Тема закрыта

Причина: 0

Спастический тетропарез чего ждать?

Добрый день мамочки!
Хочу вашего совета, сама уже просто извела себя! ПОМОГИТЕ! Начну с предистории! Сынок родился и не дышал на ИВЛ 4 суток был, после больнички наблюдались у Власовой с месяца и до 6, она все говорила, что у нас все нормально и есть отстование только в развитии, но я все же решила съездить к Гуляевой и та нам тетропарез поставила, почему Власова не определила непонятно. Нам 11 месяцев сейчас раз в месяц ходим к Гуляевой та каждый раз говорит, что прогресс есть, но мы сами оч плохо сидим, встаем только цепляясь за что нибудь лежа на спине, говорим толко непонятные слоги аге, агу, и тд и ползаем то же плохо. Но ручки уе хорошо разжимает ихватает хорошоиз положения сидя встает и давно переварачиваеться, а главное есть жилание у него вставать. Дак вот хотела спросить, знаю что без последствий он не проходит, но какие они могут быть.
Простите, что много написала накипело просто

невролога не спрашивали?

Спрашивала всех иневролога и массажистку и того кто ИРТ нам делал. Все говорят, что ребенок перспективный и должен будет ходить и сибеть, а что будет не зают. Вот я и прошу опытом поделиться!

Имхо, Гуляева ставит нереальные диагнозы. Мы были у нее. Такого понаписала!!! Тоже, кстати, спастический, но парапарез.
Потом сходили к Ворониной, и ни один из диагнозов не подтвердился. Дитё ок, но садиться стал в 9. а ходить в 1,3.

Timon
Хочу вашего совета

Ни кто вам ни чего конкретного из нас мамочек не скажет, мы не можем знать. У детей разный потенциал и они по разному восстанавливаются. Всем советую что с малышами лучше Аллы Валентиновны ни кто не занимается, поверьте и обратитесь к ней. Ксюше 10 лет, у меня большой опыт, лично для нас она много чего сделала и я ей очень благодарна. Вот телефон 89028756990 не тяните звоните, чем быстрей начнете заниматься тем лучше. Она не просто будет делать массаж и ЛФК, она вас научит с ребенком заниматься и тогда сможете добиться успехов. Желаю удачи!!!

Спастический тетрапарез - это лишь общая характеристика нарушения. У каждого ребенка он проявляется по-разному. Очень многое зависит от того, как скоро Вы начнете заниматься ЛФК. Так как я считаю, что это самое необходимое для деток с ДЦП. Чем раньше с ними начинают заниматься ЛФК - тем быстрее и лучше развивается моторика. Соответственно, прогнозы у разных детей будут совершенно разными. тем более, что до трех лет, в большинстве случаев, точный диагноз поставить трудно. Поэтому я, как специалист по ЛФК, посоветовала бы Вам регулярные занятия ЛФК, массаж. А результат уже не заставит себя ждать:-) Удачи!

у моего ребенка ДЦП и спастический тетрапарез, лечили долгои много и разными методами, значительные изменения в лучшую сторону дала только операция по Ульзибату

у нас тоже спастический тетропарез с 4 месяцев мы пока не сидим не ходим недавно начал гулить какие то слоги на распев произносить мы сейчас занимаемся по методике домана прогрес налицо я не отрицаю других методов ни в коем случае но ознакомтесь вам поможет я уверена и возраст у вас самый подходящий нам сейчас 2.5

Максима-сима-сима
парапарез

может девочки я не совсем в тему...но нам такой диганоз поставила невролог в 3 мес. (гипоксия была небольшая. ) я испугалась и пошла к остеопату (к нему с 2-х нед ходили), позвонила своей массажистке (она оч опытная - каак так она делала массаж и не заметила)...в общем остеопат говорит - все нормально - просто одна мышца на спине зажата, а др расслаблена. поработала с нами сеанса и отпустила - грит нормально все у вас. Врачиха просто диагноз такой поставила - перестраховалась! Как это у ребенка была гипоксия небольшая и диагноза нет ни одного!
суть в чем - сходите еще к нескольким врачам - послушайти их мнение!

Timon
но мы сами оч плохо сидим, встаем только цепляясь за что нибудь лежа на спине, говорим толко непонятные слоги аге, агу, и тд и ползаем то же плохо.

а вообще есть знакомы дети которые делают то же что и вы в 11 мес. только диагнозов у них нет. врачи говорят - просто ленивые!
(мож врачи неоопытные?) и ничего - мамашки не парятся и вполне счастливы!
А вы если будете ребенком заниматься - вс будет хорошо и даже лучше чем у многих других!

RED_PURPLE
а вообще есть знакомы дети которые делают то же что и вы в 11 мес. только диагнозов у них нет. врачи говорят - просто ленивые!
(мож врачи неоопытные?) и ничего - мамашки не парятся и вполне счастливы!
А вы если будете ребенком заниматься - вс будет хорошо и даже лучше чем у многих других!

Да лучше пусть поставят диагноз мама хоть забеспокоится, примет меры и все будет хорошо. Нам вот до года говорили все нормально, просто не доношенная, восстановиться. А в год тетрапарез поставили и говорят что самое эффективное лечение до года!!! И что?

alsena

скажите, где книгу брали? Г.Домана?

Огромный потенциал у ребенка!Обратитесь в РЦ" Талисман"Помогут составить программу по Доману и работать работать!

Спасибо. А в Талисмане говорят есть инструктор который по Доману занимаеться? Есть может у кого телефончик?

Танюша67
Всем советую что с малышами лучше Аллы Валентиновны ни кто не занимается

Скажите, а где она принимает?

если встает то точно будет ходить. Может будет дефект походки. Оно действительно до года с трудом определяется, если в небольшой степени поэтому врачи часто ошибаются в диагнозе.

alpha76
Скажите, а где она принимает?

Я сейчас точный адрес не помню в районе концерна Калина. Позвоните ей телефон я проверяла работает, разговаривала с ней она готова помочь. Замечательная женщина и отличный специалист!

я с сайта какогото скачивала адрес к сожелению не помню а потом в талисмане заказала книгу у меня книжка воспринимается лучше через озон можно заказать если хотите могу электронный вариант на e-mail выслать

У нас плексопатия. Тоже гадость еща та. И отставание в речевом развитии. Скэнар, иголки, мануальная терапия, массаж. В порядке эффективности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы