Тема закрыта

Причина: 0

проверка условий проживания социальным работником

Собираемся продлевать инвалидность, были вчера у врача, получили лист обхода специалистов и др. документы.
Сегодня позвонила мне на сотовый какая-то женщина. Сказала, что должна прийти к нам и посмотреть на условия проживания ребенка.
Кто-то с таким сталкивался?

первый раз такое слышу %) вы опекун или ребенок ваш?

Lady
какая-то женщина.

Какая женщина??? Так может кто угодно позвонить? Ещё не хватало, чтоб приходили с проверками!

Lady
Сказала, что должна прийти к нам и посмотреть на условия проживания ребенка.

Не было такого, и если не было раньше прецедентов не должны. Аккуратнее, так можно в дом кого угодно пустить. Если придет должно быть удостоверение и официальное направление на обследование жилищных условий с указанием веских причин, в другом случае это вторжение в личную жизнь, противоречит основам конституции.

Да у нас один раз (за 3 года) приходили, представились что они из "Талисмана" (помоему он так называется центр который на Химмаше). Если вы переживаете, ну например как вариант - придут дверь не открывайте, узнайте откуда они. Позвоните туда и узнайте отправля ли они кого-нибуть к вам в адрес или нет. Ну или зарание в районную соц.защиту позвонить или в реабилитационный центр и поспрашивать.

vic-chel

к нам тоже приходили

юлечка.
к нам тоже приходили

Похоже, потихоньку ЮЮ начинает действовать %)

Вы бы на всякие пожарные позвонили в соцзащиту и уточнили, от них ли звонили, может мошенники %)

Osipova Olga
Похоже, потихоньку ЮЮ начинает действовать %)

ООО! Согласна на все 10000%!!!
Она у нас уже во всю раскручивается.Мы только все ушами хлопаем.
К нам тоже приходили весной из Лювены. Ну всё, больше мы им не нужны. Поставили галочку.
Проблемы наши никто решать не собирается.

юлечка.
к нам тоже приходили

Osipova Olga
Похоже, потихоньку ЮЮ начинает действовать

Придут, проверят. Не понравиться им что нибудь, сообщат куда надо и отберут ребёночка. А как Вы, млин душа, хотели? Контролировать нашего брата надо. Алкаши, поди, наркоманы, вот и нарожали инвалидов. В нормальных семьях инвалид не может родиться. По пьяни (как читала на одном из форумов) даунов -то зачинаем. Так штааа... Что разве не это имеют в виду соцработники, когда приходят с проверками. Вобщем

Lenusik
Если придет должно быть удостоверение и официальное направление на обследование жилищных условий с указанием веских причин, в другом случае это вторжение в личную жизнь, противоречит основам конституции.

• многа

Lady
Собираемся продлевать инвалидность.
Сегодня позвонила мне на сотовый какая-то женщина. Сказала, что должна прийти к нам и посмотреть на условия проживания ребенка.

Держите меня семеро! Как же я хочу, чтобы пришли и проверили! Мы зарегистрированы в городе, а проживаем... кхм... далековато в области. Добро пожаловать, тётеньки! Или я буду очень сильно жаловаться, если не придут и не проверят.

Я тут тему заводила в августе...Продлили мы инвалидность, и поехали в район, в центр помощи несовершенолетним. Ну в ИПР было прописано, что они должны обучать соц навыкам, заниматься рисованием, чем-то там еще..логопеда предоставлять.. Заключили мы договор с этой организацией, патронаж то бишь..Нафиг нам это надо, я уже потом подумала.. Ну короче, молодой человек который опрашивал меня (сколько получаем, как живем, есть ли у ребенка спальное место, про то что курим или пьем спрашивал , короче душу вынул..)он сказал, что будут приезжать раз в полгода где-то...Пока что не было их..И чувствую, что они тупо галочку поставили, что вот у них сколько патронатных(или как там называется) семей... %) Но я очень рада, что они не едут...Не хочется мне что-то, чтоб мою квартиру осматривали...и нос везде сували..Хотя имеют право, договор-то есть :( Вот такая я

Земляничный дождик
они должны обучать соц навыкам, заниматься рисованием, чем-то там еще..логопеда предоставлять

и сколько с августа вам логопедов предоставили? ;)

My Way
и сколько с августа вам логопедов предоставили?

..Как раз ищем логопеда...Но туда звонить не буду..Сомневаюсь, что приезжать будут к нам...

В общем, сегодня эта тетенька придет. По результатам отпишусь. Но мне это не нравится что-то.... почему я должна кому-то доказывать, что у ребенка нормальные условия проживания

Lady
Но мне это не нравится что-то.... почему я должна кому-то доказывать, что у ребенка нормальные условия проживания

Не нравиться, так может можно не пускать :)

Lady
сегодня эта тетенька придет.

Вы так и не уточнили в теме, что за тётенька.
Соцзащита?
Опека?

Вы хоть звонили к ним, уточняли, должен ли кто-то к вам прийти и кто конкретно?

My Way
Вы так и не уточнили в теме, что за тётенька.
Соцзащита?
Опека?

Вы хоть звонили к ним, уточняли, должен ли кто-то к вам прийти и кто конкретно?

У меня не вызвало подозрений в плане какого-либо мошенничества, т.к. мы как раз в тот день с утра были у врача, который нас направляет на переосвидетельствование и в этот же день это тетенька позвонила. По телефону она сказала, что раз мы собираемся на переосвидетельствование, то по новым правилам ей нужно составить акт об условиях проживания.

Что за правила НОВЫЕ? И чьи,соц.защиты?
А законы уже не действуют о невмешательстве в личную жизнь семьи?
вы же юрист,должны всё это знать.

Lady
тетенька позвонила. По телефону она сказала, что раз мы собираемся на переосвидетельствование, то по новым правилам ей нужно составить акт об условиях проживания.

Хы... посмотрела бы я на "тётеньку", позвонившую мне... Через минуту я знала бы ее должность, место работы и ФИО.
Слова "правила" вообще не знаю. Есть законы и подзаконные акты.

torriri
Что за правила НОВЫЕ?

А тебе, чувствую, она не только бы представилась по полной форме, но и в тот же день настрочила письменные обоснования будущего визита.

My Way
Как же я хочу, чтобы пришли и проверили!

К нам пытались как то по наводке соседки алкашки, типа что мы ребенка бъем а он орет (это мы массаж делали) ну я сказала чтоб с милицией приходили))) иначе я их не пущу...не пришли А мы их так ждали и даже холодильник спецом не заполняли)))

Lenusik
даже холодильник спецом не заполняли)))

реально боялись, что всё слопают? :=-O:

My Way
А тебе, чувствую, она не только бы представилась по полной форме, но и в тот же день настрочила письменные обоснования будущего визита.

Да наверно теперь только с ордером на обыск буду кого-то в квартиру пускать.
доверия нет вообще никому. Как потом мне аукнется это обследование жилищных условий -неизвестно.
У них цель одна-контроль. А не помощь. Найти что-то что доказывает что семьи наши неблагополучные. Как это принято считать.
Вот увидят пустой холодильник, и ппц. Семья неблагополучная

torriri
Что за правила НОВЫЕ? И чьи,соц.защиты?
А законы уже не действуют о невмешательстве в личную жизнь семьи?
вы же юрист,должны всё это знать.

Тут меня пристыдили... решила пойти порыться в "законах" и "подзаконных актах".
Просто я в жизни стараюсь не конфликтовать и по каждому поводу не обращаюсь к нормам права...если цепляться ко всему, что происходит в нашей жизни... можно только себе навредить...
Так вот, что я нашла...
Правила признания лица инвалидом:

Медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) путем обследования гражданина, изучения представленных им документов, анализа социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических и других данных гражданина.

Так что, видимо, могут они изучать социально-бытовые условия....

При этом в правилах сказано, что можно и отказаться... тогда установление инвалидности может проводиться по имеющимся данным...Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 14:02

Lady

Да, но правила то эти старые. А о каких же новых правилах тётка та говорила?

Я с некоторых пор знаю только одно золотое правило. Без особой необходимости и оф.ордеров в квартиру никого не пускать :) Плавали,знаем. попадала уже в ситуации когда один из соц.работников сунул свой нос куда не нужно, из-за чего я чуть не лишилась положенной мне по закону помощи. Положенное потом получила только благодаря одному обстоятельству.

п.2 ст.4 п.1 ст.15, а главное -ст.23 и 25 Конституции выучила.

Lady
Тут меня пристыдили...

Наоборот,спасибо что подняли эту тему! :)
Предупреждён значит вооружён как говорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы