Тема закрыта

Причина: 0

спец.школа или коррекционный класс

прошли обследование, предложили перейти в спец школу или коррекционный класс. И то и другое не рядом с домом, придется ездить. Ребенок в 6 классе. диагноз, если по простому: УО в легкой форме. Вот боюсь, что на уровне других детей, более с серьезными проблемами ребенок со временем еще отстанет в развитии, ведь детки в таких школах разные, и тянуться не к чему будет. У кого детки учатся в таких классах, школах, как им там? Как вообще такие дети будут сдавать в 9 ЕГЭ? Куда смогут поступить? ПОдскажите в каких школах есть такие классы(именно 6 класс) и где есть такие школы. Врач назвала школу на Готвальда, знаю есть на Щорса. Интересует в первую очередь В.Исетский район, возможно перейти в школу в Ленинском. Спасибо заранее.

На Готвольда очень так себе школа, занимаются очень слабо. Самая приличная вспоиогательная школа сейчас - это на Синих камнях, со слов завуча у них некоторые дети с лёгким УО даже вечернюю школу потом заканчивают и получают нормальный атестат (но это было до ЕГЭ, как сейчас не знаю), а дальше соответственно формально хоть куда, а в реалии как правило техникумы, колледжи с "ручными" специальностями. А классов, мне кажется, нет в нашем городе, только задержка.

коррекционные есть.
у нас мальчик перешел в такой

Кобра
у нас мальчик перешел в такой

а в какой школе?

Если у вас есть возможность лучше идти в корр. класс. Что касается школы на Синих Камнях- надо смотреть на учителя. Мы там проучились 3 года ,но моего сына не возьмут в корр класс ,ему только школа. Учителя там есть разные и сильные и так себе. В корр классе есть возможность видеть обычных детей. 172 шола неплохая, там дети есть разные и посильнее и послабее ,учителя душевные, но она коррекционная 8 вида. Еще ведь важен вид коррекции 5, 7, 8.

Август
учителя душевные, но она коррекционная 8 вида. Еще ведь важен вид коррекции 5, 7, 8

можно поподробней о видах коррекции.

В школу 8 вида отправляют деток с УО ,а 7 вида школы посещают дети с ЗПРР. Насколько я знаю в коррекционные классы при обычных школах деток с УО брать не очень то хотят. Если у вас есть такая возможность то лучше к орекционный класс. А аттестат при обучении в коррекционном классе выдают обычный ?

Не соглашайтесь на коррекционную школу. Наймите репетиторов. Я понииаю когда у ребёнка диагноз как у нас С.Д и то за рубежом такие как мы учаться в обычных шкрлах и в обычных классах. Просто наши учителя не хотят немного потрудиться вот и вышвыривают таких как вы вполне здоровых в коррекционные школы.Домашнее обучение тоже не выход. Ребёнку нужно общение. я вообще не понимаю у нас что сейчас в обычных школах только отличники должны учиться? А если четвёрки и тройки то ты уже с УО что ли . Что вообще творится?

kulema1
в классе коррекции та же программа, как и в обычном

Она, конечно, такая же, но спрос там поменьше и детей в классе не много. Проблема в том, что в классах коррекции (7 вида) у большинства детей бошьшие проблемы с поведением, соответственно все шансы, что ваш тоже ацепляет всякого. Но, то что Вы описали никак на школу УО не тянет. Лучше, конечно, репериторов, чтобы хотя бы тройка была. Домашнее обучение не лучший вариант, возраст то начинается подростковый, как раз то время, когда ребёнку максимально необходимо общение со сверстниками.

проблема в том, что врачи настаивают на спец.школе, говорят, что нам обычную программу не потянуть. НО ребенок в школе не на2 учиться, по истории,обж, литературе 4, русский твердая 3, тяжело даются математика и ин.яз. Конечно бы я на домашнем обучении бы настаивала, но врач дала понять, что не она это решает, а заведующая. а в классе коррекции та же программа, как и в обычном, поэтому, опять же со слов врача, нам это не подходит.

сейчас знакомому завучу звнила, она мне пояснила, что в 9 классе ЕГЭ сдается пробно, в аттестате выставляются итоговые оценки за 9 класс. НИ о какой справке вообще речи не идет, если ребенок нормально учился, думаю на 3-ки мы закончим хоть как. и поступай с этим аттестатом в любое училище или техникум. Так что мы и на домашнем обучении не будем настаивать, действительно, вот выйду с декрета, с деньгами полегче будет, и наймем репетиторов. Спасибо всем за понимание

Чего то я недопонимаю. Ребёнок учится нормально. А с чего его к врачу то отправили ,по причине троек? странно как то что врачи стали интересоваться троешниками? %)

ему тяжело учиться, отвлекается постоянно, учителя по простоте душевной посоветовали перейти на индивидуальное обучение, для этого нужна справка от врача. А ее дает не нервопатолог, а психиатр. У нас проблемы чисто неврологические. А психиатр отправила на тестирование к психологу, и та написала, что только спец.школа, никакой не класс коррекции и никакое не индивидуальное обучение, так как ребенок УО в легкой форме. Я не спорю, иногда выводит, 2+2 не посчитает, замыкает, сегодня объяснял почему не с глаголам пишется раздельно, а в 10 раз смотрит и говорит не знаю, раздельно и все, а почему не знаю. Но не вешать так просто ярлыки. ПОнятно, что ни в какую спец.школу не пойдем, но как бы ребенку диагноз не прикрепили, всю жизнь поломают. мне уже их справки не надо, лишь бы от ребенка отстали.

Вам бы к нейропсихологу на занятия походить, судя по вашему описанию - хвосты оттуда.

Юль
Вам бы к нейропсихологу на занятия походить,

а где он есть?

Вро де бы в "чудо жизни" был, в принципе поузнавайте по центрам

справку нам дали, но в школе пошли на попятную, сказали, что им это не выгодно, пусть учиться так. Я настаивать не стала, так как конец года, чего расписание переделывать, их тоже понять можно, да и на ребенке, могло отразиться. В каникулы занимался по математике, дома решали много. За неделю 4 четверти принес три 4 за самостоятельные и 5 за изложение по русскому, 4 по ин.языку, 4 по истории и 2-ку по ОБЖ не принес бинт. В общем на УО ребенка как-то не очень похоже. Да и с математикой что-то изменилось, что-то стал сам делать. Постучу три раза, чтобы не сглазить. Вроде все нормализуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы