Тема закрыта

Причина: 0

трагедия в Нижнетуринском доме-интернате

Открою эту тему,т.к. некоторые вещи очень возмутили.

Девочки,переубедите меня,может я в чём ошибаюсь...

Разве может ребёнок в 11 лет весить 10 кг?
Слышала высказывания сотрудников дет.дома (в новостях) "ну что вы хотите,это такие дети,у них же ДЦП(!!!). Поэтому ничего удивительного что они веся в 11 лет 10 кг."
Мой 13-летний сейчас весит больше 50-ти.
Поешьте ка там целыми днями одни и те-же каши,и у здорового вес до 10 кг снизится,потому,что такая пища просто перестанет усваиваться.
Я уж не говорю об какой то реабилитации таких детей в интернатах. Но тоже может ошибаюсь,очень хотелось бы послушать другие мнения.
И очень не понравилось высказывание нашего министра нового Белявского что у тех детей,которые там содержатся почти нет мозга. Но я видела там показали и девочку-Дауна. У неё тоже нет мозга?

ВОТ ТАК И ФОРМИРУЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОТНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ!

torriri

я вчера тож слышала.. думала,ошиблись,может- моей дочке год и восемь, она 12 кг весит,и то говорят- мало..

torriri

Может вполне. Есть такие дети которые довольно много едят и не поправляются, а есть дети у которых зоны роста пострадали и они не растут и лет им можно дать гораздо меньше чем им на самом деле, даже у заботливых родителей.

%)

torriri
ребёнок в 11 лет весить 10 кг?

А дом-интернат это для совсем брошенных детей заведение?

мда .как же они тада выглядят то? у нас в больнице в палате девочка лежала 4 года, дак 12 кг - и то таааааакая худющая, ножки и ручки - тростиночки...

Вот интервью в новостях:
"Вот этот летальный исход наступил, не связанный с инфекцией. Он связан с комплексом очень тяжелых заболеваний у этого ребенка. Ему 11 лет, вес 8 килограммов. У девочки синдром Дауна, детский церебральный паралич и тяжелый порок сердца", - сообщил Виктор Миненко, главный федеральный инспектор по Свердловской области.

Остаётся только думать что девочка умерла от порока сердца.
Ну не умирают от ДЦП и с-ма Дауна!!!!! При нормальном правильном уходе и лечении. Я даже не имею ввиду какой-то суперуход и внимание ребёнку. Просто элементарное внимание и лечение.

И вот:
Погибшие мальчики даже не ходили. Оба были прикованы к постели. В интернате таких большинство. По словам главы областного Минздрава, эти пациенты живут максимум до 18 лет.

Министр про всех дет.домовцев лежачих похоже так думает. Или так преувеличивает, чтоб оправдаться?
Это ТАМ, в интернатах живут до 18-ти!!!
А при нормальном уходе дома они и родителей своих ещё могут пережить!
Люди-то плохо знающие наших детей так и будут думать,что долго такие инвалиды не живут.
Год назад встретилась случайно сосвоей старой знакомой,рассказала какой у меня ребёнок. Вот она так же мне тогда сказала,что "Они же долго не живут" :(

Танюша67
Есть такие дети которые довольно много едят и не поправляются

Может до такой степени мало что в 11 лет девочка весит 8 кг? Это живой скелет?
Жаль что рост девочки не пишут какой был :(

torriri
Слышала высказывания сотрудников дет.дома (в новостях) "ну что вы хотите,это такие дети,у них же ДЦП(!!!). Поэтому ничего удивительного что они веся в 11 лет 10

прчём у тётки кот. по телеку говорила про детей лицо еле влазит в экран :(

torriri
Слышала высказывания сотрудников дет.дома (в новостях) "ну что вы хотите,это такие дети,у них же ДЦП(!!!). Поэтому ничего удивительного что они веся в 11 лет 10 кг."

Вполне возможно,если ребенок не жует и плохо глотает.Я не думаю,что их там по полчаса-часу будут кормить из чайной ложечки,как мы своих дома кормим.Я видела как кормят медсестры через зонд ,когда с Катей в хирургии лежали,это ужас просто.

Romanova
девочка лежала 4 года, дак 12 кг - и то таааааакая худющая, ножки и ручки - тростиночки...

Моей тоже 4года и весит 12кг при росте 92см,совсем не худышка.

torriri
По словам главы областного Минздрава, эти пациенты живут максимум до 18 лет.

В нашей Раше все для этого и делается,может поэтому и предлагают ребенка в детдом сдать

не знаю как вы но я бы таких "медиков" пересажала у нас проблемы начались тоже из-за халатности мед персонала где бы адвоката найти никто вязываться не хочет а министр что кроме как на бумаге про наших детей ничего не знает знал бы подумал как на 8000 маме с ребенком прожить и на ноги поставить
а в интернате как на секретном предпрятии кпп интерено от кого прячутся

torriri
И очень не понравилось высказывание нашего министра нового Белявского что у тех детей,которые там содержатся почти нет мозга. Но я видела там показали и девочку-Дауна. У неё тоже нет мозга?

А сколько детей усыновляют с совершенно безнадежными диагнозами? А через некоторое время после усыновления почти все диагнозы снимают. Мне кажется, отказным детям специально побольше диагнозов шлепают,0 чтобы общество потом не удивлялось, почему эти дети долго не живут. Просто за ними уход в интернатах такой, что врагу не пожелаешь. :(

По данным уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой , они редко доживают даже до 15 лет.

Диагноз погибших мальчиков уточнили,ОПЦНС %) Моему детю тоже ставили этот диагноз,вообще-то так и не сняли. Если ребёнка лечить и ухаживать за ним,то и с этим диагнозом можно благополучно долго и счастливо прожить.

Астахов сказал что этот детский дом расформируют. И еще сказали в новостях что это дет.дом, где находятся самые-самые тяжёлые дети-инвалиды области. И что раз Астахов вышел от них без сердечного приступа,то значит там ещё не всё так плохо.
Теперь туда Мишарин собирается...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 21:36

Воспитатели интерната для умственно отсталых детей, где накануне умерли два мальчика, связывают трагедию с весенним обострением. По мнению нянь и санитаров, ребятишки, вес которых не превышал и 10 - 12 килограммов, все равно погибли бы от тяжелых заболеваний.

• Весной и осенью с такими детьми бывает обострение, - рассказала сестра-хозяйка Клавдия Шарикова. - Дети есть дети. Что ж тут поделаешь? К тому же это не просто дети, они ведь дети-идиоты. Больные.

Буквально за три дня до трагедии в доме-интернате с инспекцией побывала уполномоченная по правам человека при губернаторе Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Увиденным она осталась довольна: питание у детей хорошее, смертность уменьшилась.

%) %) %)

torriri
11 лет 10 кг."

нам 7,6 лет. весим 13 кг.

Алька™
нам 7,6 лет. весим 13 кг.

Маловато будет

torriri
Астахов сказал что этот детский дом расформируют а толку? детей куда денут? в такие же детдома и отправят

Tatto4ka
Просто за ними уход в интернатах такой, что врагу не пожелаешь.

я в новостях кадры посмотрела %) , ей богу,лучше умереть,чем так существовать , по другому начинаешь к эвтаназии относиться,хотя это тоже не выход.

torriri
Буквально за три дня до трагедии в доме-интернате с инспекцией побывала уполномоченная по правам человека при губернаторе Свердловской области Татьяна Мерзлякова. странно,вроде сейчас другая женщина на этой должности,может Мерзлякова в прошлом году была,да и к приездам "готовятся".

Сегодня встречались с Астаховым. По интернату заведено уголовное дело, сказал, что отговорки Министра здравоохранения: типа маленький вес, имунитет плохой, куча болячек...не принимает во внимание. Хочется верить, что такой человек попробует сдвинуть сложившуюся систему чиновников...Но это так тяжело.

МОДУSS
По интернату заведено уголовное дело

А головы чьи полетят? Вряд ли того же министра, а ведь таких интернатов у нас очень много, к сожалению. :(

МОДУSS
такой человек

а какой "такой"?как вы к нему относитесь?я его только по телеку видела как он суды какие-то изображал %) там такой цирк устраивали противно смотреть было

Olla
странно,вроде сейчас другая женщина на этой должности,может Мерзлякова в прошлом году была,да и к приездам "готовятся".

Мерзлякова и осталась на своём месте. Она как была Уполномоченный по правам человека Свердл.обл,так и есть. А вот на должность Уполномоченного по правам ребёнка назначена Наталья Уланова.
А к приезду конечно успевают готовиться,сомневаюсь что они к ним как снег на голову приезжают.

МОДУSS
Сегодня встречались с Астаховым.

У меня пока к нему отношение не однозначное,но пока промолчу,может ошибаюсь.

МОДУSS
сказал, что отговорки Министра здравоохранения: типа маленький вес, имунитет плохой, куча болячек...не принимает во внимание

Очень хочется верить что он действительно так думает. Что это отговорки! И что он во всём разберётся,а главное,что хоть что-то в таких интернатах начнёт меняться. И в головах директоров таких интернатов :(Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:12

matild@
лицо еле влазит в экран

голодные отеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы