все разрозненно и непонятно. Мы, например, лежали в Бонуме, теперь не будем, там стало вообще непонятно что. Вот в талисман поедем скоро, но в прошлый раз там тоже не особо (назначали только парафин и психолога).

В некоторых санаториях "Мать и дитя"есть лечение и самих мам. Или хотя-бы обследование.
У нас мамы порой настолько себя, своё здоровье забросили, что дальше некуда.
Проходит диспансеризация бюджетников,работающих. А хоть бы раз вспомнили о нас! Хоть бы раз провели бы хоть одну диспансеризацию для мам(пап)особых, кто не работает, и не относится ни к каким организациям и предприятиям!
Ведь диспансеризация-это проход(пробег :) , ну хоть так) нескольких врачей и анализы за 1-2 дня. И бесплатно. В нашей поликлинике некоторые обследования и флюорография до сих пор платные. Не дорого,но платные.

Девочки! вклинюсь к вам в темку, просто поделиться. когда была беременная, ездили с мамой и дочей в Саки - крым. так там в городе очень много людей в колясках инвалидных. примерно 30% всех людей на улице :) мы поинтересовались почему и нам ответили что в Саки очень хорошо лечат ДЦП, там грязи соленющего озера и воду его же используют. в озере сама булькалась немного, а мама грязь доставала и поплавала немного - так там вода великолепно держит - настолько соленая :) может кому пригодится такая инфа

Не по теме, но вот подглядела в Москве. Не про РЦ, а про школу, какую бы я хотела для своего ребёнка.
www.school542.ru/school.asp

S@shenjka
в колясках инвалидных. примерно 30% всех людей на улице

тогда туда жить нужно переезжать :)

аноним
тогда туда жить нужно переезжать

нам говорили что приезжают, а не переезжают :)
экскурсовод рассказывала про чудодейственные грязи и воду этого соленого Сакского озера. и про лечебницу. санаторий им. Бурденко вроде, хотя точно не вспомню, полтора года уж прошло

S@shenjka
про чудодейственные грязи и воду этого соленого Сакского озера.

В Евпатории тоже грязи из Саки.

Овечка
В Евпатории тоже грязи из Саки.

здорово!
я тогда просто заинтересовалась этим санаторием. у дочи артрит, вот думала подрастёт - свозить на лечение. но у нас пока ремиссия почти три года ттттт.
а вообще говорили нам местные жители, что туда откуда только не едут - типа там даже очень тяжелых на ноги ставят. :) в общем нам так разрекламировали его, что, прочитав эту темку, я захотела с вами поделиться :)

S@shenjka

Спасибо! Нам любая информация полезна!!!! ;)

Овечка
про школу, какую бы я хотела для своего ребёнка.

Оль, а я че-то не нашла, что тебе там так понравилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы