Тема закрыта

Причина: 0

Кто смотрел передачу сегодня по первому каналу по клинику в Кемерово?

Девочки, кто смотрел, название клиники может подскажете? :)

расскажите, о чем передача была

там детям с ДЦП делают операции по федеральной квоте. Что-то связанное со спинным мозгом. Сама не смотрела, подруга по телефону рассказала.

делают операцию на спинном мозге, что-то с корешками нервов и со временем ребенок с ДЦП сам ходит. думаю, что можно на сайте первого канала посмотреть

Спасибо!

Мы как будто в глухой деревне живем - ничего нового... :(

Щас нашла сайт этой больницы, думала по электронке задать вопрос, но не нашла эл.адреса... :(

Прочитала про операцию и считаю что это чистой воды эксперимент (ребенок из детдома), при чем эксперимент довольно рискованный. Лично я бы ни за какие коврижки не согласилась бы на такую операцию!

Танюша67
Лично я бы ни за какие коврижки не согласилась бы на такую операцию!

Тань, а я бы не то что согласилась бы, я проситься туда хочу! Все страшно, а куда деваться? Не обижайся, но у тебя Ксюшка, хоть с костылями, но ходит, а моя... А время-то идет!

Хирургическое вмешательство - это всегда риск. И очень все индивидуально. Очень хорошо подумайте. Вот небольшая информация с сайта института Бурденко в Москве. Все это очень новое. И отдаленных результатов еще никто не показал.

Нейрохирургическое лечение  

Нейрохирургические операции при ДЦП подразделяются на две основные группы: деструктивные и нейромодуляционные. Деструктивные операции предполагают разрушение участков нервной системы, ответственных за проведение и поддержание патологической активности, лежащей в основе формирования спастического и гиперкинетического синдромов. К наиболее часто применяемым деструктивным операциям относятся задняя селективная ризотомия на шейном и поясничном уровне и селективная невротомия. В основе нейромодуляционных операций лежит установка устройств, подавляющих патологическую активность участков нервной системы за счет воздействия электрического тока или подачи фармакологического агента. К этим операциям относятся имплантация систем для хронической электростимуляции структур головного и спинного мозга, имплантация помп для хронической интратекальной инфузии баклофена (лиорезала).
Задняя селективная ризотомия - основана на селективном пересечении задних чувствительных корешков спинного мозга. Это приводит к разрыву цепи патологического рефлекса, поддерживающего высокий мышечный тонус, и как следствие к регрессу спастичности. Применение в процессе операции методики нейрофизиологического контроля исключает возникновение каких-либо двигательных или чувствительных нарушений. В зависимости от преобладания спастичности в верхних или в нижних конечностях операция проводится на шейном, либо поясничном уровне. В ряде случаев производится комбинированное вмешательство на двух отделах спинного мозга. Операция обладает высоким клиническим эффектом и позволяет полностью устранить спастический синдром. У больных ДЦП после операции увеличивается объем пассивных и активных движений, регрессируют миогенные контрактуры, уменьшается амплитуда гиперкинезов. Показаниями для ризотомии являются тяжелые спастические и спастикогиперкинетические формы детского церебрального паралича с повышением мышечного тонуса до 5 баллов (максимальный уровень).

марья-искусница
я бы не то что согласилась бы, я проситься туда хочу!

а как у вас с интеллектом, там было написано чтобы интеллект сохранный был для успеха операции. Я понимаю кому не чего терять тот пойдет на что угодно. Но у нас то же не все так хорошо как кажется. у нас уже несколько лет не то что сдвигов хороших нет, а еще и хуже становится, при том что я постоянно с ней занимаюсь и дома и в лечебных заведениях. Но мне есть чем рисковать я бы не решилась... Еще не известно какие там будут результаты....

Танюша67
а как у вас с интеллектом,

понимает она все, но общается на уровне эмоций. Но ведь понимает! там по ролику тоже не скажешь, что у девочки интеллект на уровне здорового ребенка. Причем моей оооочень нравится ходить, ее держишь, так она вприпрыжку скачет :)

марья-искусница
Причем моей оооочень нравится ходить

Ну тогда стоит попробовать!!!! :)

марья-искусница

Вчера смотрела про эту операцию сюжет, и весь сюжет думала о вас с дочкой....
Хотела с утра писать Вам об этом, но Вы сами все увидели.
Да, я Вас прекрасно понимаю, и поддерживаю, ехать Вам надо, они ведь в сюжете говорили, что далеко не всех деток берут...Возможно вы попадете в тот процент, кому этот метод сможет помочь.
Держитесь!

Нам вот тоже нечего терять...я бы тоже согласилась на любую операцию или экспериментальное лечение! Но как правильно сказали:

Живем как в глухой деревне

Не знаешь к кому обращаться, кто бы помог.

Maximkina Mama
Живем как в глухой деревне

Живем в большом городе - и ничего! девочки, спасибо, что дали ссылку! нам скоро 3 года - надо узнавать, как к ним попасть!

velichko

а я не знаю, что будет с ребенком без операции через несколько лет. Конечно, это риск. Любое вмешательство рискованно. Но тупо оставить ребенка лежать, и смотреть что же будет дальше, я не могу...

Самое обидное, что чаще всего это пустые хлопоты. У меня подруга про помпу баклофеновую узнала ( в сюжете про нее то же говорят) операция стоит целое состояние, она насобирала деньги, потом там врачи с нее еще содрали в 3 шкуры, поставили помпу и не разрешили далеко от Москвы уезжать (она из Приморья) , потом эту помпу каждый месяц надо заправлять и каждый раз куча денег( последнее время заправка стоила 25 тыс. рубл) ни каких улучшений не было, она стала говорить чтобы помпу убрать, врач сказал, что если убрать, то ребенок умрет. Но она ее все таки убрала на свой страх т риск, ни чего с ребенок на стало. Получается не хотел убирать, чтобы продолжать дальше деньги качать, а ее в то время муж бросили, она с воды на хлеб перебивалось, но врачей это не волнует. В общем хлебнула!!! Я думаю что и эта операция таких результатов каких нам хочется не даст!!!!

Да,это точно, квота только для своих,для Кемеровской области.

Granny
Да,это точно, квота только для своих,для Кемеровской области.

Ради улучшений и прописку можно сделать местную.

Ой девочки нафик вы мне это показали, сижу истерю.. как можно ребенка бросить????? тем более с ДЦП!!!!!!! Мразина.... :boom: :boom: :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы