Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться с картой ИПР

С тех пор, как нам ее выдали, первый раз заглянула туда.
прошло уже полтора года, а я все еще не оформляла никакие реабилитационные приспособления.
Просто не было нужды. Тутора для ног отдали знакомые, на счет воротничка говорили, то надо, то не надо.
Вот и все, что мы как бы должны были использовать.
Обувь нам надо было делать, но сын не ходит и обходились туторами.
Вот и вопрос. начала изучать этот вопрос и заметила, что карта состоит из табличек.
Мероприятия медицинской реабилитации, мероприятия психолого-педагогической реабилитации, мероприятия социальной реабилитации, технические средства реабилитации и услуги по реабилитации.

Так вот в чем вопрос. в колонках указано число до которого нам оформлена инвалидность.
А вместе с обувью указаны еще памперсы с трех лет. 3 шт. в день. Но нам уже 2 года 3 месяца.
Нам выдадут памперсы за эти 3 месяца?
и где нам их просить -требовать?
я ни чего в этом не понимаю. Помогите мне пожалуйста. а то вообще все пропущу, дурочка я снегурочка

и еще вопросы, все ли, указанное в таблице нам дадут или то, напротив чего указана дата оформления инвалидности. Нам дали на 2 года и заканчивается она в июне 2011 года).
если не понятен вопрос, я по другому его задам. Спасибо. жду!!!!

и еще мне сказали, что если мы не оформим обувь, то они это увидят и больше не дадут.
че -то я боюсь. я же собираюсь его учить ползать и ходить. как мне там все это объяснить?

МаруськаМич
Нам выдадут памперсы за эти 3 месяца?
и где нам их просить -требовать?

Напишу, как в области все получается. Нужно написать заявление в ФСС на обеспечение ребенка памперсами. Если вы этого не сделали, можете покупать памперсы сами и относить в ФСС чеки (кассовый и товарный), через некоторое время вам перечислят деньги на счет (правда можно очень долго ждать, ежели нет денег у фонда). ФСС при обеспечении "пляшет" от даты, когда написано заявление, а вот чеки можно и задним числом сдавать. Только следите, чтобы в товарном чеке было прописано, как в ИПР (то есть слово "памперс" или "подгузник"). Еще ФСС всегда просит прикладывать кучу копий - справки мсэк, свидетельства о рождении, ИПР, паспорта родителя, копию сберкнижки -первый лист).

МаруськаМич
и еще мне сказали, что если мы не оформим обувь, то они это увидят и больше не дадут.
че -то я боюсь. я же собираюсь его учить ползать и ходить. как мне там все это объяснить?

Тоже можно купить и подать чеки в ФСС на возврат средств. Про то, что "больше не дадут"- ерунда полная, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы