Тема закрыта

Причина: 0

Как защитить ребенка от болезней

Девочки, у меня уже сил нет. Скоро застрелюсь.
Ситуация навалилась ужасная. Когда сидим дома, все у нас хорошо с соплями и кашлем(их нет). Кишечник, хоть и запоры, но работает без всяких расстройств.
Но стоит только выехать в общественное место.Пожить в больнице, сходить на реабилитацию, и тут-то все и начинается.
Мы с 24 мая легли в Талисман на Грибоедова, и прошло всего 2 дня, как сын хватанул что-то. Наверно облизал какую-то чужую игрушку или горку.
Температура каждый день 39. то появиться, то я ее собью и опять все хорошо.
животик пучит, такое ощущение, что сейчас лопнет. пукнуть во время не может. пуза горячая, ноги, руки холодные. Пипец какой-то.
мы уже 4 дня не ходим в Талисман. Нас врачи боятся, не знают, что с нами делать, когда температура 39,5.

Вопрос конкретный, как защитить ребенка от чужой флоры. ведь не возможно лечится. мы только курс начинаем, через 2 дня заболеваем.
Ужас!
Как вы спасаетесь от этой фигни?

таскаемся везде как можно больше. чем больше контактов с посторонней флорой, тем быстрее иммунитет адаптируется к ней. первое время болели конечно, сейчас ттт, нормально, даже не греюсь, если рядом деть с чихами и соплями. ну и максимум прогулок конечно! выздоравливайте!

Иммунитет надо начинать укреплять с кишечника. Вы правильно питаетесь? Может какие бактерии стоит попить?

марья-искусница
даже не греюсь, если рядом деть с чихами и соплями

а вот я никак на это рискнть не могу, мы от больных уходим, а если болезнь уже проходит, то не так страшно.
Хотя, согласна

марья-искусница
чем больше контактов с посторонней флорой, тем быстрее иммунитет адаптируется к ней.

марья-искусница
чем больше контактов с посторонней флорой, тем быстрее иммунитет адаптируется к ней

Я с этим согласна, хотя мы все равно довольно часто болеем, но мы и дома можем сидеть и заболеть!

МаруськаМич
как защитить ребенка от чужой флоры

никак. только свой собственный иммунитет может защитить. а для этого надо гулять и правильно питаться.

то, что вы сбиваете температуру - еще не лечите. врача вызывали? лечение назначили?

Мы для профилактики пьём эраконд (вытяжка из люцерны, лучше в лепёшках, но бывает и жидкий), ещё в нос при первых признаках капаю разведенный водой 1:4 жидкий прополис тенториумский, анаферон даю для собственного успокоения (это гомеопат. препарат). А ещё иногда в поликлиниках вывешивают плакат - там точки для профилактического массажа по Уманской (книга"Щит от всех болезней" Алла Уманская, в инете есть информация)
Скорее выздоравливайте!

mamaMilanki
Иммунитет надо начинать укреплять с кишечника.

У нас была такая же проблема, между болезнями перерывы были от 3 дней до 2-х недель. Обследовали кишечник, нашли воспаление, мелкие эррозии, стали лечить, ребенок перестал болеть. Стал подолгу в садик ходить.
Но и плюсом поставили прививки для часто болеющих детей - хиберикс и пневмо. Продолжительность болезней снизилась, болеем без температур от 2 дней до 5 дней.

А кроме того не забывайте, что иммунитет укрепляют физические нагрузки - делайте утром зарядку, или можно ходить на занятия ЛФК у вас в поликлинике, занятия Физической активности в спорт центрах. Пейте травяные чаи, особенно шиповник. Больше гуляйте в любую погоду. Почитайте доктора Комаровского.

стала давать линекс.
на второй день уже легче. сын чувствует себе бодрее и веселее.
Очень рада за то, что температура не поднимается. Спасибо, девочки за все. Вы меня очень сильно поддерживаете.
Нам через месяц 2 года. чувствую себя так, как будь-то родила вчера. столько глупых и простых вопросов.
Через 3 мес. жду еще одного ляльку.
со здоровым вроде все понятно, а вот с особым вечно специфические заморочки.

"Если вы хотите, чтобы ребенок вырос здоровым, пусть в детстве он будет сопливым", – китайские врачи писали это три тысячи лет назад. Это конечно сказано резко, но зато правда! Иммунитет поддерживайте витаминами и травами, ну их- эти лекарства

А у нас так же как больница так болеем.... Больше надо общаться это точно помогает... Но мы тож все время дома сидим.... Страдаем тож но я стараюсь гостей побольше и общаться... но не всегда помогает... все равно болеем в больнице каждый раз.

ну и что же это получается? пролечились дома неделю. вышли с понедельника в Талисман и через 2 дня опять с температурой 39 легли дома.
Вот тебе и лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы