Тема закрыта

Причина: 0

Мы впервые дома. нам 5 мес.

Jipi
вопросов конечно не задавала, но пырилась на детей... больница меня изменила координально!!

да, больница она такая.... я когда после родов с ребенком в областной оказалась - вся такая в депрессухе глубокой - неизвестно, что да как с ребенком будет, хожу, как в воду опущенная, а потом мамашек из онкоотделения встретила - они жизнерадостные, бодрые, деятельные, мне так стыдно стало - взяла себя в руки быстренько и все наладилось ))))

Малыш просто замечательный! Крепенький такой! И сразу видно что с Божьей помощью он будет долго жить! Еще за невесту с ним спорить будете!

Красивый малыш у ВАС ! Здоровья вашим деткам, а вам сил! :love:

Какой у Вас малышик хорошенький! Какое солнышко! Здоровья Вам и сыночку! Пусть впереди будет только хорошее!

У него взгляд такой сообразительный, любопытный. И сразу видно что пацан. Внешность такая что не спутаешь.

Какой чудный у вас малыш, прям симпатюлечка такая!!! Держитесь и все у вас получится!!! Про питание ооочень знакомая ситуация, мы пытаемся бороться до сих пор. Моя дочка родилась глубоко недоношенной с весом всего 710 гр, 3,5 месяца в больнице, операция на сердце. Когда в 3,5 месяца выписали из больницы с весом 2140 кушать из бутылки тоже толком не умела, выпивала грамм по 20-30 и засыпала часа на 3-4, потом начались срыгивания фонтаном, я жутко переживала, ведь столько трудов ее накормить, а она тут же обратно выдает и так чуть ли не каждое кормление.... Перешли на антирефлюксную смесь, стало легче, но так до сих пор срыгивания остаются, 1-2 раза в день все равно срыгивает, и так же все фонтаном, вплоть до рвотных спазмов, пока полностью все не выдаст, не перестает. Сейчас нам 9 месяцев кушаем уже почти все прикормы, но срыгивания сохраняются((( Сразу как срыгнет мешаю ей новую порцию, как правило 2 уже усваивает! С водой тоже проблема, ее мы не пьем до сих пор, сразу срыгивает даже если из шприца! Я уже смирилсь. Невролог говорит, что это у нас не от неврологии, это радует! Сделали узи желудка, у нас рефлюкс. Были у 2х гастроэнетрологов все хором говоря, что смириться и ждать! Вот я и смирилась и жду))))

Казюзя

Вы меня понимаете!!! А у нас с врачицей лечащей, кардиологом вышли очень серьезные разногласия. Он срыгивать и не есть-то начал месяца полтора назад, до этого нормально все было. До месяца мы вообще нормально и ели и набирали, даже в голову ничего не приходило. Потом начались антибиотики, пневмонии и приступы, лекарств такое количество, что мама дорогая... И началось! Сначала просто перестал набирать, потом перестал есть. . Не ел весь день никак. Так мы сели на зонд. Потом, уже когда развилась пневмония, он начал сильно срыгивать все. Из-за мокроты и кашля и наверное из-за интоксикации. Потом мы этот трудный период прошли и все вроде нормализовалось. Почему-то после пневмонии нас опять перевели в кардиологию и опять начались разногласия с врачем. Я настаивала на мультиспиральной томографии легких, она говорила - не надо. В итоге пошла к начмеду и обследование сделали, которое показало наш очень серьезный диагноз по легким. Наша врач вкупе с профессорами и прочими на консилиуме решили назначить препарат для того, чтобы спасти легкие. И все, его начало рвать! Причем, кажется, на фоне кишечной какой-то инфекции. Опять антибиотики были и он опять перестал есть. Опять ругались с врачем - я настаивала на гастроэнтерологе, она говорила - не надо. Говорила - это неврология! Я говорю - не может такого быть, чтобы неврология (именно срыгивания) только в 4 мес. проявилась. В итоге пришла гастроэнтеролог, совсем молодая девочка, и оглядываясь на леч. врача пролепетала, что это у нас связано с неврологией. Я плюнула. В лучшем случае нам бы прописали мотилиум, а его мы уже проходили. Педиатр здесь говорит, что это да, от препарата. И вообще от препаратов. Хотя в больнице прямо свирепели, когда я спрашивала"может, от препаратов?" Хотя, что такого, я не понимаю. Ну назначили вы препарат, ну предупредите - у него такие-то и такие-то побочные действия, чтобы я знала. А теперь мне просто страшно, оттого, что я не знаю, на чем все это может сказаться. Своей же рукой вливаю в него каждый день, а не пить нельзя..
Тоже хочу узи желудка сделать, и на дисбактериоз сдали, хотя врачи, конечно, говорили не надо! Мы решили сдать, вдруг что-нибудь патологическое, ведь в больнице что угодно можно подцепить. я там 3 (!!!) раза кишечной инфекцией переболела. Вы бы видели эту больницу.. После нее реально хочется все анализы сдать... Антисанитария полная. Когда мой муж в ней еще лежал в детстве, там уже все старое было, и до сих все то же самое осталось. Тока окна пластиковые поставили, и ремонт кое-где.

Jipi

парень то у вас серьезный такой, у меня тоже...
мы пролежали 1.5 месяца, по сравнению с вами совсем ничего.
Первые дни дома одна ужасно паниковала... теперь проще.
помню как пихала еду в своего.... со слезами на глазах... и не хотела зонд...

Все будет отлично! Здоровья малышу! Вы молодец!

пока лежали в больнице, позвонила мне знакомая и сказала не переживай: нам поставили 12 диагнозов, не-е не совместимые с жизнью, и вон бегает уже 3 года. Это для меня был живой пример, что все можно пережить ;)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 19:22

Jipi
Прям в больнице. От врача правда попало, ну и ладно.)

а где вы лежали.

Jipi

Вы очень сильная женщина, у вашего сынишки всё будет хорошо)Он очень славный мальчуган, мы держим за вас кулачки

Jipi

Я вас понимаю и в плане сложных отношений с лечащим врачом! Мы лежали в 2х больницах, и вот в одной эже на этапе выхаживания, тоже с врачом отношения не сложились, вот моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php можете почитать! В результате мы добились перевода в другую больницу! Вам бы гастроэнтеролога хорошего, но вы это и без меня знаете! Держу за вас кулачки, пусть у вас все будет хорошо!!!!

Goody

Мы в Омске. Лежали в детской кардиологии и пульмонологии. здесь одна такая больница.
Переводиться, к сожалению, некуда.

Казюзя

Да, да, я читала вашу темку!!!! Мой тогда в реаним. лежал, а я была дома.

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2010 в 20:18Сообщение было изменено пользователем 26-06-2010 в 20:19

все у вас будет хорошо, просто по другому быть не может. вот мои маленькие советы: я ходила к психологу, когда у меня были проблемы, мне она сказала так делать, что мысли материальны, и надо проговаривать их каждый день только на позитивной волне и так 1) купить ватман, купить краски, и написать красками только яркими красивыми цветами все ваши слова и пожелания, но только надо так строить предложения, чтобы в нем не было слова НЕ, например, нельзя писать так,"я хочу чтобы мой малыш НЕ болел", а надо писать так "мой самый родной мальчик будет самым здоровым самым красивым самым умным на свете" и дальше на что у вас фантазии хватит, главное в предложениях не должно быть предлога НЕ, потомучто не это идет отрицание, а это плохо. 2) обязательно ходите в церковь, молитесь святой МАТРОНУШКЕ, ДЕВЕ МАРИИ, матери БОГОРОДИЦЫ, они вас обязательно услышат, помогут вам и вашему замечательному малышу.

забыла добавить, что этот ватман надо повесить в вашей спальне, и как заходите в комнату видите надпись и читаете вслух. мы так с мужем постоянно делали, пока все не нормализовалось.

Katya1982

Спасибо! попробуем!

Вроде кушать получше стал, два дня без зонда. Собираемся весы покупать. Конечно, каждый день считать граммы.. Но ему надо, если будет мало писить и сбрасывать, придется иногда его через зонд докармливать.

сынулька-прелесть...если нужна материальная поддержка...обращайтесь.... %)

Jipi
Спасибо! попробуем!

Вроде кушать получше стал, два дня без зонда. Собираемся весы покупать. Конечно, каждый день считать граммы.. Но ему надо, если будет мало писить и сбрасывать, придется иногда его через зонд докармливать.

В поликлинике попробуйте напрокат взять, выйдет дешевле
У вас такой ребенок на фотографии - сразу видно что ему только жить и жить, все хорошо будет и потом только вспоминать все будете как будто это не с вами было. Только бы вам сейчас терпения набраться чтобы и самой через этот ад пройти с минимальными потерями и сынишку вытащить. Я вам правда искренне сочуствую, знаю насколько вам сейчас плохо.
Про инвалидность - если будет возможность, обязательно оформляйте, вам лечение нужно будет хорошее, а инвалидность многое упрощает, мы когда первый раз оформлялись, тоже даже слова этого боялась, казалось что ребенка предаешь - продаешь, что как только назовешь его инвалидом - все потеряно. Но статус совсем не мешает, а вам многое нужно.

шарлоттта

сегодня вызвали в поликлинику, будут нас смотреть и оформлять на инвалидность.
я вообще не в восторге, что нам нужно в поликлинику..(( цеплять там... страшно... у моего зайки температура скачет который день, до 37 поднимается. не пойму, почему. и нервничаю...

договаривайтесь с зав.поликлиникой, чтобы врачи пришли к вам домой,Вот у нас оч. хорошая зав.всегда на встречу идет мамам с такими детками.
пусть даже за деньги, когда будет уже оформлена инва, тогда они будут обязаны к вам на дом ходить раз в год, а пока хоть за деньги договоритесь.

сегодня нас закрыли в кабинете и нужные специалисты посмотрели, потому что они с июля и до сентября будут в отпусках(кто когда). ничего. по крайней мере я поняла, что ходить куда-либо я не так уж боюсь. тем более лето. а то нас сильно запугали, что нам вообще никаких контактов нельзя. хотя в больницы у нас такииие контакты были, что ой-ой-ой, даже по ветрянке в контакте были.

тем не менее, в пол-ки лучше вам не ходить...

Jipi
температура скачет который день, до 37 поднимается.

просто жарко. надо пить побольше, а раз с питьем проблемы-вот и скачет темпа.
попробуйте купать пару-тройку раз в день в теплой воде, чтоб не простудить.

кстати сын после больницы тоже нифига не ел. и ложки боялся (т.к. там лекарства периодами оказывались(()
потом прошло со временем.
вы лекарства лучше из шприца давайте, а ложка только для еды чтоб была.

все-таки он слегка простыл или заразился. педиатр забила тревогу, по 2 раза в день приходила, настаивала на госпитализации. два дня я отказывалась, потому что все-таки темп. до 37,2 два раза всего поднималась ненадолго, к тому же десна конкретно распухли и сопли с горлом. у нас это по 2 раза в месяц случалось, оно и понятно, поэтому я не волновалась.. сначала. на третий день нам начали угрожать "скорую вызвать не успеете!" и прочее. решили съездить в больницу "родную". два дня понаблюдались, сдали анализы, все ок. думаю, теперь все время так будет, потому что на участке нас очень боятся. да и я эти врачебные давления не очень переношу.

Дай вам бог силы продержаться.... :(

Jipi
два дня понаблюдались

ну если с порога не закалывают лекарствами, то может и лучше.
пусть понаблюдают, и вам не так страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы