Тема закрыта

Причина: 0

Про глаза..

Девочки делал ли кто нибудь операцию на глазки в Москве? В институте Геймгольдца? Или в других городах по России? Если делали то с какого возраста глазные операции делаются? Заранее спасибо

Делали в Питере. С 2месяцев делают операции.

делали у нас в Екатеринбурге в МХГ на Бардина.

Так ведь смотря какая проблема. Вот в Уфе есть замечательный институт НИИ глазных болезней, там не только с рождения оперируют врожденную катаракту (удаляют хрусталик), но и ставят вместо него искусственный (к слову, в нашей МНТК не ставят сразу)

ключики
к слову, в нашей МНТК не ставят сразу)

а вы вот неспрашивали почему не ставят? а я спросила. ответили . чтоб повторных операций не делать . Зрачок у ребёнка растёт до 3 -х лет . и начиная с 3-х лет у нас В МХГ ставят американские мягкие хрусталики . Нам оба поменяли и поставили.

ВЕДЬМА

Мы в прошлом году были в Уфе , центре Мулдашева. Нам эта операция не помогла ,запущенный случай, но детей везут со всей РОССИИ И МАМОЧКИ ДОВОЛЬНЫ. Главное во время приехать,а не как мы лечили голову и все думали вот вылечим голову ,а потом глаза. Как оказалось дело было не в голове ,а глазах ,но время упущено. Если есть проблемы с глазами -ищите грамотных специалистов, проверяйте в разных центрах, а то мы поверили одному специалисту и глазами не занимались -сейчас тотальная слепота.

девочки, а с какими проблемами оперировались то? я вот все думаю, надо нам оперировать расходящееся косоглазие, или не стоит...

nadega.65

У нас тоже проблемы с глазами, к какому специалисту идти, у многих уже были, говорят лечите голову, глаза тут не при чём, тут на каком-то форуме оч. хвалили Эль Хабаша, ученик Фёдорова и т.п. лично мне он не понравился, угрохали 1500 рублей и толку...как он зрение проверял не понятно, ребенок орет, извивается, врач психует, смотрел с нескрываемым неприятием на ребенка, сказал, она у вас ни чего не видит и вообще всё очень плохо, идите грит в бонум, пусть там вам уколы проставят, я лечением не занимаюсь!!!! Выписал очки на плюс один %) Были в МНТК на Дерябина, там сказали идите в Особый, в Особом ни какого лечения не назначили, замкнутый круг!!! В итоге читаю инет и занимаюсь самолечением!!!

у нас частичная атрофия зн, была ретинопатия недоношенных 2 ст. в бонуме до года наблюдались, сказали развитие болезни остановили. а в декабре в девятке окулист убила наповал: правый глаз -18, фактически различает только свет и тень, левый видит наполовину... и операция уже не поможет, на зрительный нерв наросли тяжи. вот как так-то? мы ведь регулярно окулиста посещали, ни разу об ухудшении ни слова не сказали...

марья-искусница

К сожелению мы тоже в свое время доверились МНТК и Бонуму.Как нам объяснили оперировать нет смысла ,капайте капельки. Если бы мы неоказались в Казане дочь так и страдала бы от глаз.Хотела обратиться с жалобой на МНТК. наше министерство объяснило что по лечению этого учреждения нужно писать в Москву. Они здравоохранению не подчиняются.

у дочки то же проблемы большие с глазами,ЧАЗН, левый глаз различает только свет,правый видит 4 срочки,Очки нам не помогут.проблемы в распознавании мозгом изображения.
при сопутствующей ЭПИ электростимуляцию делать нельзя, лечим голову, 1 раз в полгода делаем магнитотерапию, небольшие улучшения есть, НО очень небольшие...операцию не предлагали ни разу, один раз предложили полежать в 9-ке, но сразу сказали, что лечения нам почти никакого нельзя, поэтому не стали ложится.

strizh
1 раз в полгода делаем магнитотерапию

а где делаете?

Всем привет, я новичёк. У моего сынули ретинопатия 4-б степени (и очень много сопутствующих диагнозов). Наши врачи не могли поставить даже диагноз ( магнитогорск), диагноз ставили в уфе. Но в Уфе только поддерживающая терапия. Дотянули тоже и до тяжей, и даже уже всё зарубцевалось. наши "лекари" говорили что зрение не вернуть , глаза будут усыхаться, будущее- стеклянный протез. Я нашла замечательного доктора- Дискаленко в С-Петербурге. Тот глаз который был хуже прооперировали 2 раза (сейчас видим им свет и тень), а второй оказался не таким уж и плохим (видит большие рисунки, собирает крошки с пола) и это после прогнозов "стеклянных глаз". Мы оперировались в 2008 году( запись на полгода раньше). Все кого заинтересует пишите, расскажу всё , что знаю, чтоб не мучались в поисках информации как в своё время я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы