Тема закрыта

Причина: 0

Подвывих бедра и дисплазия

У кого ляльки с таким диагнозом - отзовитесь! Просто руки опускаются глядя на отводящие кольца

Выше нос! Думайте о хорошем. Все будет хорошо.

надо думать о хорошем, насчет подвывиха лучше сейчас так чем потом хирургическое вмешательство, это ведь не навсегда только на время. а лисплозия это не страшно.

У меня племянницу с таким диагнозом лечили. Ей сейчас 16 лет ноги красивые ровненькие. Мама ее строго соблюдала все рекомендации и кольца были и массаж. Все в ваших руках

У нас был вывих и дисплазия обоих тазобедренных суставов. Определили в 6 месяцев. Тож велели 3 месяца в кольцах ходить, а потом на прием. Я поначалуж в панике была, потому как кольца ети постоянно слетали, и ваще морока. Я стала на прогулку их одевать, в комбез засунешь, и оне уже никуда не денутся. На ночь одевала, а под ножки одеяло валиком сворачивала. Потом еще когда в кенгурятнике дите носишь, тож правильная поза для суставчиков получается. Потом еще можно подгузник на размер больше использовать. + Массаж, + ванны с морской солью, +зарядка. Могу тетеньку одну порекомендовать, она своего ребенка с ДЦП вылечила. Очень душевная тетенька. В год у нас уже все нормально было, сейчас сказали до 4 лет раз в полгода ортопеду показываться, а в 4 года с учета снимут. Так что не преживайте, не так страшен черт, как его малюют. Выполняйте все рекомендации, все будет хорошо.

я в этом топике писала www.u-mama.ru/forum/messages.php
и поиском еще можноСообщение было изменено пользователем 12-01-2007 в 12:40

у моего малыша тоже ДЦП. прошу вас - дайте, пожалуйста, координаты вашей знакомой

irka
у моего малыша тоже ДЦП.

спрашивайте. здесь есть мамы деток с ДЦП. (я например) в чем проблема?

у нас была дисплазия - вылечили. И у вас все будет хорошо - главное - своевременно начтое лечение! Понимаю ваши переживания - сама ревела, когда нам в месяц такой диагноз поставили. Успокойтесь, делайте массаж, парафин, кольца - и все у лялика образуется!

А у нас так и не образовалось. хотя все делали...

У моего Зайца тоже была дисплазия. Нам 1,5 мес. поставили гипсовые распорки и в них мы проежали 1,5мес. Ужасное время было :shock: Я столько слез выплакала. Потом делали массаж, парафин. Ну пока все Слава Богу! Самое главное не отчаиваться и верить в лучшее. :dance2:

бесплатные консультации врачей различных специализаций 03.moy.su/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы