Тема закрыта

Причина: 0

про ношение очков

кто-нибудь подскажите как приучить носить очки трехлетнего гиперактивного ребенка?

только своим примером (при том чтобы в очках ходила вся семья)+ объяснения

юлечка.
кто-нибудь подскажите как приучить носить очки трехлетнего гиперактивного ребенка?

постепенно одевать на 10 мин. на след день на 15 мин. Вопщем почуть чуть. Потом со временем ребёнок привыкнет. И всегда говориь какой ты красивый в очках, какие очки красивые, и т.д

а может ему не правильно диоптрии подобрали и просто смотреть в них неудобно???
мой с 1,3г в очках, сначала снимал и ломал, потом купили резиновую оправу - смешная, зелёная, но гнулась в разные стороны и перекручивалась...сын поиграл, поиграл, повыкручивал и надоело...с 1,6г ходит не снимая, ему в них удобно и видно всё, теперь встаёт утром и первым делом очки на нос. Ещё потом не жалейте денег на удобные дорогие оправы(когда носить научитесь), ни в коем случае не тяжёлые роговые, дети их нутром не переваривают...

У меня доче 8 с мелочью сегодня первый раз одели очки, оч. боялись что снимать будет,грызть и прочее, а нет не снимает ттт... такое ощющение что ей действительно лучше видно в них. (у нас + 6 на оба)А так переживали думали что надо было еще в 3 месяца одевать пока ручками не особо владела. Так прям камень с души. Очень вас понимаем. А еще девочка одна писала что они своей дочке очки (конеш она постарше)преподносили как очередное украшение. Если у вас дочка возьмите на заметку, ну и от многих слышала что действительно своим примером (т.е. ношением очков всего семейства) оч. помогает.

А где покупаете резиновую отраву

марья-искусница

у нас такая была 5лет тому назад...сейчас просто хорошую оправу берём, подороже
а покупали в обычном салоне оптики, посмотреть если, думаю можно отискать подобные

вот какие мы были смешные в этих очках, и какие дяденьки в 6,5лет сейчас...

марья-искусница

Этож надо было так написать!!!

даже не заметила....

Как раз сегодня заказали очки из такой резиновой оправы в оптике при детском отделении микрохирургии глаза на Серафимы Дерябиной

Если не секрет, сколько стоит?

Недешево...оправа+работа+линзы вышло на 3 тыс. И это еще не самая дорогая оправа была. Подешевле выбирали.

чего то так дорого...наша оправа, вроде так по карману не била...
но это опять таки как посмотреть на эту проблему: мы штуки четыре сломали очков, пока резиновую оправу не купили...только потом научились носить посторонний предмет на лице - всё это дело тренировки. а резина не ломается и линзы лучше пластик - ре не порежется, даже если и вытащит линзу...в общем не жалейте денег на такую оправу - это даже экономнее получается, чем учиться на простых очках...

марья-искусница

мы например берём в НЕВСКАЯ ОПТИКА, по городу в каждом районе есть

А мой ребенок не стал носить эту резиновую оправу, громоздкая, неудобная, натирала ему переносицу и надбровницы, резинка сзади ваще атас, волосы выдирала капец, никак приучить не могли,пока не купили в 2,6г легкую металличекую тоненькую красивущую оправку, одел на ура и больше не снимал.

Olivia
натирала ему переносицу и надбровницы, резинка сзади ваще атас, волосы выдирала капец, никак приучить не могли,пока не купили в 2,6г легкую металличекую тоненькую красивущую оправку, одел на ура и больше не снимал.

у нас тоже были эти проблеммы. Но мы по ходу ношения их исправили
1) натерание сзади резинки. нужно в оптике загнуть душки побольше зауши , и вместо резинойо резинки- трубочки, мы заменили шляпной резинкой. Нам в оптике б/платно просверлили дырочки на душках(если небыло дырочек)
2) натирание надбровницы, это означает что слишком тугая резинка была и очки сильно плотно прилегали к лицу
3) по поводу грамоской оправы. они единственный в которые влазят толстые линзы на -10-14. как например в нашем случае
4) силиконовая оправа единственная подходит для очень маленьких детишек, она не ломаеться и не может нанести вред ребёнку.

р.с на Химмаше ьакая оправа продаёться в оптике на Грибоедова рядом с Атлант косметик ( сегодня заходила) стоит 2100 руб

ВЕДЬМА
натирание надбровницы, это означает что слишком тугая резинка была и очки сильно плотно прилегали к лицу

нет не сильно плотно, от строения личика зависит это, также как и переносица,у моего сына она широкая и тут хоть как одень, натирала все равно

ВЕДЬМА
по поводу грамоской оправы. они единственный в которые влазят толстые линзы на -10-14. как например в нашем случае

соглашусь, у нас минус меньше и линзы заказываем более тонкие,поэтому возможны другие оправы

ВЕДЬМА
натерание сзади резинки. нужно в оптике загнуть душки побольше зауши , и вместо резинойо резинки- трубочки, мы заменили шляпной резинкой. Нам в оптике б/платно просверлили дырочки на душках(если небыло дырочек)

а вот это мы решили оправой с закругленным заушником, сидела идеально и без всяких резиночек:)
Я не против этой оправы, просто каждому ребенку подходит своя оправа индивидуально с учетом всех особенностей его:) Нам не подошла.

Девушки, можно я тут с флудом немного влезу? У меня ребенок тоже носит очки, сейчас ему 7 лет, в первый класс записались в свой же коррекционный сад по зрению в начальную школу. Прошли медико-педагогическую комиссию. Условия конечно замечательные, и зрение нам еще поднимут. Но буквально сегодня наш папа сообщил, что ему предложили переехать в Екатеринбург. Возможно ли у вас найти такую школу коррекционную по зрению. Диагноз у ребенка амблиопия и дальнозоркость. Зрение 1,0 и 0,4. Но сопутствующее еще заикание, и психоэмоциональные особенности - тревожный эмоциональный ребенок, чуть что в слезы, очень тяжело сходится с другими детьми. Если кто-то поделится информацией, буду очень признательна.

ВЕДЬМА
мы например берём в НЕВСКАЯ ОПТИКА, по городу в каждом районе есть

Спрашивала в "Фокусе" и в "Радуге", ив контрасте, как на дуру посмотрели....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы