Тема закрыта

Причина: 0

Хочу спросить...

племянник мужа( 4 года будет в феврале) не говорит.Симпатичный,общительный малыш.Все остальное развитие по возрасту вроде.До сих пор не сказал даже мама.Все показывает жестами и мимикой.К врачам его не водят,не принято там.Родители считают все нормально,а вот бабушка стала переживать.Нормально ли это?

анонимка
не принято там

"там" это где? Чукотка, Узбекистан, Цыганский табор?
Так то это ОЧЕНЬ ненормально!

анонимка
Нормально ли это?

Нет, ребенок этого возраста в норме должен разговаривать. Срочно к врачам!

Мама лялечки
"там" это где? Чукотка, Узбекистан, Цыганский табор?

киргизия,небольшой город

анонимка
.Нормально ли это?

Разумеется, нет. Если не хотят, чтобы ребёнок остался немым, срочно к хорошему неврологу, логопеду и деффектологу. Также сделать энцефалограмму и МРТ. Если нет ничего толкового в Киргизии, приехать в Россию. Если ребёнок не говорит в этом возрасте, то это уже серьёзные проблемы и само не пройдёт. Может быть это моторная алалия.

Все кто считает,что это ненормально-оставьте здесь пожалуйста свой комментарий.Я покажу это их бабушке,а уж она настоит на том чтоб они обратились к врачам.

Да, для 4-х лет это не норма :(
Консультация спецов нужна обязательно.

Больше никто не сталкивался с такой ситуацией??

анонимка
Больше никто не сталкивался с такой ситуацией??

У меня парню 6 лет. Немой.

Что же тут может быть нормального, когда ребенок в 4 года не разговаривает!? И немота это не самое страшное что может быть с ребенком и чем раньше они обратятся к врачу тем больше успеют для ребенка сделать!!!

Мой не разговаривает, но мы уже сооовсем большие.
А когда моему сыну было года 3-4 мне рассказывала знакомая что сосед у них в 5 лет заговорил только. Но я не помню он совсем молчал, ни слова, как мой, или мама-папа произносил.

Конечно в 4 года однозначно надо показать врачам-спецам(неврологу хотя-бы). Может если есть какой-то диагноз, то можно будет ещё что-то исправить.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 09:36

в киргизии вообще много ненормальностей. знакомая семья ростит там девочку с сд. так у них даже инвалидности нет. мать как горилла бьет кулаком по груди, что дочь нормальная, просто не оч красивая. а злющая до чего-жуть! в 10лет она сама есть не умеет. а вот занимались бы они с ней должным образом- все же социальный человек был бы. %)

У нас в садик мальчик ходит, не говорит, ну так слоги, может быть слова простейшие..Ему три с половиной..Никто его по врачам не водит, типа сам заговорит, когда захочет %) И что тут сделаешь?? Насильно ведь не поведешь к врачу..А мама считает, что все ок..

Osipova Olga
У меня парню 6 лет. Немой.

torriri
Мой не разговаривает, но мы уже сооовсем большие.

А какой у вас диагноз?

Osipova Olga
Может быть это моторная алалия.

Почитала в гугле очень похоже

Земляничный дождик
Никто его по врачам не водит, типа сам заговорит, когда захочет И что тут сделаешь?? Насильно ведь не поведешь к врачу..А мама считает, что все ок..

Вот у них такая же позиция %)

Ох, у нас много всего: ДЦП,УО тяжёлой степени,аутичное поведение, ставили синдром аутизма.
Частичная атрофия клеток коры головного мозга. Сын понимает немного речь, но очень плохо.
Себя совсем не обслуживает, и ничего попросить не может,даже жестами. Приходится догадываться что ему надо.

А там вобще врачи-то есть? Детский-то смотрит его наверно иногда. Прививки, и т.д.
Или совсем всё так глухо???
Распечатайте маме ребёнка что-нибудь об этом из интернета и дайте почитатьСообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 23:52

torriri
Распечатайте маме ребёнка что-нибудь об этом из интернета и дайте почитать

да,так и сделаю

Ребенку очень нужен детский психолог, возможно, нейропсихолог. Посмотрите, вот сайт центра, который занимается [a url=vprosvet.ru/psihologi/]психологической помощью[/a] в том числе и детям. Нейропсихологи у них, кстати, тоже есть.

Вот девочки я уже не впервые сталкиваюсь .... у меня есть тоже хорошая знакомая и она тоже бабушка ее внук ему тоже 4 тоже не говорить...и мама этого ребенка тоже считает что все ок....
странно конечно но чем мотивируют ету нормальность ети мамочки???всегда задвалась етим вопросом....

за всем этим стоит НЕжелание родителей видеть и признать проблему и элементарная лень! Ведь надо заниматься этим вопросом!

Действительно, когда у ребенка к 4 годам не сформирована речь или сформирована недостаточно - это отклонение.
Оно может быть обусловлено многими причинами. Самое первое, что нужно сделать - показать ребенка доктору-неврологу, а также проверить слух у ребенка.

Я НЕ верю, что у ребенка все остальное - поведенческие реакции, моторика (в том числе мелкая) развиты по возрасту. Просто так не бывает, чтобы дети в 4 года не говорили и все было нормально.

Родителям и бабушке - глаза откройте! В 4 года некоторые дети уже читать учатся! Ребенку же к школе готовится нужно.

И еще - не надо пугаться врачей. Во многих случаях необходимо, чтобы не запустить проблему дальше - провести коррекцию медикаментами и заниматься с ребенком. Никто зря дитя пичкать ничем не будет. Призываю родственников ОБЯЗАТЕЛЬНО обратить внимание на эту проблему.

конечно такого ребеночка надо лечить.иглорефлексотерапия девочки творит чудеса!!!!!!и еще препарат когитум-пить его нужно :)

мама
В 4 года некоторые дети уже читать учатся!

Не всегда есть в этом деле связь. Мой читает под 200 слов с полным пониманием, но не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы