Тема закрыта

Причина: 0

Объясните кто знает про гидроцефалию

Ребенку 4 месяца, на узи сказала врач, что жидкости больше нормы и это грозит гидроцефалией. Как это заболевание успешно лечится ? И если скопление это сразу гидроцефалия или еще что-то можно сделать чтобы она не развилась ? Написала сумбурно поскольку в панике. объясните кто знает ????

Вам скорее всего ставят гипертензионно-гидроцефальный синдром, с результатами НСГ идете к неврологу и вам прописывают лечение. Чаще всего медикаментозное + мануальщика могут предложить, потому что во многих случаях застой ликвора (жидкости) в мозге у малыша связан с родовой травмой и смещением позвонков.

Иса

к неврологу надо. Хорошему. Не переживайте раньше времени.

нам с рождения тоже ставили годроцефальный синдром, пили мочегонные препараты, сейчас врачи ничего нам не говорят про этот диагноз, главное не паникуйте, сходите к хорошему неврологу и не затягивайте, думаю, эта проблема поддаётся корректировке при адекватных и профессиональных действиях врачей...

ЛисиЧЧЧка
к неврологу надо. Хорошему

Денисова Ольга Юрьевна-она и только она (Карла Либкнехта 6)

У ребенка была гидроцефалия (самая тяжелая стадия).
Этим заболеванием занимаются невропатологи, нейро-хирурги. Необходимо сделать МРТ. Моему ребенку делали операцию в центре нейрохирургии (шунтирование). Врачи очень высокого класса. В Екатеринбурге проходят лечение больные со всего мира!
Сейчас ей 14 лет. Красавица и умница, совершенно не отстает от сверстников, а в чем-то и опережает их. Учится хорошо.
Маме советую не паниковать. Соблюдать рекомендации врачей. В большенстве случаев болезнь (при правильном лечении) излечивается без операций. Ребенок,как говориться "изростается".
По данной теме очень много статей в инете.
Удачи Вам! Любите своих детей!!! ;)

Нам тоже до года ставили гидроцефальный синдром. Пили мочегонные. А потом одни врач после МРТ сказал,что у нас просто такое строение мозга,и эта жидкость никуда не денеться. Вобщем сейчас 6 лет,жидкость контролируем конечно,но лекартсва никакие по этому поводу не пьем,она не увеличиваетья и никак не сказываеться. Но тут надо конечно консультацию хорошего невролога,которому можно доверять. Нам вот повезло с таким

Самое главное неторопиться с шунтом. МРТ конечно нужно сделать, но шунт только в последнию очередь ,когда все испробуете.Невролог грамотный.Хорошего мануального терапевта найти,но с мануальной тоже будте осторожны.Где то на 8- марта- Воеводина есть центр от ОДКБ 1 там есть мануальщик Власов,в принцепе он нам помог,но мы пришли к ниму уже с шунтом.Если бы нам тогда кто нибудь рассказал про гидроцефалию(что это простая водянка головы)может бы я подумала своей головой и нестала бы ставить ребенку эти шунты.А по поводу 40 й нейрохирургии ,она раньше была лучшей,а сейчас Зимовик и Суслов уже состарились ,а ученики никчемные.Вообщем Вам нужен костоправ,в старину водянку лечили бабушки -костоправы. :)

у нас была гидроцефалия, компенсировалась, потомучто соблюдала все рекомендации невролога, пили лекарства, все ттт обошлось, без шунта

litvinoffa
потомучто соблюдала все рекомендации невролога, пили лекарства

Не всегда так бывает, мы тоже всё пили, но нам понадобилась операция, если бы было так просто, наверно никто бы не делал её,бывает и так, что тянут, а мозг сдавливается от жидкости и практически не восстанавливается потом. Всё индивидуально, просто если есть возможность может нужно проконсультироваться у разных врачей. Конечно шунт дело не простое и достаточно серьезное, но с другой стороны многим он дает жизнь и некоторым вполне полноценную, со стороны и не догадаешься, что стоит шунт.

Иса

сама по себе гидроцефалия - это не приговор, НО здесь главное понять - есть достаточный отток ликворы или его практически нет. если нет - тогда поможет только шунтирование. если есть, то традиционная медицина + посоветовала бы рефлексотерапию. в любом случае - это должен определить грамотный нейрохирург по итогам НСГ (МРТ).

nadega.65
Если бы нам тогда кто нибудь рассказал про гидроцефалию(что это простая водянка головы)

вы так написали про гидроцефалию, как-будто это насморк. если в определенных случаях не сделать шунтирование, то могут быть не только необратимые повреждения мозга, но и вплоть до разрыва черепной коробки. здесь главное правильная диагностика и адекватное лечение.

Может и нетак написала.Прежде чем давть согласие на операцию, нужно как следует обследовать ребенка и показать разным врачам.А то нашей девочке всю голову изрезали, а толку никакого, из-за невежиства и безграмотности врачей ,дочь полностью утратила зрение и спустя 9 лет мне говорят,а зачем вообще оперировали?Конечно у всех по разному,не зря ведь говорят "семь раз отмерь,один раз отреж.." Я себе до сих пор немогу простить что мы натворили,но обратно ничего невернуть. Может дочка когда-нибудь простит меня. за то что я ей причинила столько страданий.Но я была одержима чтобы помочь ей и слепо верила врачам. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы