Тема закрыта

Причина: 0

Аппарат Иллизарова.Больно???

Возможно ребенку в будущем нужна будет операция, установка аппарата Иллизарова...Ну в неопределенном будущем, скорее всего в школьном возрасте....Как это переносится? Сильно ли больно???Переживать уже начала..Ортопед сказала, чтобы морально были готовы к операции..Ну по ее словам, это достаточно распространненая операция, боятся не стоит....Кто-нибудь что-нибудь знает???

мне в 7 лет делали, операция под общим наркозом была... бегала только так с аппаратом- у меня был очень сложный перелом руки,да к тому же уже сросшийся

Мне еще во время беременности сказали, что в любому случаи будет необходимость в этом аппарате (при нашем диагнозе - это неизбежная мера)... Посмотрела, как - то сюжет, где люди уже взрослые удлиняют себе ноги в целях эстетики, была просто шокирована, как это все сложно и какой большой срок реабилитации после операции... Так что морально я уже настроена..., но вопросов еще много... главный вопрос где делать. Советуют Курган.

Анастасия1985
Кто-нибудь что-нибудь знает???

операция под общим наркозом.так что не больно.но перед операцией узнайте как снимать его будут.тк в России в основном снимают без наркоза.т.е. спицы кусачками откусывают и выдергивают через кость.....а вот это уже больно.причем очень.
ну обработка ранок тоже наприятная процедура.резинки фиксирующие отодвинуть надо и продезинфицировать как следует.+ не дай бог ттт воспаление будет вокруг спиц или нагноение.нужно все узнавать вам.из чего будут спицы изготовлены и каким образом снимать эту штуку будете

Vegas
тк в России в основном снимают без наркоза.

:=-O: Это что за садизм такой??
Ну конечно, я потом ближе к делу все досканально узнаю...А сам процесс ношения, это же долго, да еще на обе ноги.. :( Как это? Больно..Или только когда обрабатывают?
Вот поэтому и хочу, чтоб делали, когда уже подрастет, лет в 10 хоть, а лучше позже, конечно...Сейчас нам три с половиной...Вообще не представляю, как это сейчас бы выглядело...

Анастасия1985
Как это?

незнаю не носил.но у пациентов у всех по разному.конечно если одновременно обе ноги в аппарате то не факт что ребенок сможет безболезнено и самостоятельно ходить.во всяком случае первое время.
часто бывает что начинается восполение вокруг спиц,тогда обработка будет болезненая.

Анастасия1985
хочу, чтоб делали, когда уже подрастет, лет в 10 хоть

вообще конечно лучше лет в семь сделать.в 10 ребенку ИМХО психологически тяжелее будет

Анастасия1985
Это что за садизм такой??

увы, отечественная медицина.

я сейчас уже взрослая женщина, но родилась с физическим ндорстатком правой ноги и все детсво делали операции по исправлению и последняя была проведена в Кургане в центре Иллизарова и оперировал меня его ученик, мне было тогда 10 лет. Ставят его под общим наркозом, после операции боли нереальные, но в течении первого месяца успокаивается ну или просто к ним привыкаешь, ходила в нем полгода. В принципе все пережить можно. Снимали его без наркоза, но это абсолютно не больно, даже намека на боль нет, только щекотно когда спицы выдергивают и кажется что нога стала невесомой. если еще будут вопросы задавайте, отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы