Эпилепсия. У кого аналогичные проблемы - сюда.

Девчонки, кому отдать новую упаковку депакина хроно?

у нас тоже так было, после того как 3 года не было приступов сами отменили депакин и стали радоваться жизни а потом снова начались приступы и вот несколько лет мы не можем убрать приступы, только снизили частоту, теперь на днях снова новое назначение, будем пробовать..

Всем привет! Хочу присоединиться к вашей теме. Моему малышу 1г. 8 мес. Диагноз симптоматическая эпилепсия, ремиссия уже почти 1 г. 6 мес. последний приступ который мы видели был в 1,5 мес. С августа 2010 года ЭЭГ без эпиактивности. Но помимо эпилепсии у нас ДЦП, малыш не ползает, не сидит, не ходит, плохо удерживает голову, только переворачивается. Принимаем "Депакин" сироп. В Германи у нас есть знакомые, они предложили привезти нам препарат от туда, но когда проконсультировались с врачом, то он им ответил, что в Германии Депакин вообще детям до 2-х лет не назначают, так как он не только останавливает приступы эпилепсии, но и тормозит двигательную функцию. Предложили нам альтернативу "Петнидан" действующее вещество "этосуксимид", так как у него меньше побочных действий и он не тормозит двигательные функции. Мне бы очень хотелось у вас узнать принимал ли кто-нибудь этот препарат, или может быть кто-то что-то про него слышал?

Добрый вечер! Я также как и вы даю ребенку депакин хроно+суксилеп. Капсулу конечно делить полный геморрой. Нам назначили его половину утром и целую вечером. Цлую капсулу просто режу ножницами пополам приблизительно смотрите чтобы вещество которое внутри капсулы примерно оставалось одинаковым наполовину только так приходится делить поначалу я аж выколупывала все изнутри а потом решила просто отрезать ножницами. причем в начале капсулу раскройте (вещество которое внутри капсулы густое поэтому как правило половина капсулы пустая а вторая ее часть содержит вещество поэтому я разрезаю ножницами на пополам именно ту часть где содержится само лекарство.

Добрый вечер! Мы пьем депакин хроно+суксилеп (действующее вещество этосуксимид) нам врач увеличила суксилеп до двух капсул у ребенка моего началась тошнота снова перешли на прежнюю дозировку тошнота пока прощла но и я плюсом ему ферменты для ЖКТ даю. А так этосуксимид как говорит наша врач у многих детей только одна побочка - это тошнота т к он очень горький надо очень большими объемами воды запивать а мой не может столько воды за раз выпить

Скажите вы через интернет аптеку достаете суксилеп? Не боитесь подделок?

Меня интересует именно "Петнидан". Заказываем не через интернет аптеку, а на прямую, через знакомых, которые живут в Германии. Хотя заказывать, еще не заказывали. Просто интересует мнение мамочек, чьи дети принимали "Петнидан".

В Германии он на порядок дешевле, чем у нас, да и у нас его еще поискать надо. В интернете мало информации про него (Петнидан). :( :( :(

Напишите, пожалуйста, телефон или координаты. Я про нее слышала.

Про Мажейко - плиз, координаты.

Здравствуйте. У меня ребенок болеет эпилепсией. Сильные приступы бывают 1-2 раза в месяц, тремор рук 5-6 раз в неделю. Болеем эпилепсией с 7 месяцев, еще у него гидроэнцефали внешняя и внутренняя (не шунтированная) с годами жидкость ушла, кисты в головном мозгу. Сейчас нам в феврале будет 11 лет. Хорактер у Дани (это мой ребенок) не сахар, но ничего справляемся. Хотя иногда ужас как плохо эмоционально нам (мне и мужу). Принимает Даня сейчас депакин и трилептал. Трилептал принимаем уже 1,5 года. Ребенку лучше стало. Учимся в коррекционной школе, почти на тройки. Не может запомнить текст, нет желания учиться, подчерк отвратительный, таблица умножения никак нам не дается. Данечке все играть хочется. По развитию он тянет 6-7 лет. Осенью начал ходить в воскресную школу. После посещения церкви ему становится легче.
Я не сколько не стыжусь, что у меня такой ребенок. Хотя бывают случаи спрашивают во дворе, в пол-ке, он у Вас с отклонениями? Я отвечаю сами Вы с отклонениями.
Мамочки, держитесь! Не унывайте.

стешана
Про Мажейко - плиз, координаты.

отправила

Всем добрый вечер,поднимаю темку!Хочу узнать как у ваших деток заподозрили эпилепсию?Просто случайно зашла в ваш раздел я у меня деток 2 ,5 и 6 лет!Вот думаю вдруг тоже что то есть а я и не знаю,к неврологу ходм ,у нас гиперактивность ,задержка речи у старшего,не выговаривает,то есть дизартрия ,у средней нервозность жуткая ,может ли это симптом?

аноним
,к неврологу ходм

и что невролог говорит????????

azazely

Я не спрашивала про эпилепсию,мысли не было,ни чего невролог не говорит-что здоровы только речь и все и нервозность,пьем ТЕНОТЕН,я же написала что к вам в темку случайно зашла!!!

не надо "случайно"заходить :), вы еще мед. энциклопедию случайно почитайте...
у всех эпи начинается по разному, так что не накручивайте себя.

Не надо накручивать - все верно говорите. Если начнутся приступы, то это не пропустит внимательная мама. Зайдите еще про какую-нибудь болезнь почитайте - наверняка найдете симптомы. Успокойтесь и лечите дизартрию. :)

аноним
Хочу узнать как у ваших деток заподозрили эпилепсию?

судороги ночью начались

аноним
у нас гиперактивность ,задержка речи у старшего,не выговаривает,то есть дизартрия ,у средней нервозность жуткая ,может ли это симптом?

ничего подобного, успокойтесь

VOlga
ничего подобного, успокойтесь

Да нет, не успокойтесь. Это тоже может быть симптомом эпилепсии. У нас именно такой случай.

аноним

да уж что-то вы так разнервничались не на шутку.

strizh

абсолютно согласна

strizh
не надо "случайно"заходить :), вы еще мед. энциклопедию случайно почитайте...
у всех эпи начинается по разному, так что не накручивайте себя.

вот-вот. абсолютно согласна

Ну зашла случайно ,так как у всех ведь случайно у вас обнаружилась вот начиталась что она и без приступов ЭПИ может проходить,разнервничилась,это как генетическое или приобретенное,?

У нас без приступов, выявилась случайно, уже в 5 лет. Сделали мониторинг ночного сна, он и показал. Так что для собственного успокоения можно сделать ЭЭГ-видеомониторинг, тогда вопрос уйдет.

аноним
она и без приступов ЭПИ может проходить,разнервничилась,

Конечно может. Судорог видимых может и вообще не быть. Нервозность, разхдражительность, плохой сон, повышенная утомляемость и т.д могут быть симптомами эпи.

NatahaN
Так что для собственного успокоения можно сделать ЭЭГ-видеомониторинг, тогда вопрос уйдет.

аноним
,это как генетическое или приобретенное,?

Это только врач скажет. Лучше приобреённая, тогдаесть надежда, что пройдёт со временем. Генетическая на всю жизнь.

Osipova Olga
Генетическая на всю жизнь.

а мне невролог сказал что через несколько лет ремисси диагноз снимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы