Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос родителям детей с дцп

Подскажите, пож-та, когда вы или ваш врач стали замечать, что с ребенком что-то не так? Сразу после рождения или позже или пока ребенок не станет ходить вообще можно ничего не заметить?
Как развивались ваши дети до года - вовремя ли стали держать головку, ползать, сидеть или намного позже?

мы родились в рез-те тяжелых родов,по шкале апгар на 3 балла,и мне сразу в роддоме сказали,что ребенок будет особый.и чтобы я ни делала,где бы не лечила,все бесполезно :)

Люся2009
и чтобы я ни делала,где бы не лечила,все бесполезно

а на самом деле?

Люся2009

вы с такой улыбкой это говорите...а на деле?

мне было известно что дочка будет особой еще на 25 неделе беременности, предлагали сделать аборт, отказалась.

Люся2009
мы родились в рез-те тяжелых родов,по шкале апгар на 3 балла,и мне сразу в роддоме сказали,что ребенок будет особый.и чтобы я ни делала,где бы не лечила,все бесполезно

У нас немного другая картина, но в 3 года нам сказали, что "на ребёнке можно ставить крест, сделать ничего нельзя, будет прогрессировать слабоумие и дойдёт оно до стадии идиотии, дальше будет всё хуже и хуже, ребёнок будет необучаемым, недееспособным и всю свою взрослую жизнь проведёт в специнтернате закрытого типа" Всё это было сказано в глаза и открытым текстом.

На самом деле всё у нас не так. Кому интересно, как у нас сейчас дела на самом деле, пишите в личку, расскажу. А с врачами в некоторых случаях надо реже связываться - здоровее будешь.

А есть такие, у кого все было хорошо, например, до 6-8мес. Апгар высокий, а потом бац и дцп.

мы родились по апгар на 7/8 баллов, все было нормальтно, тяжелые роды сказались..на 2-е сутки начались судороги, реанимация,
обещанное "ваш ребенок не жилец", потом страшный диагноз дцп, а все шло хорошо,
всю беременность бегала...видно судьба такая...

Osipova Olga
на ребёнке можно ставить крест, сделать ничего нельзя, будет прогрессировать слабоумие и дойдёт оно до стадии идиотии, дальше будет всё хуже и хуже, ребёнок будет необучаемым, недееспособным и всю свою взрослую жизнь проведёт в специнтернате закрытого типа

типа запрограммировали %)

Osipova Olga
А с врачами в некоторых случаях надо реже связываться - здоровее будешь.

+++
Да,голову свою на плечах надо иметь чтоб с врачами общаться.

почему улыбаюсь?а ч то делать все слезы выплакала.надо жить дальше %)

аноним
типа запрограммировали

Типа, да. А в принципе, я не поняла, зачем мне это "врач" наговорила. Я решила её тогда подначить и спрашиваю, "так, типа мне может отказаться от ребёнка прямо сейчас?" Она мне тут же предлагает "побороться за ребёнка" Зачем она тогда мне всё это говорила? %) Кстати, зовут этого "врача" Донскова Юлия Александровна. Она психиатр. В то время работала на Индустрии, потом перешла на Сибтракт. Сейчас не знаю где.

litvinoffa
мы родились по апгар на 7/8 баллов, все было нормальтно, тяжелые роды сказались..на 2-е сутки начались судороги, реанимация,
обещанное "ваш ребенок не жилец", потом страшный диагноз дцп, а все шло хорошо,
всю беременность бегала...видно судьба такая...

это как про нас, только роды были не тяжелые, а быстрые и акушерочка дважды толкнула ребенка "обратно" :(

SNA

Я В ШОКЕ!!!!!! :=-O:

SNA
толкнула ребенка "обратно" :(

Интересно, а вот это зачем? она в справочнике наверно прочитала, что так быстро не бывает и решила замедлить ход событий. Вот Дура! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы