Тема закрыта

Причина: 0

Лювена

Расскажите пожалуйста про Лювену, может кто-нибудь там проходил реабилитацию? Ребенку 4 года, разговаривает очень плохо, на инвалидности, диагноз РЦОН с нарушением когнитивных функций.

все замечательно, только на ночь я своего не оставляла, забирала каждый день. вообще, проще сходить туда и вам все объяснят, просто у нас другой диагноз и про вас ничего сказать не могу. вцелом оч удобно, и процедуры и медикаментозное - все комплексно, но опять же по показаниям.

Я туда звонила, с работы и про многое забыла спросить. А утром там со скольки деток принимают?

с 8-00 и до 18-00, но забирать просят около 17-00, 17-30. деток в группе не много, диагнозы разные. питание 5-разовое.

Мои ходили. Хотели бы сами дети снова, но времени нет, жаль. Берут и здоровых деток при наличии мест. Не настаивают на благотворительной помощи, очень небольшой. Воспитатели хорошие, чуткие. Понятие "инвалид" стараются не употреблять в принципе. Очень внимательные. Праздники тоже замечательные, кормят вкусно. Поделки, подарки. Сходите, не пожалеете.

В Лювене очень хорошая медицинская помощь детям осуществляется, а вот с педагогами не всегда везет - не всегда достаточно компетентные попадаются.

Стервоччка

Скажите пожалуйста какая медпомощь? И где находится Лювена?

а как туда попасть на лечение? надо заявку делать или что? объясните алгоритм действий :)

аноним
объясните алгоритм действий

алгоритм везде один, нужно позвонить в социальную службу центра и записаться на прием. т. 375-03-86 (социальная служба, заведующая Любовь Ивановна), т. 375-03-85 (медики, заведующая Ирина Николаевна) т. 374-05-21 директор центра Долганов Лев Александрович. Звоните, не стесняйтесь, задавайте вопросы, люди там работают золотые, помогут. :)

Demiurg
Demiurg

Мы едим в Лювену в июне кто-нибудь еще едет? ;)

Молния
в июне кто-нибудь еще едет?

мы собираемся, дай бог из соплей вылезем, но мы в Дошколенок

и мы в дошколенок

Ребетенку 4,5 года, тоже наверное в Дошколенок, я про Лювену очень мало знаю, мы там еще ни разу не были, записывались по телефону. Расскажите что за Дошколенок и какое еще есть отделение.

есть группы для тех кто еще не ходит в школу, и для школьников. в лювене как в садике + еще лечение которое вам назначат. группа разновозрастная - от 3 до 6 лет и диагнозы разные. моему ребенку очень нравится. единственное, там все дети с разными диагнозами и ребенку, по началу, было сложно понять, почему некоторые дети не такие активные как он, не носятся и не скачут, но через пару дней он к ним привык и не замечал разницы. хотя не сильно там и привыкаешь за три недели.
мне нравится, что он общается с другими ребятами (не такими как у них в группе - оооочень активными:)), он даже немного спокойнее стал, когда мы ходили в прошлом году.

Молния
Расскажите что за Дошколенок и какое еще есть отделение.

В Лювене есть два варианта пребывания: на дневном отделении в 2 смены по вашему усмотрению (либо до обеда, либо после), здесь, если ребенок адаптированный школьного возраста, то он может быть один, без вас, если маленький, то в вашем сопровождении; а второй вариант - Дошколенок, это стационарное отделение, дети находятся в группе (как в детском саду) с воспитателем и няней, так же, как и все другие дети, ходят на процедуры и на занятия со специалистами (водят за ручку, конечно), Дошколенок вообще - отделение круглосуточного пребывания, пятидневка, если хотите, можете оставить ребенка в понедельник и забрать в пятницу. Сюда берут детей дошкольного возраста. Вы когда пойдете оформляться, будете писать заявление на конкретную форму пребывания.
А вообще странно, что вы еще не оформились, вам не звонили, не приглашали, разве? Если нет, позвоните сами, как правило, оформляются недели за две до начала смены.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:51

Когда я в марте звонила записываться, то меня поросили позвонить в середине мая, как раз за 2 недели до смены получается.

Первыц раз слышу о этой Лювене. А где она находится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы