Тема закрыта

Причина: 0

воротник на шею

Добрый день, девочки.
Сходили к неврологу Михайловой. Они посмотрела малыша, сказала, что травма шейного отдела позвоночника. Мы это знали, но ни как не лечили.
периодически ходим к Хамову, но толку нет в том смысле, что мышцы у Сашеньки слабые, и он шею тут же выбивает.
Михайлова порекомендовала воротник и не просто мягкий воротник Шанца, а крепкий, как гипс. с подставкой у подбородка и неподвижный(как я понимаю).
Вопросы следующие:
1.Кто желал подобный воротник?

1. где можно купить, заказать?
  2. если на протезном заводе на Луначарского, то как процедура эта делается?
  3. нужно ли предварительно проходить консультацию ортопеда?
  4. не вредно ли нам все время в нем ходить и будет ли Саша вращать головой? У нас занятия по Доману, сами понимаете, головой уже не покрутить!
    Спрашиваю, потому что мнения невролога и ортопеда расходятся. Один говорит, что не снимая, даже спать в нем, другой же говорит, расстегивайте и массируйте хотя бы шейку периодически, а то мышцы в конец расслабятся.
    Я сейчас в раздумьях. Врач сказала, что диагнозы у нас изначально не такие страшные, какой сейчас ребенок.
    Что все дела в шее, которую нужно было править и в таком положении жить.
    я же думаю, что если периодически снимать его, то не получится ли так, что малышь дернет головой и мы не правильно пристегнем воротник.
    Помогите советом, особенно координатами протезного завода, где бы нам продали или изготовили это чудо!

МаруськаМич
а то мышцы в конец расслабятся.

так и есть. если за них работает воротник, то на фиг им работать-то? Я вот сейчас свою даже в ходунки без воротника ставлю, так стала понимать, что ее ничего не держит, и если устала голову держать, потихонечку опускает, а не роняет как раньше ;)

А Вам раньше говорили про этот воротник? У нас просто то же травма шеи, но спастика нужен ли нам воротник, мы уже всех обошли и никто не говорил

нам как говорили:"Вы воротник носите?"
-нет
-очень жаль, надо бы!
-И что нам делать
-носить.
Так не навязчиво, спокойно, как будь-то речь не про воротник, а про качания на качелях.
а тут Михайлова топнула ногой, хлопнула рукой и грозно так сказала?"Срочно, чем жесче, тем лучше!"
ведь дело не в том, что голова болтается, а то что позвонки не правильно стоят. и кровь не поступает в мозг так, как нужно!

МаруськаМич
а то что позвонки не правильно стоят. и кровь не поступает в мозг так, как нужно

их надо на место ставить. Хоть у остеопата. А ослаблять мышцы воротником, тем более жестким.... на фиг-на фиг Но это мое ИМХО

Воротник поможет стабилизировать позвоночник, поставить его в правильную форму. Но, мое мнение, что снимать его обязательно надо. Иначе, мышцы будут только слабеть. Да и вообще те умения, которыми уже обладает шея, могут потеряться. Думаю так: воротник нужен, но носить режимом определенным. Спать в нем не советую. Лучше для сна взять правильную подушку и кровать, чтобы правильно позвоночник лежал. И обязательно массажировать шею, чтобы стимулировать мышцы. Вот так.

массаж и ношение воротника 2 часа в день ( может чуть больше, это у врача спросить надо - невропатолога, вертебролога) веть для чего нужен воротник, он во первых выпрямляет позвонки, довая крови правильно циркулировать).Раз вам врачь прописал воротник, то нужно его поносить , минимум 1 мес. А мышцы разроботать массажем можно шейного отдела.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 13:48

Хочу поделиться своей историей. Моей дочери 2 года 8 месяцев. Все это время над нами висел диагноз атипичный ДЦП, ну и ЗПР. Причем значально до 7 месяцев ребенок развивался нормально, потом началось постепенное торможение в физическом развитии, затем и психика стала страдать. То, что начинала говорить - забыла. Врачи только разводили руками, кололи сосудистые, питали мозг. Результатов - 0. Летом вообще предложили сдать дочь в интернат. В конце августа попали к вертеброневрологу. Она прямо на приеме надела на дочку воротник, который изготовила прямо там же. Рекомендовала носить неснимая месяц. По ее предположению в родах образовался зажим у основания черепа, от которого мозг страдал из-за недостака кровообращения. Отставание в развитии началось, когда стал этот недостаток сказываться. Смысл воротника - наладить естественное кровообращение.
Первые сдвиги были у ребенка заметны уже на 3-4 день ношения воротника. К концу 2й недели моя дочь пошла самостоятельно. Такие вот наши результаты!!!
Я понимаю, здесь все индивидуально. Но мое мнение - воротник (правильный!) не помешает никому, даже взрослому. По тому, как у нас принимают роды, хоть микротравмы да образуются (а шея - это самое слабое место, хотя бы потому, что самое тонкое). Не роды, так потом образ жизни дает о себе знать не лучшим обрзом. По поводу правильности воротника: он должен вытягивать позвонки, а не просто фиксировать их. Что касается массажа: смотря какие показания - если есть зажим, то он категорически запрещен в области шейных позвонков до снятия симптомов.
Если кому-то нужны контакты этого специалиста, пишите в личку.

У нас тоже была травма шейного отдела позвонков.Нам выписали ошейник только к 6 месяцам, и запретили категорически до года делать мануальную терапию, я тогда внимательно прислушивалась к врачам, но к десяти месяцам не выдержала так как ребенок не мог ни держать голову, ни сидеть, сначала посетили остеопата в г. Новоуральске , через месяц ребенок встал сам в кроватке, но после второго курса не видела результата, тогда случайно узнали что в Билимбае есть один вертебролог он принимает на дому он то и вправил нам все наши косточки и через 2,5 месяца мы начали ходить, ездили сначала пять раз подряд, потом пятнадцать. Проблем конечно осталось много , но по крайней мере ребенок самостоятельно ходит, а ведь в больницах говорили что на ноги не встанет.

Доброго времени суток, пожалуйста, можно мне контакты специалистов, очень надо. Спасибо заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы