Тема закрыта

Причина: 0

ПФ по ошибке сделал переплату. что делать?

Объясню суть дела. до ноября 2009 года сидела с ребенком дома и получала по уходу за ребенком-инвалидом 1380 руб/мес. 5 ноября 2009 года устроилась на работу, 6 ноября пришла в ПФ, написала заявление отказ от этого пособия. с декабря месяца мне перестали его платить. тут 2 недели назад приходит мне письмо из ПФ, пришла туда, говорят принесите выписку из приказа, что вы работаете и трудовую книжку. позавчера прихожу снова в ПФ, приношу выписку из приказа, трудовую.... а мне говорят: мы тут с апреля месяца снова начали вам СЛУЧАЙНО платить эти 1380 по уходу, так вот вам сейчас их нужно нам вернуть, и не частями а сразу 4140 руб. Их аргументы: вы же видели что вам больше денег приходит - почему не пришли, не сказали?....... Во-первых, пенсия мне приходит на карточку, в апреле еще и повышение было как раз, во-вторых, на карточку мне приходит еще: зарплата, субсидия на квартиру, монетизация, адресная помощь. Я честно даже как-то не заметила что что-то лишнее у меня..... Получается, ошибка-то их все-таки. Как мне поступать - не знаю. может кто подскажет?

они в любом случае вычтут эти деньги, увы ((

нет не вычтут. Это вина конкретного специалиста который назначил эту выплату или прекращение случайно снял. Вы же вовремя сообщили о своем трудоустройстве, если вы не подписали обязательство внести эти деньги то можете и не платить.

нет, они дали мне счет, куда я должна их внести, т.е. я поняла так, что они не будут их вычитать. не имеют они право вычитать их из пенсии ребенка.

не подписывала никаких обязательств.

Я, думаю, вам надо у какого то не зависимого специалиста ( юриста) проконсультироваться. Хотя думаю деньги придется отдавать.

Мне 2 года назад перевели пенсию за 2 месяца, затем просто сняли с книжки "излишки". Так что, скорее всего, долг вернете.

larusik
зарплата, субсидия на квартиру, монетизация, адресная помощь.

А почему и з\пл на эту же карту? У вас договор на открытие карточного счета сохранился? Если да, то почитайте, что они там со стороны Банка предусмотрели про списание со счета. Если ничего нет в договоре, то ничего они без вашего присутствия или письменного разрешения не спишут. И раз выдали реквизиты счета, значит ничего они сделать не могут и ждут вашего добровольного погашения.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 13:44

автор, они не имеют права что то вычитать, мне маме ошибочно платили пенсию, суд признал факт ошибки ПФ и отказал им во взыскании суммы.

Есть такая глава 60 в Гражданском кодексе называется "Обязательства вследствие неосновательного обогащения", так что деньги отдать придется.

У меня тоже переплата была мне предложили самой сразу всю сумму выплатить или они будут удерживать с последующих платежей 20%.

salidat
Есть такая глава 60 в Гражданском кодексе называется "Обязательства вследствие неосновательного обогащения", так что деньги отдать придется.

Абсолютно точно! К сожалению, но снять без вашего согласия они по сути не имеют права, но так делают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы