Тема закрыта

Причина: 0

О муниципальных компенсационных выплатах детям-инвалидам

Может это и не новость даже.
На днях мой ребенок получил письмо от Чернецкого о том, что в 2007 году он имеет право на получение муниципальной компенсационной выплаты в размере 2000 руб в год (перечисляться она будет в этом году поквартально - по 500 р. в квартал).

Собрала я все необходимые документы, пошла в ЕРЦ, а они меня обрадовали, что оказывается владельцам приватизированных квартир к этим 500р дополнительно выплатят еще по 300р в квартал, в качестве компенсации статьи расходов "на содержание жилья". В письме об этом ничего не было сказано.
Правда бланков заявлений на эту выплату (300 руб) пока нет, извинились и попросили придти на следующей неделе.
Дополнительно к прочим документам, нужно принести еще документы (с копиями) на право собственности на квартиру, а также из ТСЖ - справки об отсутствии задолженности по оплате квартиры.

Ирин, а это только жителям Екатеринбурга такие выплаты?

мы тоже получили вчера такое письмо, нам и в прошлом году приходило. Мы получили за 2006 год 1600 единоразово.

Арника (Inessa)
дополнительно выплатят еще по 300р в квартал, в качестве компенсации статьи расходов "на содержание жилья". В письме об этом ничего не было сказано.

О это хорошо, совсем не помешают эти деньги (на памперсы). А у нас в ЕРЦ бухгалтер сидит, так она по компу сама смотрит задолженности. В прошлом году нам ничё про это не говорили.

Tanyusha

Да. Это в соответствии с Постановлением Главы Екатеринбурга и Решением Екатеринбургской городской Думы (номера не указаны). Выплачивается за счет средств бюджета муниципального образования "город Екатеринбург", не первый год уже, но раньше эта компенсация выплачивалась 1 раз в год в сумме 1600 руб

ВЕДЬМА
нас в ЕРЦ бухгалтер сидит, так она по компу сама смотрит задолженности.

Тем, кто через от ЕРЦ платит за квартиру, справки о задолженности сразу там в ЕРЦ и сделают, а у нас ТСЖ, так сказали от ТСЖ справку принести

ВЕДЬМА
(на памперсы)

девочки а нам памперсы раньше бесплатно давали а сейчас придумали,что бесплатно только детям после 2 лет %)

Tanyusha
после 2 лет

ни чё себе, вот не знают как извратится уже. А где вы получали памперсы б/платно? Я первый раз про такое слышу.

Tanyusha
девочки а нам памперсы раньше бесплатно давали

А это за счет чьих средств? Или мы такое не застали %)

У нас в Екатеринбурге раньше можно было на 2 тыс.руб в год получить компенсацию расходов на лекарства, выдавал эти средства Центр помощи семье и детям "Каравелла". Какие существуют выплаты сейчас, я даже не знаю.

ВЕДЬМА
А где вы получали памперсы б/платно?

нам положено, в ИПР написали,пошла в Фонд соц страхования и выписала,за три месяца(июль,август,сентябрь 2006) по три шт на день успели получить,потом денег в фонде не было ,а потом закон этот дурацкий появился
нам сегодня два года,завтра пойду узнаю,если что ещё выпишуСообщение было изменено пользователем 20-02-2007 в 21:09

Tanyusha
нам положено, в ИПР написали,пошла в Фонд соц страхования

а у нас в ИПР написано "очки" надо, так в этом Фонде нам отворот поворот дали, сказали денег нет и не будет. Потом мы сами купили.

ВЕДЬМА
Потом мы сами купили

они говорят надо товарник сохранять и заявление на компенсацию писать
завтра пойду-узнаю,они нам тоже кое-что должны компенсировать

ВЕДЬМА
а у нас в ИПР написано "очки"

а у Вас по основному заболеванию очки? а то мы пока ходили бумажки собирали на мсэ, оказалось что ещё и со зрением проблемы. вот думаю, надо будет в ипр писать очки или пошлют?

Ань там вроде только по основному пишут заболеванию

понятна... всё равно очки уже купили)

а нам чего-то ничего не пришло :(

BEV77
нам чего-то ничего не пришло

Даже если не пришло письмо, выплата вам все-равно полагается, подробную информацию можно получить на сайте www.erc.ur.ru или в Комитете опеки и попечительства Администрации г.Екатеринбурга по тел. 3-712-338

BEV77
а нам чего-то ничего не пришло

Нам в прошлом году тоже не приходило писмо, прото я пошла к бухгалтерам в ЕРЦ (чёто надо было), а бухгалтерша мне и говорит, что такое постановление есть, если хотите то соберите справки и принесите мне. Дала мне бланк заявления, ну я всё принесла, она приняла (это дело гдето в августе было). Только, говорит выплата будет в октябре месяце. Ну я получила её в октябре, а в НОЯБРЕ приходит письмо (запоздавшее), о возможном получении компенсации

Рыбуся
а у Вас по основному заболеванию очки?

да

памперсы положены тем, у кого они выписаны в ИПР. если не дают в соц.страхе, покупаете САМИ, берете чеки (кассовый и товарный) и предъявляете им для оплаты.

нам это письмо счастья недавно пришло, вроде там написано что только копии родительских документов и детских + справка о прописке ребенка, муш сегодня зашел в ЕРЦ- там бабок куча - грит очередь часа на 4, так вот хочу уж все документы сразу собрать, чтобы по 2 раза очередь не стоять
и еще - это компенсируется только по оплате за квартиру или просто могут деньги на счет перечислить?

BEV77
и еще - это компенсируется только по оплате за квартиру или просто могут деньги на счет перечислить?

Эти деньги на счёт перечислят (на сберкнижку).
Нам на днях ещё письмо пришло (второе ) на сумму 1200 рублей эти деньги на содержание жилья вроде (это тем у кого приватизированны квартиры)

но это ж вроде ( про приватизированные квартиры) надо спецом заявление заполнять? ( у нас ессно приватизированная-NC:)
т.е. можно прийти со сберкнижкой? папу мне не заставить очереди стоять - придется самой, а документы у нас все на папу

BEV77
надо спецом заявление заполнять?

Бланк заявления вам дадут в ЕРЦ

BEV77
т.е. можно прийти со сберкнижкой?

не только со сберкнижкой, а со всеми документами, которые для всех выплат обычно просят +

Арника (Inessa)
документы (с копиями) на право собственности на квартиру

BEV77
папу мне не заставить очереди стоять - придется самой, а документы у нас все на папу

Уточните по телефону, по-моему, собственник квартиры должен писать заявление. Но вы можете взять бланк и заполнить его предварительно дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы