Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Нужна обувь!!!

Мамочки!!! Нам нужна обувь любая 26-30 размера (лето, весна, осень, зима) ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ. Может кто то вырос из нее!!! Может продадите!!! Были вчера у невролога Перунова, она сказала что у нас ужасное пласкостопие (стопа сплошная и прямая). Идти вписывать обувь в карту ИПР нет смысла, в январе 2011 переосведетельствование, вот тогда и попросим. Может кто знающий, что посоветует!!! От любой помощи будем рады!!!Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 18:51

Может стельки только вам купить? Они дешевле

Сходите к ортопеду для начала. В "Бонуме " на Краснокамской хороший. Все-таки невролог - не тот специалист в этом вопросе :)

простите, даже обычную обувь не рекомендуют брать бу, а уж ортопедическая обувь точно должна подбираться строго индивидуально с учетом реальной патологии ноги
тем более, вы просите продать, а не отдать
потратьте эти деньги с пользой
сходите на консультации на ортопедический завод, там вам хотя бы стельки сделают

марья-искусница мы были там. Сказала, что так то не надо, но у нас правая нога в сторону выворачивается, вот только поэтому бы поносилиСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 18:54

Вольха

я бы купила обувь не с завода-ортопедическую, а которую в магазине.

Земляничный дождик
Вольха Стельки то можно в любую обувь вкладывать и в летнию, и в зимнию. Мы вроде и так обувь всё носим хорошую но вот что то не так!!! %)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 18:58

Tusichka
я бы купила обувь не с завода-ортопедическую, а которую в магазине.

а чем в магазинах лучше? и почему именно ношеная? %)
тогда уж хотя бы купите в сз, там дешевле, чем в магазинах

Tusichka
Мы вроде и так обувь всё носим хорошую но вот что то не так!!!

вы совсем не понимаете разницы между хорошей и лечебной обувью?

Вольха

Вы понимаете!!! :) Ну раз понимаете, объясните тогда.

а сколько стоят ортопедические стельки? кто-нибудь подскажет? ;)

мы, например, заказываем индивидуальные стельки на ортопедическом заводе, т.к. у нас укорочение одной ноги. так вот они стоят 700 рублей пара. в магазинах цены разные, от 300 и до...

Я наверно чего-то не понимаю, ортопедическую ж индивидуально заказывают? И на протезном заводе на Луначарского по направлению врача совсем дешево вроде..

ну, если 700 рублей, это дешево.... нам, как минимум 3 пары нужно: 2 пары в сандалики (одни на улицу, другие в садик) и в зимнюю обувь еще...

Ну я имела ввиду супинаторы. Их при плоскостопии в обычную обувь делают. но тоже по мерке. Если именно плоскостопие. а не какая-то там разница высоты подошвы и т.д.
Неужели они - уже 700? У Ларусик - индивилуальные, с разницей высоты, просто супинаторы имхо дешевле
А нафига три пары? Мне одни перекладывали из обуви в обувьСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 22:05

ну, в садике не охота напрягать воспитателей этим, а дочка сама еще мала, я думаю, для этого (ей 3,5 года). а зимние стельки же с теплой прокладкой... вот и заказываем по 3 штуки

Tusichka
26-30 размера

Это сколько в сантиметрах? У меня стельки ортопедические лечебно профилактические от дочи лежат 16,5см

Иноходка
Это сколько в сантиметрах? У меня стельки ортопедические лечебно профилактические от дочи лежат 16,5см

девочки, вы понимаете о чем говорите? даже плоскостопие бывает разных видов и для каждого необходим свой тип стельки
все, что общего профилактического типа проблем не решит, это только для здоровой ноги для дальнейшего правильного развития
а если ортопедическая обувь уже была использована, то ребенку автора только прибавит новых патологий и угробит остатки здоровья

Tusichka
но у нас правая нога в сторону выворачивается, вот только поэтому бы поносили

Tusichka
у нас ужасное пласкостопие (стопа сплошная и прямая).

нужен точный диагноз и рекомендации ортопеда

Мы заказываем ортопедичекую обувь на сайте. Привезли через час, дешевле магазинной и на примерку дали 2 размера. Очень довольны! Хотя цены - около 2000 асандали стоят!
www.ortostepbaby.ru/

Овечка

а с их доками можно будет в ФСС обратиться? оформляют как положено?

да

Девочки!!! Кто-нибудь один, Что делать то???? Я так и не поняла не чего, одна говорит МОЖНО

Вольха

НЕЛЬЗЯ. Можно конкретный ответ,

larusik

А Вы просто без направления туда ездите, и ребенок нужен

Tusichka
НЕЛЬЗЯ. Можно конкретный ответ,

НЕЛЬЗЯ брать ношеную обувь и стельки даже здоровым детям, не говоря уж об ортопедических проблемах
МОЖНО покупать ортопедическую обувь в магазинах, если вам поставит диагноз ортопед и расскажет, какая именно обувь вам нужна, ведь она вся разная, хоть и называется одним словом ортопедическая. Например, моему ребенку нельзя покупать обувь в магазинах, потому что на каждой ноге своя патология, поэтому только делать на заводе.
На протезном заводе есть платный детский ортопед (без направления, запись по телефону), он вас осмотрит, все расскажет, если нужно, то прямо у него сделают вам замеры для изготовления стелек.

Вольха

+1000000 Чужую обувь носить не надо!!!! Берите свою - экономия на здоровье детя не оправдана!!!!

ортопедическую обусь надо покупать свою. Во первых плоскостопие оно разное бывает, во вторых чужой обувью вы только навредите, ибо она проминается под ступню ребенка индивидуально

могу вам отдать ортопед стельки размер 26-27 - не ношенные, но без упаковки (купили сначала стельки, а потом сандали. В общем не пригодились)

Вольха

Овечка

Ну это то я поняла!!! Вы мне скажите, обувь кот продают в магазине такую можно носить от пласкостопия, или надо брать только на заводе??? %) . Так то ведь магазинская обувь тоже ортопедическая и с супинатором!!!!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы