Тема закрыта

Причина: 0

миатония у ребёнка

До годика лечили массажем, уколами(актовегин), таблетками разными. Потом было не до этого(лечили другую болезнь). Как укрепить мышцы малышу?, он по сравнению с другими детками кажется намного слабее, беру его на руки-он весь провисает(плечики провисают)Очень переживаю-мальчик всё таки

бассейн?

Нам пока нельзя

значит, массаж и гимнастика

Ну да, только пока не будем,месяц после операции прошёл.А вообще у кого тоже такое? Какой ребёнку прогноз на будущее? Так и будет слабеньким?Боюсь что в садике и школе обижать будут

что-то вы рано запереживали %).
Времени еще много у вас, заниматься если с ребенком - восстановите.
А потом много ведь известных историй про слабых в детстве мальчиков, которые упорными тренировками добились нехилого такого здоровья!

Переживать никогда не рано, чтобы ему помочь, все за своих беспокоятся, такие уж мы - мамы

У нас была миатония. До годика были лекарства, на массаж ходили + я сама делала массаж с гимнастикой, после года таблеток уже не назначали. Было конечно заметно, что тонус снижен, когда сравнивала ее со сверстниками. Прыгать дочка поздно начала, ручки ножки может не такие крепкие, цепкие были как у сверстников. Зато мелкая моторика хорошо была развита. :) Зимой в 1, 5 года в одежде неуклюжая была + косолапость появилась очень сильная. Ближе к двум годам летом очень много гуляли, лазить везде разрешала. Видно было как дочка за лето физически окрепла. В 2,4 научилась на велосипеде кататься - тоже хорошее дело для ножек. Ближе к 3-ем годам на горках, лазилках уже точно не хуже, а порой и ловчее других деток была. Съездили на море - она там много плавала с кругом, по горячему песку и пляжу с мелкой галькой бегала тоже полезно было. Вобщем сейчас почти и не заметно, что миатония была.

Про горки - дети младше Вовки и правда сейчас туда лучше залазят, летом он вообще залезть не мог без моей помощи(ему 1.4 -1.5было тогда), а сейчас я его на железную не пускаю, только на ледяных в городке катаемся. Далеко ходить не может-постоянно на руки просится

Летом в легкой одежде легче будет. По лесенкам летом можно будет лазить, на батутах прыгать. Окрепнет еще. Может на море съездить? Спортивный комплекс купить?

Я думала про какой-нибудь санаторий, нам по инвалидности ведь полагается санаторно-курортное лечение.Надо узнать про это поподробнее

Эгоиста
потом много ведь известных историй про слабых в детстве мальчиков, которые упорными тренировками добились нехилого такого здоровья

Суворов, например

milk
Спортивный комплекс купить?

+100

Массаж каждые 4 раза в год обязательно. Улучшается кровоснабжение и укрепляются мышцы. Нам хоть и не ставили такой диагноз, но мои дети тоже слабенькие оба были (старший тоже из-за операций в младенчестве, у нас тоже инвалидность). Теперь выправились, окрепли

Мамы мне 26 это болезень конечно геморой но я нИкоГда не пил не каких таблеток .не делал масажи сейчас сложно и всегд а было но лучше все помогли велосипед и лЫжи может подскажете какие таблетки .потомучто инвалидность я не признал и отказался от вврачей в армию не взяли. но я могу 50 км без проблем пробежать. а этим не каждый похвастется.

Tanyusha

немного подождите - раз сами говорите, что после операции мало времени прошло. ну а дальше, я думаю, вам нужно проявить твердость и поменьше брать своего сынулечка на руки - пусть побольше ходит, лазит. что делать - мне тоже моего ребенка проще нести на руках или в коляске, но ведь если он сам не будет ходить, лазить, висеть на кольцах или перекладине, то не сможет этого делать вообще. мой сынуля тоже активно сопротивляется - ему тоже лень и тяжело все делать самостоятельно.
ну и естественно: хороший массаж, ЛФК - без этого никуда. по-больше гулять на улице, играть со здоровыми ребетками - это простимулирует вашего малыша.

Игорек
может подскажете какие таблетки

Игорек, советую Вам обратиться в гомеопатическую поликлинику на 8 Марта, тел. 247-66-20, 247-66-30. Рекомендую своего доктора - Синагову Наталью Георгиевну.

irka

теме полтора года

Tanyusha
нам по инвалидности ведь полагается санаторно-курортное лечение

только после 4 лет.

Tanyusha
нам по инвалидности ведь полагается санаторно-курортное лечение.Надо узнать про это поподробнее

Смотря какое у вас основное заболевание. У нас тоже миатония, но нам в санваторно-курортном лечении отказли, так как основное заболевание у нас аутизм, а миатония считают на МСЭ, это не такое страшное заболевание: вот если бы у вас бвло ДЦП, тогда другое дело.

Нам ставят миатонический с-м с рождения.Сейчас нам 4.Картинка такая:по сравнению со сверсниками -слабее,купили велосипед-пока не получается.Живем на 4 этаже ,по леснице ему тяжело,и опять же гулять ножками долго не может,часто падает на ровном месте ,а если чуть больше нагрузка(побегает,чуть больше погуляем)может всю ночь не спать-болят ножки.Ортопед ставит нам еще плосковальгусную деформацию стоп(я не знаю связано ли это с миатоническим с-мом)Вобщем у нас массаж(не менее 4 раз в год)+гимнастика(делаем сами постоянно)+ортопедическая обувь+масажные коврики,мячики...

у нас тоже тонус снижен, а по нему и не скажешь, целый день как юла крутится, ни на минуту не присядет, вот мы только позднее стали все делать-голову держать, сели, пошли тока недавно. тоже у нас и гимнастика, и амплипульс, и уколы. я даже и духом сейчас не падаю, сама гимнастику делаю и он уже что0то повторять пытается, так что не сдавайтесь, все будет у вас хорошо

сильная
Живем на 4 этаже ,по леснице ему тяжело,и опять же гулять ножками долго не может,часто падает на ровном месте ,

тоже самое сейчас, на третий этаж ему тяжело подняться

сильная
.Ортопед ставит нам еще плосковальгусную деформацию стоп(я не знаю связано ли это с миатоническим с-мом)

связано

Dolores
целый день как юла крутится, ни на минуту не присядет

у меня тоже он очень активный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы