Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, как планируете обучать своих "особых" деток....?

Как с их будущей профессией, очень интересует....

:)

Смотря какой особый......

Конкретно пока еще не планирую, но думаю над тем какую специальность ребенку подобрать чтобы зарабатывать можно было сидя дома т.к. ДЦП. Для этого старюсь привить навыки работы на компьютере, английский язык, математика. Вот когда ей будет лет 15-16 тогда уже будет видно в какое русло ее направить. А вообще вас то какое заболевание интересует ведь в зависимости от проблем ребенка и профессия выбирается.

Да, меня ДЦП интересует...... но у нас еще и интеллект пострадал..... я уже в возрасте, тоже много болезней.... задумалась над тем что будет с ребенком когда меня не станет :(

А руки у ребенка как работают? Может он сам что то делать? И как сильно интеллект пострадал?

Руки, пальчики нормально работают :) по интеллекту еще не очень понятно... но :(

я
Руки, пальчики нормально работают

Значит надо к рукоделию приучать. Я в доме детского творчества договорилась и к нам домой ходит педагог по шитью. Ксюша за прошлый год научилась технике изонить и вышивать крестиком, не много начали шить. Если захочет сможет в дальнейшем шить на дому, не захочет сможет для себя шить, вышивать и т.д. Со временем можно и вязать научить. За счет этого то же можно заработать на кусок хлеба.

А у Вас девочка или мальчик? Если девочка и есть предпосылки к аккуратности, усидчивости и художественному вкусу, то можно попробовать научить вязать. Потом можно зарабатывать на жизнь частными заказами. Один из вариантов.

Мальчик :)

я
Мальчик

Ну, тогда тоже по мужскому направлению. Вырезать какие-нибудь дощечки, делать шкатулки и так далее. Учите рисовать. Можно попытаться научить шить и потом ребёнок может зарабатывать на жизнь например шитьём меховых шапок. Знала я раньше человека, который шапки шил, очень, кстати, небедно жил. А вообще-то пока нет необходимости делить занятия на женские и мужские. Просто развивайте руки любыми ручными занятиями. Руки будут развиты - без куска хлеба не останется. А вообще, сколько лет мальчику? На основании чего у Вас подозрение на то, что пострадал интеллект? Интеллект, кстати, тоже развиваем по-возможности, со счетов не сбрасываем. Мальчик где-то учиться?

Да, учится в коррекционной школе на 5 дневке, 3 класс, 12 лет..... только буквы выучит- через день, два забудет., читать не умеет :( считать тоже..... очень преживаю %)

я
только буквы выучит- через день, два забудет., читать не умеет

Ну тогда интеллектуальную работу выполнять не сможет, скорее всего надо руки развивать, к творчеству приучать. В спецшколе обычно этим тоже занимаются. Но вы сами присмотритесь чем ему больше нравиться заниматься и действуйте!

Ой, какая тема актуальная, для подруги инф-ю ищу как раз!
Девочки, насколько я помню, раньше было ПТУ при обувной фабрике(спортобуви,вроде бы), где по некоторым специальностям было обучение для тех ребят, кто учился в коррекционных школах. Есть ли сейчас оно, не знаете? А ещё от знакомого слышала, что можно попробовать учеником устроить к мастеру, если достаточный уровень обучаемости у ребенка. Но... ведь это ж надо ещё найти такого мастера, кто не побоится взять на себя ответственность за особого ученика, что, как я понимаю, проблема. Т.е. востребованная специальность до сих пор или нет, как вы думаете?
Принцип-то, понятно, уже сейчас максимальное развитие всеми доступными способами тех способностей и интересов, которые есть у ребёнка. А вот конкретно когда начинаешь искать возможности для реализации его, то далеко не все доступны - при ограничениях подвижности, например...

:(

я
, учится в коррекционной школе

А в коррекционной школе какого вида ребёнок учиться? И что Вы вкладывайте в понятие "не умеет читать и считать"? Почему забывает? Пробовали как-то память развивать? Забывание далеко не всегда равно плохому интеллекту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы