Тема закрыта

Причина: 0

Поездка на поезде

Дорогие мамочки особых деток. У меня такой вопрос к вам. У меня ребенок-инвалид и летом мы бы хотели поехать на юг, какие льготы мы можем получить на поездку, едим мы сами дикарями на поезде, вот я слышала что раз в год вроде поезд оплачивает гос-во, так оно или нет, очень надо, подскажите. Или хотя бы у кого узнать все эти тонкости. А то дорога тоже не дешевое удовольствие-билеты дорогие, а хотелось может быть и льготно скаататься. Нам5 лет.

соц защита оплачивать должна если что, вот на счет раз в год не подскажу к месту лечения знаю что оплачивать должны туда и обратно. позвоните в соц. защиту там все должны сказать.

А если вот просто как на поездку, мы ведь не лечится, а отдыхать будем, могут оплатить? У нас до соц. защиты фиг дозвонишся.

Знаю, что дети едут с 50% скидкой (до скольки лет только не знаю).

до 5 лет ребенок бесплатно без места, до 10 лет детский билет, а бесплатный проезд только, если вы получите путевку от гос-ва, мы сталкивались с этим вопросом правда 2года назад, но думаю особо ничего не изменилось

да бесплатно если путевка от ФСС или Минздрава. а если сами едете ,то из льгот,только детский билет на РЖД с 5 до 10 лет,примерно 50 % от взрослого

Оплачивают только ЖД переезд к месту лечения и обратно и только на територии РОССИИ. Ребенок до 4-лет едит бесплатно, без койки, с 4-х до 9 лет по детскому билету, с 9 и дальше по взрослому билету, но в период учебного года с сент- по май по студенческому за 50%

А вы знаете что в фирменных поездах есть купе для инвалидов.Мы уже несколько раз ездили.Мне очень понравилось.

А что это за купе? Там какие-то приспособления спец. есть? Сколько мест? Его покупают в обычной кассе или к администратору надо обращаться?

Покупают в обычной кассе,но с предьявлением подтверждающих документов. Купе двухместное,полки шире обычных. Более широкие проходы,место для коляски.

А цена билета выше чем обычное купе?

Нет как в обычном. Единственное что эти купы обычно только в фирменных поездах поэтому билеты заведомо дороже будут.

Кристиша
купы обычно только в фирменных поездах поэтому билеты заведомо дороже будут.

Страна наша стоит на страже интересов инвалидов. Купе для инвалидов только в дорогих фирменных поездах.

Мы ездим на УРАЛЕ сейчас он Премиум,Билеты на этот поезд покупать у администратора,нужна справка от врача что ребенок инвалид-колясочник .Стоимость билета как в купе этого поезда. Купе находиться в штабном вагоне,проводники постоянно подходят спрашивают -что нужно, помогают ,по нашей просьбе начальник еще заказывает нам скорою ,по приезду встречают медики. Когда покупаете билет в кассе спрашивают нужна помощь при посадке и нужно ли вас встречать на конечной станции, носильщики помагают бесплатно.Мне очень нравиться ездить в этом вагоне и ребенку удобно ,пассажирам не мешаем ,спокойно переадиваем дочь.Нас два года назад сяли с поезда ,дочке стало плохо и теперь даже если поезд не фирменный покупаю билеты у администратора,даю справку что ребенок-колясочник и справку МСЭК ,они сразу отмечают у себя что нам нужна будет помощЬ. В Уфу мы ехали нА обычном поезде и нас здесь провожали, а в Уфе встречали носильщики и все бесплатно.ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ -НЕВАЖНО КАКОЙ ПОЕЗД СТАРАЙТЕСЬ БИЛЕТЫ ПОКУПАТЬ НА ВОКЗАЛЕ У АДМИНИСТРАТОРА. :)

nadega.65
даю справку что ребенок-колясочник и справку МСЭК

А что это за справка "что ребёнок-колясочник"можно узнать?
МСЭК справку знаю. Больше у нас нет ничего. Ну пенсионное ещё есть. Эту справку вам педиатр пишет?
А бесплатно посадить в вагон на вокзале помогают только если инвалид едет на лечение(если есть подтверждение этого)? А если просто в гости к родственникам едет?

В любом случае и неважно гле покупаешь билеты можно и нужно обращаться к дежурному по вокзалу с тем что едет ребенок-инвалид и будет нужна помощь.

После неудачной поездки я стала все узнавать про удобства для инвалидов.Справку что ребенок колясочник мне выдали в поликлиннике ВК когда я обяснила заведующей.В прошлом году нам оформили инвалидность до 18 лет и когда пришла покупать билет администратор сказала нам что бы небыло проблем справка на поезд тоже нужна новая. Инвалидам на вокзале помагают независимо куда он едет на лечение или в гости,главное чтобы администратор сделала отметку об инвалидности и на всякий случай предупредить при посадке в поезд начальника поезда. У нас тяжелый ребенок и без посторонней помощи несправиться,я всегда еду одна с дочкой и без коляски. Об этом я тоже предупреждаю и нас встречают на вокзале с коляской.

Точно так же и на самолете помогают с высадкой посадкой не зависимо куда летишь. А если едешь на лечение и есть направление то через медпункт можно вызвать скорую и вас отвезут к месту лечения если оно в пределах этого города.

мы как раз сегодня в таком купе проехались. Как я понимаю, оно не только для колясочников, но и для тех, у кого проблемы со зрением - там еще инфа спецшрифтом нанесена. Въезд для колясок через нерабочий тамбур, проходы широкие. Рядом с купе отдельный туалет для инвалидов - огромный. За другой стенкой - душ, но не знаю, можно ли им пассажирам пользоваться. В самом купе две полки - верхняя и нижняя, у нижней тоже есть металлическая рамка, чтоб не свалиться; стол и кресло. Места очень много, войдет и багаж, и коляска, и еще останется, чтобы свободно перемещаться. И никто не мешает.

Да эти вагоны очень удобные для проезда инвалида, только их единицы. Думала что и в питерском фирменном есть,оказалось нет.Так как большинство инвалидов незнает про такой вагон ,они считаются невостребованные,при разговоре с проводниками узнала что чаще всего они едут порожником.По поводу душа, нам проводники предлагали ,если хотим, сходить в душ, то без проблем. И еще Премиум сейчас едит с остановкой Москве до Ростова. Я поинтерисовалась, нам в Москве нужно будет покидать вагон(поезд стоит несколько часов), ответили что пассажры из других вагонов выходят и ждут посадку на вокзале, а инвалид может остаться в этом вагоне,что немало важно,ведь Москва дикий город. Мы в 2008 ехали из Тулы после операции поезд нужно было ждать более 3 часов,обратились в комнату мать и дитя,там только за деньги и неважно сколько часов пробудем оплата за сутки и то что муж железнодорожник все равно плати за себя и ребенка,дет. 900руб. взро. 1200руб. Обратились в мед. пукт ,сквозь зубы разрешили подождать поезд у них.Вообщем девочки я поняла одно ,нужно не стеснятся и идти на пролом когда едиш с больным ребенком.
:)

nadega.65
Думала что и в питерском фирменном есть,оказалось нет.Так как большинство инвалидов незнает про такой вагон ,они считаются невостребованные

вот знаете - мы вообще в спецкупе случайно попали, из-за конфликта. Но меня заело сегодня и я решила позвонить и узнать, что и как. Нужны справка МСЭК, пенсионное и справка от врача о том, что инвалид нуждается в специальном купе, с обоснованием. Оформлять у администратора, 44 окно. Спецвагон они подцепят, если есть инвалид, желающий в нем ехать. Это со слов дежурного администратора.
pass.rzd.ru/isvp/public/pass и кстати, фирменный питерский тоже должен быть со спецкупе

nadega.65
Тулы после операции поезд нужно было ждать более 3 часов,обратились в комнату мать и дитя,там только за деньги

В этом случае надо идти не в мать и дитя, а в медпункт. Там вам не откажут. И все бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы