Тема закрыта

Причина: 0

100% оплата дорогостоящих лекарств 1-2 раза в год от горздрава

Вспомнила, и решила записать сюда, может кому пригодится. Оговорюсь, что врачи это либо не любят афишировать, либо сами не знают.
Короче по пунктам:

1. Сыну невропатолог и иммунолог назначили лечение противовирусное и иммуноглобулины (в список НЕ входят эти препараты). Сумма лекарств составила 46 тыс. %). Важно, чтоб запись была в карточке!
  2. В дет. поликлинике есть комиссия, которая направляет, например, на МСЭ. Узнать по каким дням они работают.
  3. Написать заявление на имя Начальника горзрава, минздрава, облздрава (короче, у комиссии есть образец). Примерно такой: Прошу оплатить лекарства моему ребенку (такому-то): 1. Зеленка (в таком-то количестве на такой-то срок) 2. Аспирин (2 раза в день 3 месяца по 1/4) 3.Бинты (то же самое)
  4. Придти на комиссию с ребенком, с документами (обычный перечень - карточка, розовая справка, пенсионка, о рождении, с заявлением). Нам без проблем подписали доки, че-то я там еще заполнила.
  5. С этими доками от комиссии я приехала в горздрав и сдала документы.
  6. Через недельки две меня пригласили в горздрав за документами для аптеки. Спросила как часто я смогу обращаться за оплатой. Мне ответили что 1-2 раза в год в зависимости от суммы.
  7. С этими документами в аптеку (государственную или как там она называется), они скажут в какую именно. В аптеке забирают документы и выдают лекарства.
    Вот, и такое у нас бывает. Честно скажу по специальному закону это или по их сверхзасекреченному плану, но это есть.

Можно попросить у невролога, чтоб назначил длительное лечение: кортексин 2-3 мес., потом вазобрал 1 мес., потом когитум - 2 месяца, фенибут. Ну чтоб побольше сумма была ))))) и все это вписать в заявление. Можно, чтоб невролог где-нить подальше находился (но с печатью), чтоб не выясняли, почему так много назначили.

К сожелению врачи в карточке только рекамендуют принимать тот или другой препорат и рецепты как положено не выписывают,они знают про этот закон что если ребенку препораты жизненно необходими,то если правельно вписать в карту и выписать настоящий рецепт,все побегут оформлять оплату лекарств. Также можно сходить на прием к министру здравоохранения свердловской обл.,со всеми документами и он подписывает доки нужен этот препорат или нет.

Точно! Спасибо, что напомнили. Рецепты у меня были, да, мне их невролог и выписал. Ну если невролог в поликлинике не хочет выписывать, можно у любого невролога другого попросить чтоб с рецептами вместе выписал. Мне выписал невролог в Екате - на Ленина, центр такой невзрачный, по планированию семьи, называется. А внутри очень приличный - платный прием - анализы, иммунолог, невролог, очень там понравилось. Вот они рецепты и написали сами. Значит все таки закон такой есть? Да-а-а, поражаюсь нашей системе по сей день...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы