Тема закрыта

Причина: 0

подгузники по ИПР

Я уже поднимала вопрос о компенсации денег или выдачу подгузников через ФСС.
вот один из комментариев

Vla_dushka
Напишу, как в области все получается. Нужно написать заявление в ФСС на обеспечение ребенка памперсами. Если вы этого не сделали, можете покупать памперсы сами и относить в ФСС чеки (кассовый и товарный), через некоторое время вам перечислят деньги на счет (правда можно очень долго ждать, ежели нет денег у фонда). ФСС при обеспечении "пляшет" от даты, когда написано заявление, а вот чеки можно и задним числом сдавать. Только следите, чтобы в товарном чеке было прописано, как в ИПР (то есть слово "памперс" или "подгузник";). Еще ФСС всегда просит прикладывать кучу копий - справки мсэк, свидетельства о рождении, ИПР, паспорта родителя, копию сберкнижки -первый лист).

Вопрос сейчас возник.
У нас прописано в ИПР подгузники с 2-х лет(С 11 июля 2010 года).
заявление на подгузники я написала 19 октября. ребенку было уже 2 года 3 месяца!!!!
Чеки не собирала, выбрасывала. подгузники покупала в Метро.
Сегодня позвонила в ФСС, они сказали, что можете дождаться подгузников от нас, а можете принести чеки, мы вам через 2 месяца деньги перечислим за них.
ВОПРОС: 1. Можно ли мне начинать собирать чеки с сегодняшнего дня, с 9 ноября и потом их предъявить как-бы и за октябрь и за ноябрь?

1. Что мне делать с теми месяцами с Июлем, Августом. Сентябрем, когда ни чеков, ни заявления не было?

На первый вопрос: обязательно. Я покупаю памперсы на год за 2 - 3 приема и отношу их в ФСС (не выходя за рамки разрешенного количества в ИПР). Чеки от Метро предупредили брать не будут, я покупаю в Ашане - без проблем с товарным и кассовым чеком. Я бы на вашем месте уже понесла чеки за декабрь, ноябрь и полоктября, конца года ждать не надо (с финансированием туго, возврат идет долго).

я вообще сейчас собираюсь брать подгузники в аптеке, чтобы по человечески меня обслужили, все чеки выдали.
А если я сейчас прямо пойду покупать подгузы, будут ли они считаться за октябрь, если куплены в ноябре?

Елена18
Я покупаю памперсы на год за 2 - 3 приема и отношу их в ФСС

а несете их потом тоже по частям или в один день кучей за весь год?

у нас вобщем так же было, вам нужно посчитать колличество вам за июнь там июль август, и это коолличество вы можете и щас выкупить и чеки сдать, обязаны оплатить.... мы инвалидность в октябре получали, тоже памперсы в метро покупали, потом когда я уже узнала что надо самим покупать, мне в ФСС сказали можете щас все выкупить и чеки сдать, даже в ночале января сдать можно было.... я пошла в магазин где в кассовом чеке тока сумма (а в товарнике пишут от руки), накупила поорошки и все что нужно и памперсы гору, чеки сдала я январе за октиябрь ноябрь декабрь, все выплатилиСообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 18:42

Тоньчик

то есть у вас дата оформления инвалидности совпадает с датой подачи заявления в acc&
то есть чеки из Метро принимают?

Елена18
Чеки от Метро предупредили брать не будут

вот ведь че говорят.

я на самом деле и у них бы спросила, да только ведь работники фcc сами не знают ни фига!

нет ... инвалидность дали в октябре памперсы куплены в декабре чеки отданы в январе и заявление в январе написано... из метро чеки не берут

Девочки, я вообще про это все в первый раз слышу, нам 1,8 скажите пожалуйсто нам уже поздно что-то писать и собирать?

у вас подгузники должны быть в карту ИПР вписаны, если нету, снова на комиссию и просить чтоб вписали, нам инвалидность дали на 2 года, нам сейчас уже 2,5 года, вписано подгузники ....

А что такое карта ИПР?

Тоньчик
из метро чеки не берут

берут. сдавала и не один раз

а мне сказали не будут принимать, так как в метро оформление продажи на ИП походу каждый ФСС сам придумывает че и у кого принимать

MilaPV
А что такое карта ИПР?

это программа реабилитации инвалида, выдают на МЭС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы