Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

октябрьский тоже перевели, тольк складывается у меня ощущение, все они так просто не оставят

Чкаловский район пенсию принесли(получаем на дом).

angara
октябрьский тоже перевели, тольк складывается у меня ощущение, все они так просто не оставят

вот и мне как-то не понятна ситуация.
Приостанавливать перечисления не имеют права, а я переоформлять на ребёнка ничего не собираюсь.
И сколько мне всё так будут перечислять? Видимо все оставшиеся 4 года. Надеюсь на из здравый смысл, что так и будет.
Когда в опеках адекватные все будут работать,тогда без проблем. Да и то,сидеть в очередях и ездить по их ведомствам времени нет.
На дом тоже не хочу,на почту тем более, ещё там я в очередях не стояла,особенно когда эпидемии вирусные всякие и гриппы ходють .

октябрьский район . пенсия поступила на сбер книжку.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 13:42

аноним

тут кто то уже писал про ежегодное подтверждение инвалидности, нас это ждет в марте, вот и думаю, могут сказать, давайте на ребенка оформляйте доки))

angara
могут сказать, давайте на ребенка оформляйте доки

Меня ждет сия процедура в феврале (если подтвердят инвалидность, а не скажут, что "выздоровел" волшебным образом), узнаете точно - что было. Скажут - стопудово. Откажусь заявление писать о перечислении на счет ребенка.
Могут быть 2 варианта: оставят все как есть и переоформят на дом или на почту.

Нам в Верхней Пышме тоже без проблем пришли и без опазданий (пенсия и компенсация за жильё) :P

При получении на дом или через почту разрешений от ООиП не требуется.
Но мне например не хочется дома получать.
А многим просто не удобно.
Подождите,ещё докажем что мы правы, что ООиП не должны вобще с нас ничего требовать как с опекунов.
Будем добиваться чтоб так было. И не только мы, все родители же возмущаются где это вводят.
Это так у нас Единая Россия всё для людей делает, чтоб было всё лучше и лучше... :(

Потиворечит всё это переоформление любому здравому смыслу!!!

Тоже пришли деньги..Область тоже.. Счас следующей будем ждать..Так-то все равно неприятно..как на пороховой бочке...

скопировала с Питерского сайта
"МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 августа 2010 г. N 06-364

Специальные требования, установленные статьей 25 Федерального закона N 48-ФЗ, в части обязанности опекунов или попечителей ежегодно предоставлять письменный отчет о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного, относятся исключительно к опекунам или попечителям несовершеннолетних граждан - то есть к лицам, которые специально назначены органом опеки и попечительства в целях защиты прав и интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства.
В соответствии с СК РФ родители (усыновители) не относятся к таким специально назначенным лицам, в связи с чем на них не может распространяться требование о предоставлении отчетов об использовании денежных средств, причитающихся их детям в качестве алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на содержание детей социальных выплат, предназначенных для удовлетворения текущих нужд и потребностей детей."
Т.Е. разрешение от опеки правомочно требуют,но отчет требовать не имеют права

А где указано что родители должны получать разрешение от опеки. ? Я что то не увидела в письме.

разрешение от опеки это требование банка

[cit]аноним
Это так у нас Единая Россия всё для людей делает, чтоб было всё лучше и лучше... :(

У нас ведь есть их приемная в городе? Может, туда и сходить, задать им этот вопрос?!

А мне в банке вчера сказали что они ничего ни от кого не требуют. Что всю эту муть замутил ПФ. что в принципе так и есть. Банку какая разница кому выдавать?Это ведь не банк нам деньги назначил.

Девочки нам деньги тож пришли и письмо это дурацкое тоже...... но меня вот какой вопрос у нас переосвидетельствование в декабре, не заставят ли нас в принудительном порядке открывать счет? Бредовая это идея не когда бегать нам по всем этим инстанциям..... просить...... доказывать...... что за бред.

мама
Банку какая разница кому выдавать?

Банк, который требует разрешение - прав. То, что на счете ребенка - имущество несовершеннолетнего. Только через опеку.
Мы поэтому и орём здесь, что не будем оформлять счета на детей.

Akinorev
е заставят ли нас в принудительном порядке открывать счет?

ну, вы уж почитайте хотя бы пару последних страничек в теме...

Granny
У нас ведь есть их приемная в городе? Может, туда и сходить, задать им этот вопрос?!

я им написала. Пока в ответ ти-ши-на.

мама
то всю эту муть замутил ПФ. что в принципе так и есть.

В инструкции №1-3-р сбербанка чётко написано что требуется разрешение.

Akinorev
не заставят ли нас в принудительном порядке открывать счет?

нет,под конвоем не поведут. А пенсии НЕ перечислять не имеют права.

Akinorev
у нас переосвидетельствование в декабре,

в крайнем случае переоформите всё на дом, или на почту.
В этом случае разрешения пока не требуют.

My Way

Читать то читала, но мы ведь знаем как и что делается у нас в государстве :) Понятно что добровольно открывать счет не буду, а заставить не имеют права....... Главное чтоб при переоформлении ничего не требовали

Akinorev
Главное чтоб при переоформлении ничего не требовали

:dada:
Кто-нибудь переоформляет инвалидность, напишут может здесь что требуют.
У знакомых в ноябре только переосвидетельствование.
Вобще-то можно официальный запрос в ПФ сделать,но....ответят ведь как им удобнее всё оформлять,а не как по закону...Как с переоформлением сейчас всё получается.
Можно и не ходить оказывается к ним,а в письмах пишут "должны" "срочно".

аноним
Можно и не ходить оказывается к ним,а в письмах пишут "должны" "срочно".

вот вот и я об этом

Akinorev

а вам какого числа на переосвид-е?

Девочки,читаю вас и плачу!Я же вам говорила и говорю сейчас-не надо ничего переоформлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все пенсии будут приходить ВАМ и в срок.Не паникуйте,ПФ ДЕЙСТВУЮТ НЕ ЗАКОННО!УСЛЫШТЕ МЕНЯ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я,КАК ПОЛУЧАЛА ПЕНСИЮ НА РЕБЕНКА(ПОСЛЕ ПИСЬМА ИЗ ПФ ОТ 22ЯНВАРЯ),ТАК И ПОЛУЧАЮ(ЗАВТРА ПОЙДУ ПОЛУЧАТЬ ЗА ОКТЯБРЬ)"!!!!!!!!!!!!!!

kresti
Я,КАК ПОЛУЧАЛА ПЕНСИЮ НА РЕБЕНКА(ПОСЛЕ ПИСЬМА ИЗ ПФ ОТ 22ЯНВАРЯ),ТАК И ПОЛУЧАЮ(ЗАВТРА ПОЙДУ ПОЛУЧАТЬ ЗА ОКТЯБРЬ)"!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Вот,целый год почти уже человек получает!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы