Тема закрыта

Причина: 0

Перелёт на самолёте

Скажите пожалуйста, кто летал на самолёте с особым ребёнком, есть ли льготы и как нужно покупать билеты если летим вдвоём с ребёнком? Садят ли его на кресло отдельно или на коленях держать? Заранее спасибо!

mary597
есть ли льготы и

нет. на самолёт льгот нет. Дети до 2-х лет без места. после отдельное место оплачивать.

mary597
и что совсем никаких скидок?

обычная скидка для детей от 2-12 лет примерно 20-30 %

mary597
слышала что заранее дешевле.........это правда?

да если хотите полететь летом . а покупать билеты уже сейчас

ВЕДЬМА
да если хотите полететь летом . а покупать билеты уже сейчас

если речь идет о регулярных рейсах. Чартеры отдельно не купить, пакетом, как правило

mary597
слышала что заранее дешевле.........это правда?

Обычно чем раньше покупать, тем выгоднее, т.к. на каждом рейсе есть билеты разной ценовой категории. В первую очередь раскупаются дешевые билеты. Но иногда бывают акции, и тогда имеет смысл дождаться акции, и тогда покупать.
Кстати, электронные билеты дешевле бумажных. И покупать билеты на сайте выгоднее, чем в кассах.

Znayka
Чартеры отдельно не купить, пакетом, как правило

можно купить, но не в авиакассах, а в турфирме

Modena
можно купить, но не в авиакассах, а в турфирме

все равно скидок-то нет

S_K_B
И покупать билеты на сайте выгоднее, чем в кассах.

А на мой взлгяд лучше покупать в кассах и заранее. Я вот купила билеты в Москву туда и обратно на двоих всего за 11 тыс рублей

Танюша67
А на мой взлгяд лучше покупать в кассах и заранее

Заранее - да, согласна. Но сайте выгоднее, т.к. не берется комиссия за оформление билета.

Танюша67
Я вот купила билеты в Москву туда и обратно на двоих всего за 11 тыс рублей

Можно и дешевле ;) - посмотрела на начало июня (вы не указали месяц, укажете - буду искать по нужной вам дате), минимальный тариф на взр + реб нашла у Трансаэро за 10092 руб.
У Ская пока нет акции, поэтому получилось за 11040. Если подождать акцию, то можно дешевле слетать ;)
Если лететь УА, оформляя билет через сайт и оплачивая билет эл.деньгами, пласт.картой либо через Евросеть, то 2 билета туда-обратно обойдутся в 11900 руб.

Кстати, по поводу Ская. В начале февраля я мониторила цены, искала наиболее удобный и дешевый вариант полета в Адлер. И тогда у СкайЭкспресса была оч. заманчивая акция, по которой нам на 4-х (2 взр + 2 реб) билеты Екб-Мск туда-обратно выходили 12 с чем-то тыс. (и от Мск до Адлера туда-обратно столько же). Но я струсила с пересадкой лететь Скаями.
А вам вдвоем туда-обратно слетать в Москву по той акции вышло бы всего 6 с чем-то тыс. ;)

S_K_B
Но сайте выгоднее, т.к. не берется комиссия за оформление билета.

а нам всё равно за деньги оформляли электронный билет. Например на сайте оформляешь а потом в кассу едишь получать , электронный дешевле оформляется чем бумажный

Танюша67
Я вот купила билеты в Москву туда и обратно на двоих всего за 11 тыс рублей

летали с дочкой неделю назад за 3200 туда и 3800 обратно ;)
Дочке 2,1г - билет со скидкой, но хитрой: 1400- топливный сбор, 200- стоимость билета обычного, скидка делается на саму стоимость, т.е. ее билет стоил 155 руб+ 1400 топл сборСообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 21:31

Танюша67
А на мой взлгяд лучше покупать в кассах и заранее

покупала через интернет, за 2 дня до полета

Amore mio
покупала через интернет, за 2 дня до полета

У СкайЭкспресса в начале февраля? ;) У них в то время была акция.

ВЕДЬМА
а нам всё равно за деньги оформляли электронный билет. Например на сайте оформляешь а потом в кассу едишь получать , электронный дешевле оформляется чем бумажный

Я про подробности покупки у Аэрофлота не знаю. Но зато про УА уже знаю все (или почти все) тонкости. И у них даже если электронный билет, забронированный на сайте, оплачиваешь в их же фирменных кассах, берется сбор. Небольшой, вроде 200 с чем-то руб. Но нас 4-ро. И просто так отдавать тысячу не захотелось. Тогда поступили по-другому. Тот заказ анулировали, заново забронировали эл. билеты, но с оплатой через салоны Евросети. И потом просто подошли в ближайший салон связи Евросети и заплатили без комиссионных сборов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы