Тема закрыта

Причина: 0

Схема отмены депакина

Пьем Депакин Хроно по 300 мг с ноября прошлого года. Утром 1 т., веч. 2 т. Сут. доза 900 мг. Ребенкку 9 лет.
Сейчас закончили курс лечения доп. препаратами и в сентябре нам надо прийти на прием в эпилептологу с целью отмены депакина.
Я сама уже решила твердо заканчивать его пить (т.к. приступов не было никогда, назначали на эпиактивность).
Но записаться удалось только на конец октября. :(
Хочу сама начать отмену, а потом врач, если что, скоординирует.

Кто отменял, подскажите, отмена так же, как ввод препарата, или медленнее, и насколько???
Мы вводили по 1/2 таб в неделю.

до-чка
Хочу сама начать отмену

вы доктор? Препарат достаточно серьезный, чтобы блистать самостоятельностью и вашему врачу решать как именно проводить отмену препарата конкретно в вашем случае.

до-чка
потом врач, если что, скоординирует.

дай бог вам избежать ситуации "Если что"

Вы с ума сошли?
Пьете препарат уже почти год, месяц раньше-месяц позже ничего не решат.
Ждите врача, а потом уже будете принимать решение.
А ЭЭГ недавно делали? Нет эпиактивности?

Lель
Нет эпиактивности?

Делали в апреле. Нет и следа от эпи. А мы сих пор хлещем эту отраву. Я твердо решила отменить. И ЭЭГ больше делать не буду без необходимости, только если замечу к-л проявления.

Знаю, что даже здесь на сайте есть те, кто сам отменял. Просто хочу узнать, отмена медленнее проводится или также, как ввод?

мы уходили с АЭПов 3,5 месяца, но у нас был депакин+топомакс, убирали сначала один, потом другой,Доза депакина была 600, снижали по четвертинке 1 раз в 5 дней ,сначала уменьшали утреннюю дозу, потом вечернюю.потом опять утреннюю и т.д.
на уход с депкина потратили 36 дней.У нас эпи плохая, что с АЭПами что без ,и я настояла на отмене,т.к. качество жизни очень страдало

до-чка
кто сам отменял

я сама отменила.

до-чка
Просто хочу узнать, отмена медленнее проводится или также, как ввод?

мы отменили все в течении 2-х недель. пили Депакин энтерик по 600 мг. в сутки. снижала по 1/3 раз в два дня.

Олененооок
вы доктор? Препарат достаточно серьезный, чтобы блистать самостоятельностью и вашему врачу решать как именно проводить отмену препарата конкретно в вашем случае.

нет. мы МАМЫ. и наблюдаем своего ребенка. и обоснованность назначения депакина в отсутсвии Эпи ваще не ясна.

мы тоже пили депакин, зараза редкостная......я тоже отменила раньше времени, но у нас доза была оооочень маленькая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы