Тема закрыта

Причина: 0

Ретюнский К.Ю.

Всем доброго времени суток. Девочки , кто лечился у профессора Ретюнского Константина Юрьевича, я искала много в интернете, он занимается детками с заиканием, но мы к нему попали с бронхиальной астмой, может быть среди вас, или ваших знакомых, или знакомых ваших знакомых есть подобные нам люди. Он говорил, что мы не первые, и даже не тысячные, вот и интересно, есть ли в городе люди, которым эта методика лечения помогла или не помогла. Константин Юрьевич - человек обаятельный, умело обаятельный, после его консультации мы были уверены в его правоте, но смущает объем лекарств, да и что греха таить, и сами лекарства, тот же финлепсин(здесь его неоднократно обсуждали). Я скептик и параноик, мне надо видеть практический результат, положительный и отрицательный. Я не сомневаюсь в профессионализме Ретюнкого, а просто сомневаюсь. Выслушаю все мнения.
Тема скопирована с форума "детское здоровье". Там никто не ответил, может вы подскажете..

Здравствуйте! У нас ребенку 2, 5 года, задержка речевого развитя. Выписал финлепсин + кортексин, церебрализин, диакарб, танакан и т.п. курсами через 2 месяца, а финлепсин на 4 года примерно, но отменить можно все как нас прорвет он сказал. Мы не против лекарств кроме финлепсина, короче мы не стали пока лечиться по его схеме, ждем. Ретюнский как раз не показался обаятельным,, черствый циник, при всем этом, он даже не расспросил о ребенке ничего, сходу в 3 секунды выдал эту схему. Были через знакомых, но он был не в духе.

Мы показали эту схему неврологу, она сразу выпучила глаза, сказала против этого, особенно финлепсина. У нас развитие не опаздывает, кроме речи, понимает все, но сказать все не может. Сказал родовая травма, но у меня все хорошо было, и ребенок 9 баллов по шкале..Назвал кучу признаков, но у нас этого нет, он сказал все равно пейте. Опыты он чтоли ставит... Может мы не понимаем чего.
Анонимно это тоже яСообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 21:32

Вы очень непростую тему поднимаете для обсуждения. Конечно было бы здорово опросить тех, кто лечился по схеме К.Ю. Но выборка должна быть достаточно большой, чтобы принимать решение на основании такого анализа. Вы не встретите подтверждения подобного подхода в терапии с позиции доказательной медицины. Однако наверняка встретите тех, кому лечение все таки помогло. В итоге остается выбор верить\не верить конкретному специалисту.
Я с большим уважением отношусь к К.Ю. (он был моим преподавателем и я несколько лет общался с ним в студенческие годы когда участвовал в работе студенческого научного общества по психиатрии), я прекрасно понимаю все теоретические выкладки, на основании которых К.Ю. разработал свой подход к терапии. Но у меня много сомнений есть в подобном подходе с позиции именно доказательной медицины.

у нас та же схема... даже не знаю как реагировать...
Я спрашивала про опыты на консультации, говорит, что нет, не опыты, что эффективность этой методики доказана практически.

Я может быть и поняла бы Вас и была бы в таком же смятении,если бы у моего ребенка была бы только БА,но когда 4 года, лечишь неврологию,всем что только изобрели на свете и результатов не много, то когда мы обратились к К.Ю.выбора особого уже не было и предложенное лечение было очередным поиском,сейчас мы на Финлепсине 7 месяцев и у нас есть маленькие успехи,а врачи... сначала были почти все против,но когда начали появляться первые результаты и я им доказывала,что нам так лучше,соглашались и обязательно находили в нашей ЭЭГ и других проявлениях, почему нам действительно это помогает,наверно уже больше для себя,чем для меня.Только прошу, поймите меня правильно,я никого не агитирую и не говорю, что для кого то еще, это будет панацея, я просто рассказала про нас, диагноз у нас ОПГМ и плюс куча всего еще.А верить Ретюнскому или нет каждый должен этот выбор сделать сам. Задайте себе вопрос "Все ли мы уже сделали?, помогло ли нам это?"и тогда ответ появится сам собой.

Спасибо за ответ. да, практически все что он говорит правильно, мы были поражены, он назвал все, чем мы болели, какие проблемы были (со сном и т.п., вплоть до плоскостопия). Вот и думаем, собираем информацию.

Мы лечились у Ретюнского, та же схема, диакарб, танокан, финлепсин, пантогам. Пропили несколько курсов. Заболевание у сына тяжелое, финлепсин был назначен пожизненно, т.к. у него много побочных, через год я перестала давать. К Ретюнскому тоже ходить перестали (очень дорого). Сейчас опять на финлепсине (к сожалению у него нет замены) :( . Как специалист Ретюнский пользуется большим авторитетом в своем кругу ("светило"), я думаю к его мнению как минимум нужно прислушаться.

очень сильно залечивает

Мы лечились у К.Ю от заикания по схеме, описанной выше. После первого курса эффект пошел. Менее полутора лет из 4 назначенных пренимали препараты, потом отказались от всего, необходимость отпала, проблема прошла ттт.

Татьяна Ал.
К Ретюнскому тоже ходить перестали (очень дорого).

Почему дорого?
Мы бесплатно ходили на кафедру в психиатрической больнице, звонили на сотовый для консультаций...

Нам про оплату консультаций ничего не сказали. Мы тоже были на кафедре.

анонимно

А заикание пропало? Эффект сохранился?

Картошка
А заикание пропало? Эффект сохранился?

Да, больше года речь чистая. ттт 3 раза

Мы ходили в 2004 году тогда он принимал платно, может что-то изменилось за эти годы

А как можно попасть к Ретюнскому? Хочется показать ребенка ему.

можно позвонить на кафедру и записаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы