Тема закрыта

Причина: 0

Про ИРТ

Девочки вот скажите мне как постуить? Сыну 1,7 у него ДЦП и спастичекая диплегия, мы недавно научились ползать, но не сидим еще! Лечимся с рождения и много чего перепробовали ( ЛФК, массаж, парафин, ИРТ, остеопаты итд) На ИРТ ходил 3 крса, но эффекта не было сразу, хотя может он накапливаетьси и потом происходит толчок не знаю. Вообщем раньще ходили к Рябиной в поликлиннику на Испанских Рабочих, сейчас хочу сходить к китайцу в 14 больницу. Мама моя и муж нудят, что не надо жалко им ребенка, больше негатива и нервов чем эффекта, а я вроде была уверена что надо, но после их напора сомневаться начала. Как думаете стоит эффективны ли иголки для наших деток?

Иголки эффективны, только зависит результат от специалиста. я много слышала про Китайца на уралмаше и сама к нему все собираюсь.
Иглоукалывание самый безопасный метод после массажей и лфк. Если делать все профессионально.
Не жалей ребенка. все будет хорошо. надо продолжать. я так думаю!

Мы ходили и к Рябиной и к китайцу. У Рябиной я видела эффект только если иголки вместе с обкалыванием препаратами (церебрум и др.). После китайца я не поняла был ли результат. Мы после него в Талисман легли, потом сразу в Бонум. В итоге результат точно есть, но помог ли именно китаец не знаю. Китаец по-другому делает, чем Рябина и ребенок ревел гораздо сильнее. Я бы на Вашем месте попробовала, может даст какой-нибудь нужный толчок. А так ведь все через рев. По крайней мере у нас.

Я вот лично у Ксюши от иголок не разу ни каких положительных сдвигов не видела и теперь от них отказалась. Так что смотрите если эффекта нет, то зачем мучить ребенка и время и деньги тратить!

я вот до сих пор жалею, что ставили иголки малышке , сразу после них начала ножки перед сном тянуть, хоть судорог не нашли, но избавиться от этих тянучек до сих пор не можем :( а положительных сдвигов после них не было

мы ооочень долго собирались попробовать,эффекта не заметила, у дочери сейчас очень медленно идут улучшения и почти не заметны.На иголках сама не ревет но ее заводят другие страдальцы..тоже начинает реветь, поэтому отказалась, делаю ей сама массаж игольчатым валиком по голове ,спине , ножкам и рукам.ей нравится.

Девочки, у меня вопрос. Кто от иголок результаты не видели вы у кого делали? Мы сделали первые 2 курса у Шиловских Н.Б., теперь хотели бы попробовать Китайца, поближе он нам, ну и вроде отзывов побольше, и в основном все положительные.

МаруськаМич
Иголки эффективны, только зависит результат от специалиста.

Полностью согласна! У хороших знакомых мальчик сел после 1-го курса!!! в 2,5 года. до этого не сидел. повторяли курс в 15-20 сеансов через 2-3 месяца. потом научился ползать , а в 3,5 года пошёл самостоятельно. Правда родители для этого прикладывали невероятные усилия. Кроме иголок так же через 2-3 месяца повторяли массаж на дому 20 сеансов, мануальную терапию у Власова и кроме этого мама каждый день в любую погоду заставляла ходить одну трамвайную остановку держась за ручку коляски. Не разу нигде не лежали (не было возможности, может это и к лучшему). У самой дочка пошла после трёх месяцев ЕЖЕДНЕВНОЙ ходьбы по 600 метров. Причём первые 2 недели она практически висела на капюшоне, а руками и ногами передвигала, как марионетка. по времени ходьба на 600м занимала 1час 40 мин. Дочке потом иголки делали, результаты были. Хотя переносила ужасно, но всё равно делали. Иголки иголкам рознь.Методик ИРТ много (СуДжок,мини-системы и прочие) и далеко не все специалисты ИРТ владеют всеми или хотя бы несколькими методиками. Результат, конечно, зависит и от реакции организма (если кожа вокруг иголки краснеет,как говорят-цветёт, то есть смысл иголки делать,а если нет то и иголки будут малоэффективны) и поражения мозга у всех разные. Но всё это, конечно, должен специалист определять. Хороших специалистов ИРТ мало, но они есть. Кто ищет, тот всегда находит.
Не сдавайтесь, ищите, пробуйте! Ребёнка не жалейте, иначе не получится. Помните ,что время работает против Вас! Удачи!

фруктоза

Вы молодцы

У кого делали иголки вы и хорошие знакомые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы