Тема закрыта

Причина: 0

Что это было?

Девочки, покормила дочу, а минут через 10 смотрю, а она белая, даже губы с лицом слились! И глаза закрыты. Я её на руки схватила, щеки ледяные. Нашатырь понюхала- порозовела... Вот что это такое? Первый раз такое.

Может обморок

марья-искусница

это к врачу... ладно хоть заметили...

марья-искусница
. Вот что это такое? Первый раз такое.

я бы скорую вызвала

Так смысл скорую вызывать, она быстро в себя пришла.

Ой, у нас так было , сейчас доче 10 лет, а года в 2-3 такое было.... Встала утром и как бы в отключке, еле -еле на все реагирует, а потом вообще вырубилась минуты на 3.... Я скорую вызвала , приехали она уже в норме.. Поставили ОРЗ, сказали , что сама по себе , наверно, вялая, но это не так!!!!!!!!!!!!!! До сих пор помню и не понимаю, что это было)))))))))))))))) Тоже нашатырь давала. Жуть.....

марья-искусница
Так смысл скорую вызывать, она быстро в себя пришла.

а где гарантия, что не повторится? и причины же должны какие-то быть? может, с сердечком что, может с сосудами?

У нас немного похоже судороги проходят - лицо бледнеет, губы синеют, глаза иногда в сторону уходят, не дышит, примерно через минуту - розовеет, только очень вялый потом, обычно связано со сном, но сегодня во время кормления.

марья-искусница
покормила дочу, а минут через 10 смотрю, а она белая, даже губы с лицом слились! И глаза закрыты. Я её на руки схватила, щеки ледяные. Нашатырь понюхала- порозовела... Вот что это такое?

Скорее всего артериальное давление резко снизилось - т.н. гипотонический криз, ни разу не педиатр и не ведаю - может ли быть такое у совсем маленьких детей, но теоретически это возможно - вследствие пока еще физиологической незрелости регуляторных процессов в центральной нервной системе. Кроме того после еды происходит физиологическое перераспределение крови и значительная ее часть устремляется к желудку с кишечником, но тоже сомнительно - чтобы этот процесс сопровождался столь выраженной клинической картиной падения давления. В любой случае и как бы там ни было нужно проконсультироваться с наблюдающим ребенка педиатром.

срочно вам к врачу и к педиатору и к кардиологу, а может вообще полное обследование надо

Да ребенок тяжелый по неврологии лежачая она. Вот и переживаю, не приступ ли это эпилепсии... Потому и пишу в разделе Особый ребенок.

марья-искусница
ребенок тяжелый по неврологии

Mеrlin
физиологической незрелости регуляторных процессов в центральной нервной системе

марья-искусница
не приступ ли это эпилепсии...

Вам об этом уже ранее говорили?
Если будет хоть малейшее подозрение или повтор эпизода - немедленно вызывайте врача.

Так у нас этот диагноз есть. Просто раньше были тонические приступы, а сейчас 1,8 года ремиссия.

марья-искусница
Так у нас этот диагноз есть. Просто раньше были тонические приступы, а сейчас 1,8 года ремиссия.

Понятно. Я не эпилептолог и тонкостей этого заболевания не знаю, в частности - могут ли симптомы вами описанные являться предвестниками приступа. Посему:

Mеrlin
В любой случае и как бы там ни было нужно проконсультироваться с наблюдающим ребенка педиатром.

Как-то неудобно звонить врачу в выходной... Хотя сотовый нашего невролога у меня есть...

марья-искусница
Как-то неудобно звонить врачу в выходной... Хотя сотовый нашего невролога у меня есть...

Нет, ну в 3 часа ночи - понятное дело, но если днем и с извинениями и прочими приседаниями-реверансами, то почему бы и нет? Тем более речь не о вас, но вашем ребенке, а тут в ряде случаев на часы смотреть не нужно и пиететы всяческие отбросить также след.

юля,а сколько времени прошло как ты заметила,похоже на концовку приступа,у Андрюхи так приступ заканчивается,не чем не провоцировали?

Спасибо. Завтра позвоню.

Да это ещё в 11 утра было. Ничем не провоцировали, если только на погоду среагировала.

У меня с ребенком подобное случилось при истерики , она не могла дышать секунд 10 ,закатилась , посинела , благо муж дома был , он перевернул ее и стукнул по спине рукой чтобы очухалась, может это не правельно, но помогло

а что разве нашатырь может вывести из приступа?

Я не уверена, что это был приступ. Потому и спрашиваю.

Нужно сердечко проверить.

В декабре проверяли, синусовая аритмия, сказали ерунда.

марья-искусница
не приступ ли это эпилепсии...

я бы о нем в первую очередь подумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы