Тема закрыта

Причина: 0

а у ваших особых деток есть младшие братишки-сестренки?

а у ваших деток есть младшие братики или сестренки с разницей в 2-2,5 года? как справляетесь? у нас вот дочке сейчас 1,5 (она у нас плохо видит), оказалось, что опять беременна, хотя и пока не планировали. вот и голову уже сломала, что делать...

рожайте! у меня у особой дочки (ДЦП, лежачая совсем) есть старший братик, который во многом помогает, хоть ему 5,5лет всего. А недавно родилась еще младшая сестренка. У меня как второе дыхание открылось! Так что, настраивайтесь на позитив и рожайте! Легкой Вам беременности и родов и здоровенького малыша! :)

так страшно ведь! у дочки диагноз поставить не могут, хотя вроде как это не врожденное. так если со вторым, не дай Бог, что-нибудь не так будет, так я, наверное, с ума сойду. дочке сейчас 1,5, так только недавно полегче стало...

Вы ведь уже беременны! Примите этого малыша всем сердцем и верьте, что родится здоровым! Наши мысли материальны.

Масёночка
так страшно ведь!

ну так а кому не страшно? я родила второго сыночка всего 16 дней назад - тоже мандражировала. здесь главное верить и надеяться на самое лучшее. даже если бы у вас и не было особого ребенка, то шансов родить особого у вас было бы не меньше. так что настраивайтесь на лучшее, положитесь на Господа - все будет замечательно. ведь по сути у вас выбора уже нет - вы ведь уже беременны, поэтому рассуждать уже не о чем. любите этого малыша, говорите, что он родится здоровым, счастливым, любимым и т.д.
легкой и счастливой вам беременности и родов!

:) мне тоже страшно, но я верю в лучшее.
рожайте, не пожалеете!

У нас в семье старшая дочка ДЦП-шка и мы решились на второго только через 5 лет.Было очень страшно!!!Неизвестность впереди много было вопросов что будет с дочкой,когда родится второй ребенок.Но все Слава Богу решилось.В этом году мой младшенький пойдет в первый класс.А как они играют вместе - это счастье!!!Дочка мудрая и терпеливая,а сын шустрый и взрывной.Если у вас под сердцем бьется еще одно малюсенькое сердечко - значит Господь дает вашей семье шанс - стать полно здоровой семьей!!! Не бойтесь,молитесь,Господь Вас не оставит!!!

мы с мужем тоже решили, раз уж есть этот маленький человечек, так значит пусть и будет.

Рожайте, не бойтесь, все у Вас будет хорошо. У меня в детстве тоже было очень плохое зрение, правый глаз 0,03, а левый 0,1, астигматизм и сходящееся косоглазие. Правда это выяснилось только в 3 года, раньше ведь малышей окулисты не смотрели. У меня есть младшая сестра, у нас разница 2,4. У нее со зрением все в порядке. Я росла обычным ребенком, только в очках с толстенными стеклами. Лечить меня начали только лет в 6. Мама мной постоянно занималась, водила на лечение, занималась по таблицам дома, я постоянно ходила в заклейке. Постепенно зрение стало исправляться, к концу 9 класса сняла очки. Сейчас у меня правый глаз 1,0, левый 0,3, косоглазия нет. Очки +1,0 /+2,0; использую их только когда длительное время работаю на компьютере или читаю мелкий текст. Закончила обычную школу, юридический институт, работаю в правоохранительных органах (т.е. прошла мед. комиссию при устройстве на работу). У меня мама медик, работала мед.сестрой в детском саду, а когда в начале 90-х организовали специализированные садики, переучилась на мед.сестру-ортоптистку. сейчас она уже почти 20 лет лечит деткам глазки. Она говорит, что очень многое при лечении зависит от настроя и нацеленности родителей, в этом она убедилась на собственном опыте. Так что не считайте своего ребенка особым, просто Вам придется вложить в своего старшего ребенка чуть больше сил и стараний, чем другие мамочки, у Вас будут лучше взаимоотншения с дочкой, т.к. она будет видеть и чувствовать, как вы о ней заботитесь, как много уделяете ей внимания. В остальном ведь у нее все нормально? Зато она у Вас будет более усидчивая, внимательная и сосредоточенная, потому что эти качества будут развиваться, когда начнете лечить глаза. А младший братик/сестренка для Вашей дочки помехой не будет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы