Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рассказать о нашей поездке на учебу и концерт в Москве.

2 сентября по приглашению фонда "Мир искусства" мы с Ксюшкой второй раз поехали в Москву на учебу в Академию хорового искусства им. Попова. Там Ксюша две недели занималась вокалом, фортепиано и сольфеджио с педагогами академии и одновременно готовилась к концерту, который прошел 14 сентября в концертном зале им. Чайковского. Ксюше пришлось учить очень сложные произведения- Бетховин "К радости" на немецком языке и Дж. Верди "Лакримоза" и "Реквиум" на латыни. Было сложно, но Ксюша справилась. Дети на концерте приехали из разных городов России , с разными диагнозами. Были дети, которые уже много лет ездят на учебу и подобные концерты, они в 1 отделении пели сольно. Ксюше глядя на них то же хотелось выступать сольно, но я успокаивала ее, придет время и ты тоже будешь петь. На фото концерт и репетиция перед концертом.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 22:40

Танюша67
Бетховин

Здорово! только Бетховен! ;)

ОООО, вот это да!!!!
Как красиво, наверное, там было.... Можно запись концерта увидить?
Ксюша и мама - молодцы!

В антракте мы познакомились с дочерью Алексея Баталова- Марией. У Марии ДЦП, причем тяжелой формы, но она пишет книги и сценарии в фильмам. Один фильм уже снят. Еще мы познакомились с одной очень талантливой девушкой Еленой Гагариной, мы видели ее в документальных фильмах "7 нот надежды" и "Музыка в стране глухих" она исполняет весь репертуар Мирей Матье, Эдит Пиаф и Селин Диор. У нее какое то редкое заболевание. В день концерта ей исполнилось 24 года.

В прошлом году мы познакомились со слепой девушкой Нафсет Чениб, она в прошлом году поступила учиться в академию и мы с ней сразу подружились. В апреле этого года мы встречались с ней на международном фестивале "Шаг на встречу" а Санкт Петербурге. А сейчас встретились в третий раз, это замечательная девушка, она очень талантлива, умна, добра и красива. И не смотря на то что она не видит, она живет самостоятельной жизнью. Сама готовит себе еду, стирает, убирает комнату, учится в академии и т.д. Она почти каждый вечер приходила к нам в гости. Помогала Ксюше подготовится к концерту. Нафсет на концерте пела "Аве Марию", я не смогла удержаться от слез.

Слепой мальчик Вова Ненастин играет на гуслях ( это его в академии научили) вместе со своим педагогом Борисом Серафимовичем (редкой души человек), Стростиным Сергеем ( он ведет какую то телепередачу на тк Россия и он довольно известный народник) и его дочь Маша. С Вовой мы вместе жили в академии и да же смогли слздать дуэт, вместе пели Былину о Змее. Ксюша с Володей подружились.

В академию приезжал президент фонда Владислав Тетерин в свое время он был довольно известным гастролирующим пианистом. Он прослушивал детей в том числе и Ксюшу. В этом году она заслужила похвалу, Тетерин был очень доволен тем, что услышал. Мы первый год учились в музыкальной школе и когда Ксюша пела свою песню был заметен прогресс. Было приятно это услышать. На фото прослушивание и репетиция перед концертом.

Танюша67
В академию приезжал президент фонда Владислав Тетерин в свое время он был довольно известным гастролирующим пианистом.

Про его деятельность была передача! и про всех деток!

Познакомились и подружились с другими участниками концерта.

Какие вы обе умнички!!! Желаю маленькой красавице дальнейших творческих успехов!

Успехов!

MaMasha
Можно запись концерта увидить?

У меня когда время будет я ролики с концерта загружу и ссылку дам обязательно. Я думаю стоит послушать и посмотреть.

Вы просто молодци!!!!!!! Ксюша успехов ты супер!

вот уж поистине дети с безграничными возможностями!!!

Танюша67
Я думаю стоит послушать и посмотреть.

с удовольствием !!!
Ксюше дальнейших успехов :rose:

Ксюша умничка!!! И мама умничка!!! так держать!!!

Татьяна,Ксюша вы такие умнички!Успехов вам!

Спасибо!!! Будем стараться!

Танюша67

Всегда когда читаю ваши посты очень-очень восхищаюсь вами!!! Вы просто образец для подражания!!!! Ксюша, умничка и красавица!!!! Успехов вам дальнейших

Татьяна! я вами восхищаюсь!!!!
Ксюша - красавица!!! вы обе такие молодчинки, слов нет
цветочки вам, много Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 12:58

Я тоже хочу видео!!

Успехов вам!!!

Танюш, поздравляю вас, вы молодцы. Вы в музыкалке учитесь? С какого возраста занимаетесь музыкой?

lenchik5
Вы в музыкалке учитесь? С какого возраста занимаетесь музыкой?

В музыкалку в прошлом году только поступили. Учимся по классу вокала. А до этого 5 лет церковном хоре пела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы