Тема закрыта

Причина: 0

Социальный патронаж семьи

Сегодня ездила в реабилитационный центр в нашем районе..Встали на учет..первый раз..В прошлом году не вставали...Так вот я вообще не поняла смысла этой организации..Будут раз в полгода приезжать, смотреть бытовые условия %) Как это нам поможет в лечении ребенка непонятно..Короче говоря, как-то я напряглась, что к нам будут приезжать и смотреть условия жизни и т.п. а если им что не понравится??? Вообщем, разъясните кто знает, что это такое и зачем оно надо??Социальный патронаж?

это для ювинальной юстиции.если будут ужасные условия, ребенка отберут.Ну это я шучу. пока.А вот в будущем подобные мероприятия приведут к таким вот плачевным условиям. А зачем вы вообще ездили оформлять эту услугу? или вам ее навязали?

дак в ипр вписали, я и пошла. счас ругаю себя, не жилось спокойно. а что ни к кому не ходят?

"Социальный патронаж – это обследование семьи с целью выявления социально-психологических, жилищно-коммунальных особенностей. Цель социального патронажа - разработка индивидуально для каждой семьи программы реабилитации. Важнейшей задачей стоящей перед специалистами социального патронажа , является работа с семьей. Социальный патронаж призваны оказывать такие специалисты как психологи, социальные педагоги.
Социальный патронаж предполагает совместную деятельность специалистов по социально-педагогической реабилитации".

Это что должно быть по идее. Раз уж записались на этот патронаж, заранее составьте список, в чем вы нуждаетесь, какую помощь вам нужно оказывать, чтобы не было такой ситуации, "когда ходят по квартире и выискивают "грязное белье" и копаются потом в душе, в чем бы маму обвинить, что она еще не додала ребенку, что это она мало ему внимания уделяет..."

Хоть я и не записывалась на патронаж, он у нас тоже в ИПР прописан, я как-то к нему уже предвзято отношусь: "Ага, они пришли такие умные, чужую беду руками развели, и ушли". А мы все равно один на один со своими проблемами остаемся. Я вообще не знаю, чем этот патронаж может облегчить нам жизнь. Может у кого есть положительный опыт?

я им сказала,что ничего не надо. думаю,что им для галочки надо это,типа вот сколько семей пaтронируют

Земляничный дождик
для галочки

Думаю, что так оно и есть...

Земляничный дождик

Maximkina Mama

А можно ВАши координаты в личку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы