Тема закрыта

Причина: 0

Б-знь Гиршпрунга

Есть у кого-нибудь такая же проблема?Как вы после последней операции?
И ещё. Малыш после всех этих операций, больниц и наркозов очень беспокойный, нервный. Посоветуйте кто-нибудь что-то успокаивающее,безвредное для ребёнка 1г11мес.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 09:51

По болезни ничего не знаю,надеюсь всё у вас хорошо будет,насчёт успокоения,хорошо и абсолютно безвредно помогает гомеопатия,сходите к граммотному гомеопату,я бы вообще посоветовала к специалисту хорошему по БРТ сходить,там можно и негативные последствия наркозов убрать и гомеопатию быстро и граммотно подобрать и много вообще проблем решить.Выздоравливайте.

Спасибо!!! только в Полевском у нас вроде нет таких специалистов, надо будет в областной узнать

В областной тоже нет,они в платных центрах только принимают,но эффект хороший и,главное,без лекарств.

Подскажите адресок плиз и тел. на всяк случай

Может какие травки можно давать,а?Я понимаю конечно что всё надо с врачами обсуждать, но может у кого опыт есть в этом плане?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 12:12

Купите валерианхель хотя бы для начала,он гомеопатический,прогулки,ванны соляные,или соляно-хвойные,они и при миатонии назначаются.Если можно вам ,конечно.

Про хвойные ванны слышала-надо попробовать

Tanyusha
Малыш после всех этих операций, больниц и наркозов очень беспокойный, нервный.

Мой тоже был такой после операций

BellaDonna(KSUXA)
помогает гомеопатия,сходите к граммотному гомеопату,я бы вообще посоветовала к специалисту хорошему по БРТ

Полностью согласна! Нам именно гомеопатия в сочетании с БРТ помогла. Причем это было очень заметно на тех детках, которые оперировались одновременно с нами и не лечились так как мы, а лечились обычными аллопатическими лекарствами. Так что приезжайте в Е-бург и полечитесь

спасибо,всё разузнаем и приедем.Расскажите про БРТ - что это и зачем?

Вот тут почитайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php
А вообще об этом методе лечения можно поискать книги Елисеевой, это одна из разработчиков метода, у нее много популярных изданий для широкого круга читателей. Наверное и в интернете что-нибудь найдете.

А гомеопата, если хотите, могу своего порекомендовать

Сейчас мне 29 лет. До 8 лет (начиная с 9 месяцев от роду) перенесла 8 операций по поводу болезни Гиршпрунга. Окончательно меня вылечили в Москве. Оперировали в Институте педиатрии и детской хирургии им. М.В. Ломоносова (сейчас он входит в состав Научного Центра Здоровья Детей РАМН) професора Ленюшкин (он разработал схему лечения известную во всем мире) и Лукин. После этого в течение 2 лет ездили на проф. осмотры. Проводили процедуры по восстановлению фукции мышц анального отверстия (после операций было каломазание). Сейчас все ХОРОШО. Проблем с кишечником нет. Я замужем и уже есть один ребенок. Слава Богу ему эта болезнь не передалась!!! Так что верьте в лучшее! Моя мама через это прошла, а ей говорили что я даже жить не буду. Больше всего в жизни я благодарна маме и этим врачам!

Светлана

Молодцы вы какие!!! А вашей маме УРА! Очень за вас рада.

Tanyusha

Терпения вам, выздоравливайте. Раньше такие детки умирали, а сейчас хорошо лечат.

BellaDonna(KSUXA)

+1000

Светлана

Дааа....Раньше лечили - столько операций делали таким деткам!Сейчас по-моему всего максимум 3 делают(нам сделали 3)

В то время просто лечить могли только в Москве, Краснодаре и Харькове. Конкретно для лечения самой болезни понадобилось 2 операции в Москве. А все предыдущие делались только с целью освободить кишечник от скопившихся каловых масс. Чтоб дожила до Москвы...

понятно.... а нам два раза клизму под наркозом делали с этой целью...Вы не это имеете ввиду?

Нет. Как объясняла мне мама в кишечнике была полная непроходимость и мне просто разрезали кишку, чистили и зашивали назад. Врачи районных больниц просто не могли больше ничем помочь в тот момент.

А нас под наркозом клизмили, в клизменную целый агрегат привозили для наркоза,анестезиологи были,несколько врачей,медсёстры...Прямо как на операции...

Ну я думаю что вам все равно больше повезло чем мне в свое время. Тяжело ведь объяснить маленькому ребенку почему ему 3 дня даже воду пить нельзя. А про еду и речи быть не могло. Так что лучше клизьма под наркозом...

Мы ели и перед открытием стомы, и перед радикальной, и перед закрытием стомы!Нас тоже поначалу пугали что голод будет....Особенно перед закрытием стомы.
Но ничего такого не было, просто накануне операции переводили на операционный стол( тоже что грудничкам почти),и за несколько дней до операции исключали всю пищу кроме больничной...Да,и капали,перед радикальной 4 дня,перед закрытием 1 день...

К своему стыду я незнаю что такое стома.
Я только помню что после первой операции в Москве мне вывели кишку из анального отверстия, а через две недели сделали следущую операцию и кишки не стало. После первой операции я лежала в реанимации почти неделю под капельницами. Первые сутки меня только капали, а на вторые - начали заставлять есть то что называли едой. Из-за полного отсутствия аппетита маме пришлось передавать мне в реанимацию бутерброды с черной икрой.

Очень хорошо разбирается в этих вопросах доктор Хамов, попробуйте обратиться к нему. У нас у знакомых была такая же проблема, им тоже назначили операцию, но после приема у Хамова через неделю все нормализовалась, а до 7 месяцев ребенок ходил только с клизмой.

Мама
доктор Хамов

даа......а что за доктор-то такой?!
Значит не такая проблема была у ваших знакомых,раз без операции обошлись...Или они не знают того,что если не делать вовремя операцию,можно дождаться перфорации кишечника каловыми массами,т.к.кишечная стенка очень истончается, и чем раньше ребёнка прооперируешь,тем легче он адаптируется и перенесёт всё это...

У моей сотрудницы внуку поставили диагноз болезнь Гиршпрунга и при все при этом нашелся врач каторый посоветовал подождать... мол перерастет!... Я не понимаю это как? Там что вырастут нервные окончания? Мне ее долго пришлось переубеждать на своем собственном примере. Они еще 2 года так мучали ребенка и поехали на операцию. Так что если обошлись без операции то точно проблема была не такой.

Светлана
Там что вырастут нервные окончания?

тоже не понимаю...очень удивлена примером про доктора Хамова...Я почему-то побаиваюсь таких докторов...Надо разузнать про него,что да как
А нам до года в Полевском лечили ДИСБАКТЕРИОЗ и ЗАПОР!!!
наша педиатр с многолетним стажем работы(25 лет) про таких деток даже не слыхала и не предположила такой диагноз.Гастроэнтеролог тоже.Хирург наш ,когда мы в годик пришли на приём,осмотрела и в карточке написала "здоров"...Не доверяю теперь им и почти не хожу в нашу поликлинику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы