Тема закрыта

Причина: 0

МСЭ, прописка в другом городе

девочки, подскажите пжста, если мы были прописаны в другом городе и там с ребем проходили МСЭ (справка до марта 2011г) , то при прописке здесь все по новой проходить или можно с этими документами в здешний пенсионный подойти?

если вы пенсию на карточку получаете, то вообще можно никуда не ходить. А в марте 2011 после переосвидетельствования подойти в пенсфонд и оформить там запрос дела из пенсфонда по прежнему м/ж и пенсию по первичке, чтобы время на ожидание дела не тратилось.

Всё так, только потом при оформлении разных надбавок будет гемор с постоянными запросами того предыдущего пенсионного дела. Обязательно дождитесь, чтобы дело пришло к вам по месту новой регистрации. Также это за каким-то... нужно собесам и соцстрахам.
Это наша система... %)

че то я нифига не поняла %)
т.е. если я сейчас с того города выпишусь, и пропишусь здесь, то комиссию могу и не проходить до окончания срока справки, а при окончании срока проходить уже здесь...так? и как быть со средствами реабилитации (у нас это всего лишь памперсы, то бишь чеки от них ) сдавать туда же или здесь?
а нельзя

Финка
оформить там запрос дела из пенсфонда по прежнему м/ж и пенсию по первичке

до переосвидетельствования?

Шанталь
как быть со средствами реабилитации

в этом я не помощник, увы.

а что касается запроса дела до переосвидетельствования - можете, конечно. ВИЗ у вас, судя по инфе? В Верх-Исетском районе это оформляется в приемной, каб. 219 вроде. С документами типа паспорт, св-во о рождении, пенсионное удостоверение, справка МСЭ, страховое пенсионное (может, и еще что-то не помню, на крайняк позвоните туда в приемную и уточните). Пишете там заявление, выдают бумажку с номером запроса и телефоном, по которому узнавать, пришло ли дело. Дело приходит через месяц примерно, потом надо будет прийти в пенсфонд и закончить переоформление.
Возможно, потребуется еще в ПФ по старому м/ж писать заявление о прекращении выплат.
Дела идут довольно долго, начисляют потом не сразу, мы пару месяцев без пенсии сидели.

Шанталь
комиссию могу и не проходить до окончания срока справки, а при окончании срока проходить уже здесь...так?

инвалидность подтверждена по российским законам и российской справкой - никто не вправе вас обязать заново проходить комиссию при переезде. Вот если б за границей инвалидность установили, тогда да, пришлось бы подтверждать тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы