Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста не судите, а подскажите куда обратиться?

Вообщем я знаю, что за эту тему меня могут закидать помидорами, но мне кажется, что мама сама должна принять в таком случае решение. Ситуация такая: Есть у меня одна "подруга по несчастью", познакомились в больнице. У нее у ребенка оч. сложное и редкое генетическое заболевание которое не излечимо, у него оч. много судорог до 500 в день, никакие противосудорожные не помогают, ему уже 2,5 а куда она только не ходила от них все отказываются и ребенку становиться только хуже. Отец ушел от них в 6 месяцев, родители и все остальные советуют отказаться от ребенка. Она уже начала думать по этому поводу, т.к смотреть как мучается ребенок и не мочь помочь ему это страшно. Куда и как можно таких деток отдать и какие там условия?

Извините, я не по теме, а во время беременности это не диагностировалось?

Timon
все остальные советуют

все остальные это врачи ? им и говорите, они скажут что дальше.
Ребенка увезут в детдом специализированный если таковые есть. Там он скорее всего умрет. Такова реальность отказников :(

:( столько промучиться - и отдать?Надежда всегда есть, иначе

Lenka07
Там он скорее всего умрет.

Да не знаю, вроде бы не диагностировалось. У них вообще генетику поставили недавно, а так был диагноз "Неустановленное дегенеративное заболевание нервной системы" им его вроде бы в Питере поставили

Врачи-дебилы что противосудорожное не могут подобрать? Или я не права,это им так сложно сделать?
так жалко ребёнка :(
Вместо того,чтоб помочь как-то маме, рецепт один -сдать как утиль, и забыть :boom:
Хоть вы её поддержите, бывает что с возрастом такие приступы становятся реже.
У Лерочки(мама "марья-искусница" ) помню что тоже сложно всё было(приступы). Конечно сейчас мамочки что-нибудь подскажут.
Но сдавать.... :(
Неизвестно какой ребенок будет через год,два.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 17:22

Lenka07
Там он скорее всего умрет.

ребят, мы все помрем. Ребенок мучается. У вас всех ночью никада конечности не затекали - клевые ощущения, да? А тут судороги. В особых случаях я за эвтаназию.

Их вообще врачи "бояться" не хотят им помогать! Их тут на скорой увезли в 9 дак там они просто так пролежали неделю, т.к им боялись капельницы делать неизвестно типо как отреагирует ребенок. Насчет ждать не знаю тяжело это все ждать, да и чего? Просто смотреть как ребенок умирает и все.

Timon
им боялись капельницы делать неизвестно типо как отреагирует ребенок

а прикиньте капельницу захерачили и ребенок помер. И люди покатяцо по этапу. Не потому что идиоты, потому что это неизбежно.

мама сама должна принять решение и никто не в силах ее судить. Это хорошо когда помогают близкие, а когда нет? врачи конечно у нас еще те с...ки, это страшно, по себе знаю, когда мучается ребенок а врачи разводят руками... блин что тут скажешь...

Злой Белка

ребят, мы все помрем. Ребенок мучается

действительно пусть домучивается в интернате

angara
врачи конечно у нас еще те с...ки

Оденьте на себя белый халат и почувствуйте себя в их шкуре, прежде,чем так громко заявлять!!!!

Злой Белка

потому что медицина у настакая, на себя отвественность никто не хочет брать, лечить не умеют, пусть лучше ребенок умрет.... зато руки чистые

Ymama

да тут хоть заявляй хоть не заявляй, конечно лучше лечить здоровых чем особых

angara
врачи конечно у нас еще те с...ки,

%) %)
а случись беда, в скорую поди звоните?

angara
конечно лучше лечить здоровых

а зачем здоровых лечить?

Kvakushka

да врач врачу рознь, не собираюсь ничего доказывать, это мое личное мнение, просто с тяжелыми детьми многие из них стараются не связываться, и скорая также бывает, приедут разведут руками и скажут: в вашем случае все возможно....

Ymama

кому надо тот понял о чем я, не надо цепляться к словам

angara

да врач врачу рознь,

ну тогда и говорите, что есть среди врачей с***, а не

angara
врачи конечно у нас еще те с...ки

здесь на форуме есть врачи, и есть люди, которым жизнь спасали эти самые с....

angara
кому надо тот понял о чем я, не надо цепляться к словам

ну как же не цепляться-то? я не врач, но ваши выражансы меня покоробили. вы сама-то не то слово, которым походя обозвали всех врачей? вы ведь тоже особь женского пола, так-то.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 17:56

вы не находите что у каждого человека есть свое мнение, я свое высказала, хорошо если помогают, спасают, а если даже капельницы отказываются ставить...

эххх,если бы так легко можно было бы подобрать терапию при судорогах...слишком сложная штука--мозги, нам вот не смогли подобрать, но у нас нет судорог(ТТТТ) у нас постоянная повышенная биоэл.активность мозга, а во сне вообще жуть, поэтому с соображалкой не очень.
Эту мамочку хочу поддержать в любом ее решении!!!!!!!!,тяжело 2,5 года жить без прогресса и смотреть как твой малыш мучается , не всем дано это выдержать.
это не значит что мы -герои , а она предатель,нет!!! у каждого есть выбор и каждый его должен сделать сам , не оглядываясь на общественное мнение.

Ну отдаст его она, легче станет?? Она будет думать, что он где-то там в интернате мучается...Так лучше? Не видеть, но все равно знать...Страшно и так и так..Но лучше он умрет (и не факт ведь) на руках у родной мамы, чем где-то у чужих людей..

Не каждый из нас может судить ее и понять т.к. большинство из нас в такой ситуации не находились. Раз она решилась на это значит ей совсем уже тяжело. Не думать она о нем конечно не сможет, но время лечит, а она возможно сможет свою жизнь наладить, наверняка молодая еще! А ребенку все равно не помочь, что она сделать может если даже врачи не знают как этому дитю помочь! :(

Злой Белка
В особых случаях я за эвтаназию.

но ее нет в нашей стране - хоть за мы, хоть против.
я так понимаю, ребенок в любом случае не жилец. вопрос в том, будет он доживать рядом с мамой или в жутких условиях интерната. да, так бывает, что дети тяжело болеют, страшно болеют, но когда мать принимает решение о том, чтобы беременеть и рожать, она берет на себя ответственность за все последствия, в том числе и такие.
а о том, куда сдать, думаю, можно осведомиться в органах опеки.

Танюша67
А ребенку все равно не помочь, что она сделать может если даже врачи не знают как этому дитю помочь!

ну так может, положить тихонечко на помоечку? все равно ж не помочь.
и старичков онкологических, которым стопудово ничем не помочь, а ухаживать ой как сложно - туда же, рядышком. на помоечку, штабелями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы