Тема закрыта

Причина: 0

синдром дефицита внимания и гиперактивности

думаю нужно такую темку создать, что бы опытом каким-то делиться, и дети такие тоже "особые". Часто их называют не послушными, крикливыми...иногда и плохими словами.
Мальчику 5 лет, ярко выраженный, ему это очень стало мешать:((, так посмотришь-ребенок как ребенок, не драчлив, немного криклив, нормально развит как умственно так и физически, адекватен....но это только на первый взгляд, нам нужен какой-нибудь дефектолог уже что ли, коррекционный садик (где они вообще есть?), или что еще делать я не знаю, по врачам разным тоже устала ребенка таскать, он к больнице уже со слезами приближается,таблетки, уколы, разговоры, анализы.....

кучу литературы прочитала, много рекомендаций от специалистов выслушала, но что делать когда советы просто не работают, все игры и упражнения ребенок просто отказывается выполнять, вроде читаешь - красивая схема написана, а на практике даже к первому этапу её приступить не можем.....

У нас золотой воспитатель, она всё это понимает, но сынуля всё чаще сидит на стульчике......может быть мне его забрать из садика совсем?

bembi
и дети такие тоже "особые".

дети как дети :)
в наше время это не редкость и при должном упорстве поддается коррекции
более того, такие дети часто очень сообразительны.
только над поведением надо работать
постепенно все наладится

bembi
может быть мне его забрать из садика совсем?

если есть возможность забрать и садик не на пользу, то заберите, о чем речь.
вы не работаете?

сестра с Вашего возраста по неврологам и психологам ходит, по разным клубам психологическим, Вам тоже советую, если у Вас реально диагноз стоит этот ( у него прямо в карточке написано)

ЛараШ
если у Вас реально диагноз стоит этот

гиперактивность и ММД?
да. конечно невролог и психолог хороший не помешают.
но главное много маминого терпения и спокойствия. ничего тут тяжелого и непоправимого нет.
у нас тоже было.
ну и что?
ребенок сейчас отличник, ответственный..
может, конечно, побеситься, поотвлекаться, но уже давно знает для этого место и время.

Кобра
только над поведением надо работать

как?

ЛараШ
сестра с Вашего возраста по неврологам и психологам ходит

вс пока передохнуть от них нужно

Кобра
если есть возможность забрать и садик не на пользу

возможность забрать есть, но ему нравится в садике, у него там друзья, а воспитателю очень сложно его организовать, на него много внимания уходит...либо его совсем игнорируют что бы "не будить лихо"

ЛараШ
по разным клубам психологическим,

каким, если не секрет?
в финансовом плане наверное все эти клубы не потянем:((

офиц диагноз не поставили, но меня тут знакомая напугала что в карту не нужно такое писать, а то в школу в норм класс не возьмут, но я много с невропатологами общаюсь и всё к одному - он

bembi
но меня тут знакомая напугала что в карту не нужно такое писать, а то в школу в норм класс не возьмут,

с гиперактивностью-то?
половина отличников в наше время имела до школы этот диагноз..
что у вас уж совсем неуправляемый ребенок что ли?
слова понимает?

bembi
как?

да как с любым ребенком, только больше

bembi, я вам написала в почту.

автор, загляните в почту, пожалуйста

Кобра
что у вас уж совсем неуправляемый ребенок что ли?
слова понимает?

понимает конечно, речь воспринимает, ему аллалию еще ставят, а доче дизартрию (они двойняшки), но девочка довольно управляемая, хоть внимание тоже рассеянное, ходили заниматься к логопеду, в итоге - сын на каком-то этапе потерял интерес к занятиям у логопеда и просто перестал к ней идти, дочь наоборот может заниматься долго и продуктивно, на групповых занятиях у сына внимания хватает ну ооочень не на долго, последний раз мне очень стыдно было за него на утреннике, из-за него скомкался весь утренник, раньше такого не было, и на утренниках он выступал более менее нормально, мес 4 никакого "лечения" я не проводила

bembi
так посмотришь-ребенок как ребенок, не драчлив, немного криклив, нормально развит как умственно так и физически, адекватен....но это только на первый взгляд,

так и не поняла в чем выражается ваша особенность

bembi
офиц диагноз не поставили

вас почитала и сразу задумалась: может у меня такой же? только я воспринимаю это как норму, просто надо набратся терпения

bembi
ему аллалию еще ставят

А вот это уже серьёзно. Кто и где Вам её поставил?На каком основании? Сенсорная алалия или моторная? Ребёнок говорит? Какие проблемы в речи?

bembi
но меня тут знакомая напугала что в карту не нужно такое писать, а то в школу в норм класс не возьмут, но я много с невропатологами общаюсь и всё к одному - он

Автор, не в коем случае не хочу Вас огорчать, но в обычном классе ребёнок с алалией учиться скорее всего не сможет. :

Osipova Olga
но в обычном классе ребёнок с алалией учиться скорее всего не сможет.

аллалия...дизартрия...языковая гимназия
Все диагнозы в карте причем.
Автор, что-то я не очень поняла тайну Вашего ММД. Чем инструментально-то диагноз доказан?

Osipova Olga
Автор, не в коем случае не хочу Вас огорчать, но в обычном классе ребёнок с алалией учиться скорее всего не сможет. :

Алалия - это самое серьёзное из всех речевых нарушений, иначе говоря в этом плане хуже уже некуда. Преодалеваеться она годами и успех никто не гарантирует. Дети алалики учаться в специализированных речевых школах 5 вида. После этой школы ребёнок получает обычный массовый аттестат. Я это Вам говорю, так как сама мама ребёнка с подобными проблемами. Я сама учитель начальных классов и даже не мечтаю о массовой школе. Это НЕРЕАЛЬНО. Другое дело, что бывают ситуации, когда при интенсивных занятиях, ребёнок начинает выходить из алалии. Тогда можно попробовать массовую школу. Но при этом учиться ребёнок будет скорее всего крайне слабо. Но это уже другой вопрос.

Osipova Olga
Алалия - это самое серьёзное из всех речевых нарушений, иначе говоря в этом плане хуже уже некуда

ну нам вот молча аллалию ляпнули в карту в 5 лет и дизартрию перед школой.
Да, звуки произносим реально...гм...нда...фигово. И что? Мы и ручку в первом классе не держали.

Татьяна Вакалюк
аллалия...дизартрия...языковая гимназия

Тань, не врубилась. Эти диагнозы у тебя были или у Людмилы? Если языковая гимназия, то это вероятнее всего и не алалия. У нас любят бросаться диагнозами направо и налево. ;)

Osipova Olga

у меня братишка алалик-ходил в спец садик, пошел в обычную школу, у нас моторная алалия, говорит довольно понятно уже (после занятий с логопедом), не всегда связно строит предложения и всё ещё путает род, но логопед только руками развела

Татьяна Вакалюк
Автор, что-то я не очень поняла тайну Вашего ММД.

:))) а я вопроса не поняла, тайну так-то ни из чего не делаю :=-O:

Татьяна Вакалюк
Чем инструментально-то диагноз доказан?

чем-чем-написано у нас в карте так неврологом

Татьяна Вакалюк
ну нам вот молча аллалию ляпнули в карту в 5 лет

Кто? :=-O: На каком основании? :=-O: Алалия, если это действительно она, это повреждение речевых центров в головном мозге или нарушение функции этих центров. Так просто, глядя на ребёнка, нормальный врач не поставит такого серьёзного диагноза.

bembi
написано у нас в карте так неврологом

понятно, что написано - что делали для постановки? ЭЭГ? какие обследования? Когда вообще диагноз был поставлен? что пьете, каклечите физлечением?

Osipova Olga
Эти диагнозы у тебя были или у Людмилы?

конечно у дочери

Osipova Olga
У нас любят бросаться диагнозами направо и налево

я не спец, поэтому не озадачивалась ;) год занимались с логопедом, правда, но она нас диагнозами не пугала.

а ещё я не понимаю до чего докопаться хотите? не согласны что тему в этом разделе завела? а я считаю что именно тут и должна она быть

bembi
до чего докопаться хотите?

я? хочу понять, чем помочь. Поскольку десятилетний опыт борьбы с этой фигней налицо.

да просто так и не уяснили, то ли серьезная проблема, то ли мелочи какие-то..

Тань, я все время удивляюсь, у вас столько диагнозов, ручку не держали говоришь и че??И вы сейчас хорошо учитесь в языковой гимназии?? мой умничка без диагнозов, держал ручку умел писать и в 99 гимназии с тройками учился всю началку.Но с желанием учился, я б давно удавилась с такими результатами( я про себя я на 5 училась и тока на 5) но вот такой ребенок у меня и обожаю его безмерно, а сейчас дак вообще красавчик 14 лет.

bembi
у нас моторная алалия, говорит довольно понятно уже (после занятий с логопедом), не всегда связно строит предложения и всё ещё путает род, но логопед только руками развела

Конечно тогда попробуйте в обычную школу. Продолжайте заниматься с логопедом. С русским языком могут быть прблемы. 6 ошибок в диктанте - это уже двойка. Я читала, что некоторые алалики, даже немного скомпенсированные, делают их по 30-40.

bembi
чем-чем-написано у нас в карте так неврологом

:=-O: А что неврологи такие диагнозы ставят? Я думала, что только логопеды. В Москве есть специальный медицинские логопеды, т.е. логопеды с медицинским образованием. Вот они могут поставить такой диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы