Эпилепсия. У кого аналогичные проблемы - сюда.

Аноним: Девочки, скажите мне, что я дура, но я не могу его забрать

забирайте, лучше знать правду и начать лечение, чем шандарахнет где нибудь так, что потом годами восставливаться придется.
на терапии, которая помогает, это абсолютно не страшная болезнь, живем обычной жизнью, никто из друзей не в курсе.

Всем привет ! У сына 7,5 лет начались приступы с марта месяца, не частые раз в месяц, в этом месяце уже два рада, резко напрягается и как будто тянет его в позвоночнике начинает поднимать руки и как бы замирает на секунду через 5 секунд опять так и так раз пять .... наблюдаемся раз в год в угмк у Томенко субклиническая форма эпи. Ребенок тяжелый инвалид ползает только. Приступы начались после того как он заболел ротавиркой и насна корой в обезвоженном состоянии доставили в 9ку там начали интенсивно ставить капельницы глюкоза и т.д. и был один раз сильный приступ прям было видно как он завис в повторении.
Подскажите с чего начать Какие обследования и есть у нас бесплатно обследования?

Darli,
Думаю видеомониторинг надо в первую очередь.
У нас после пневмонии в июне тоже сильное ухудшение (но мой не был купирован, просто была своя "норма"), до сих пор не можем стабилизироваться.

Darli,
Даша привет. У Дарьи тоже суб клиническая эпи , да в первую очередь видео мониторинг сна , делаем дома у Володкевича , цена нормальная приемлемая чтобы сделать

Darli: Подскажите с чего начать Какие обследования и есть у нас бесплатно обследования?

Обычное ЭЭГ, по направлению от участкового невролога в поликлинике - бесплатно.
Видеомониторинг сна - дневного или ночного (Дороже)
МРТ можно (нам в УГМК назначали но я боялась наркоза)
Ну и все наверно.
Бесплатно можно через девятку попробовать. Записаться по направлению к эпилептологу, а там уж что она скажет.

erikson877,
Хорошо, если все удачно будет. Однако, как поняла, у ребенка нет органического повреждения мозга. Сложно предсказать, как на фоне органики без лекарств будет.
В нашем случае иногда облегчает или отменяет приступы не п/эпилеп. терапия, а которая улучшает состояние мозга.

Darli: Подскажите с чего начать Какие обследования и есть у нас бесплатно обследования?

В девятке эпилептолог Панюкова Инна Валентиновна. Чтобы к ней попасть надо направление невролога, у нас сама пол-ка записывает на прием в 9-ку. МРТ там есть (если оно нужно), мониторинга, вроде, нет, никогда там не делали. Обычное ЭЭГ может ничего не показать, мониторинг сна лучше.

erikson877,
Какая неприкрытая реклама.
Модераторы, обратите внимание

Девочки, а междусобоя у вас нет своего. Хочу к вам присоединиться.

*аноним*: Как вариант, еще Перунова есть (Альфа-ритм), но ей тоже нужно вопросы задавать (заранее список вопросов составьте). Перунова сама вам вопросы задаст и объяснит. Очень хорошо с родителями общается

Вроде нет междусобоя, так бы тоже присоединилась)))
Перунова хороша, но нас и Панюкова на ноги поставила (хотя может у нас просто не сложный случай был)

Добрый день! У меня сыну 2.5 года... Мы шунтированные и столкнулись после болячки сильной с эпи активностью... От приёма Кеппры пошла побочка.... Хотела бы р-р Кеппры отдать...

severa,
У нас с года постоянно диагностировалась субклиническая эпиактивность по ЭЭГ. Приступов не было и противосудорожное не принимали. Принимали другие препараты. Врачи говорили, что это возрастное и лет в 6-7, когда мозг созреет , должно пройти. Ну вот...))) Сейчас сыну 8 лет, пару недель были у Панюковой- сняли диагноз.))) Надеюсь больше не появится.)))) Желаю всем скорейшего выздоровления)))

Не я,
А про подростковый возраст не пугала она? Мы тоже у Панюковой наблюдаемся, но пока на депакине, плюс ещё разные курсы в основном витаминные, но в последний раз она сказала, что если в следующий раз на ээг ещё останутся признаки то будет менять препарат, что-нибудь серьезнее назначит

Эlli,
Нет, не пугала. Написала, что в анамнезе возрастозависимая субклиническая эпиактивность. Я здесь на форуме эпилептологу в интервью про это вопрос задавала. Она сказала, что возрастная субклиническая эпиактивность и появление эпилепсии в подростковом возрасте никак не связано. Я успокоилась немного, тоже этого боялась.

Не я,
Понятно, ну видимо у нас так как наследственный фактор ставят, то и пугают подростковым возрастом, причём как один может перерасти, то у другого наоборот может начаться все((

Эlli,
Если есть наследственный фактор, то, конечно, все возможно. Но Вы держите руку на пульсе, принимаете лекарства, контролируете нагрузку и тп... Так что вполне возможно, что все у ребёнка будет хорошо и вы аккуратно и красиво обойдете все углы в подростковом возрасте. Выздоравливайте.)))

Не я,
Спасибо, у нас и приступ один всего был, невролог даже не хотела на ээг направлять, сказала на температуру, а сейчас уже второй год лечимся

severa: Пожалуйста отпишитесь те, кто прошел через все лечение удачно. Тема очень давняя, как ваши детки сейчас спустя года?

Мой ребенок столкнулся с эпилепсией до года. Сидели на депакине 4 года. С осени депакин отменили. Пока полет нормальный.

Осталась кеппра сироп чуть начатая, заберите, если надо, кто-нибудь. Сами на депакин перешли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы