Мой крест))

Granata
они по специализациям "разбиваются"

я имею ввиду невролог это или генетик или еще какой-нибудь врач.
чтобы быть готовой, если к нему попадем.

Granata
они тож на вас смотрят

я знаю, но веду себя при этом дружелюбно и стараюсь ни кого не обижать

К нам однажды воспитатель из детского сада знакомиться пришла, специального садика у нас нет, вот и напросились в обычный на прогулку с детьми ходить и в группу заходим смотрим как детишки кушают , моют ручки и т.д., в группе долго не находиться , обойдет все помещение осмотрит и на выход, ходим в группу на год нас младше, детишки дружелюбные несут моему мальчику игрушки, зовут играть не смотря на то что мы не говорим да и на команды не реагируем. Так вот та самая воспитательница сказала мне, что возможно вашему ребенку будет лучше в интернате с такими же как он, я хотела было возмутиться , но потом мне просто стало ее жалко, не стоят такие люди наших переживаний, им нас не понять, да и бог с ними. Я знаю только одно когда мой мальчик меня обнимает и целует, тянется ко мне своими губками, я чувствую себя самой счастливой в мире. И мне жаль тех людей которые не испытывали таких чувств.

мужик неудачно комплимент сделал,расстраивайтесь, меня вчера со здоровым то довели до слез в больнице, поэтому не обращайте внимания

У нас сейчас в группе 3ое особенных детей. 1 из них дауненок. муниципальный садик, воспитатель часто одна (няня то на больничном, то отпросилась), дети 2,5-3г, 22 человека.
Я смотрю как она с ними со всеми и мне

Smetka
потом мне просто стало ее жалко

обычные дети то ее не слушаются, в силу возраста, а особенным внимания в разы больше надо, они чаще остальных писиются/какаются, попробуй их всех одень - раздень на прогулку... %)
Я ей как то помогала, реально я вспотела, у нее пот по лбу бежит... :( их только 15 в тот день было.

Она говорит, что ей ООЧЕНЬ тяжело. Доп. человека ей не дают в помощь.
Но она у нас на позитиве, так сказать, детей любит.
А сменная, на наших 2-3х леток орала, что они одеваться нне умеют, а про особенных я вобще молчу. страшно представить что она им говорит и делает с ними, когда родителей нет. Если даже мне она осмелилась заявить "а вон ЭТИ по три раза в день ССУТСЯ"... типа чтоб я ее пожалела...
О воспитании какой толерантности может идти речь, если воспитатель ТАК настроен на детей, они же все чуствуют и быстро находят изгоев.
поэтому возможно стоит задуматься (смотря по ситуации, конечно)

Smetka
что возможно вашему ребенку будет лучше в интернате с такими же как он

ну или хотя бы миник
Я не хотела никого обидеть, просто жизнь такая... жесткая :(

natawonok

у нас еще с садиком вопрос не стоит. Но послушав вас, решила ради же своего ребенка в такой сад не отдам.

StiX
Почему вы не ставите прививки? Я - Боюсь что ребенку будет хуже. Она - ВАШЕМУ ребенку??? Ему хуже уже не будет. Все ,занавес, зрители свободны

:shock:

Ага. видать, много у нас таких "душевных" врачей. Мне тоже, когда у дочи была тем-ра 40,3 остановка дыхания из-за обтрукции, врач сказала: чего ты с ней возишься, все равно умрет. Я ее тогда взашей из палаты вытолкала, а когда она заведку привела жаловаться - послала обеих в пеше эротическое путешествие

nn

извините, может я вас с кем-то путаю, но вы случайно летом с малышом в Усть-качке не отдыхали?????

nn

Какой милашка! :)

nn

согласна, малыш славненький))

nn
мы были летом в усть-качке, но вроде вели себя тихо

значит я не ошиблась, с вами вместе на кораблике катались по реке, у меня доча еще машину вашу окупировала

Девочки, я предлагаю отвечать так!! От вас ведь не отказались???? чем мой малыш хуже вас???? АААА????? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 15:22

девочки, только мы знаем, какие мы на самом деле счастливые. Мамы здоровых деток такого счастья невидывали .

@ленушк@
Мамы здоровых деток такого счастья невидывали

Почему вы так считаетЕ?Вы говорите это от отчаяния.Разница в том,что вы радуетесь тому,что мамы здоровых детей воспринимают как должное,в чем я не права?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 22:04

Она была одна
Вы говорите это от отчаяния.

почему ВЫ так считаете????????
наше счастье глубже,осознаннее,полнее,ярче!!!

Она была одна
Разница в том,что вы радуетесь тому,что мамы здоровых детей воспринимают как должное,в чем я не права?

мы не просто радуемся,мы от этих "мелочей" счастливы. :)

Она была одна
?Вы говорите это от отчаяния

Нет у нас никакого отчаяния. Если бы оно было, мы бы НИКОГДА НЕ ВЫТАЩИЛИ своих детей.

Мамочки бывают разные, есть и такие которые здоровых детишек делают больными, причем не алкоголички , а вполне приличные , я знаю несколько таких мам. Радостей в нашей жизни больше - это точно, ведь мы умеем радоваться даже за то, что ребенок бросил мяч, даже если при этом разбил соседское окно или дорогущую мебель. Иногда посмотришь из-за чего обычные люди переживают и думаешь - господи какая глупость.

Девочки,ни кого не хотела обидеть,вы молодцы,сил вам и терпенья.

[user]Osipova Olga

Читала ваши истории,вам отдельный поклон.

Всем счастья и здоровья.

"возможно вашему ребенку будет лучше в интернате с такими же как он" А знаете, врач прав. Из ребенка-инвалида вырастает взрослый инвалид. И нужны центры дневного пребывания для подростков-инвалидов и недееспособных инвалидов. сидеть дома и киснуть в 4 стенах очень тошно. Утром увезли - вечером привезли. ДОмашнее обучение выбить трудно, если ребенок с олигофренией, то практически невозможно.
Ну и всю жизнь класть на одного ребенка, особено если он первый... неправильно. Ну, посидите с ними, пока им 14 или 18 не исполнится. Дальше что?

@ленушк@
девочки, только мы знаем, какие мы на самом деле счастливые. Мамы здоровых деток такого счастья невидывали Счастье иметь больного ребенка? Счастье, что твой ребенок сидеть начинает тогда, когда другие вовсю бегают? ИМли счастье в том, что у соседки сын из армии пришел, а твой на уровне развития 8-- летки?
Это не счастье. Это - состояние души и психики. особое состояние.

Она была одна
Почему вы так считаетЕ?Вы говорите это от отчаяния.Разница в том,что вы радуетесь тому,что мамы здоровых детей воспринимают как должное,в чем я не права А вот это - верно. И я знаю, о чем думает мама неходячего ребенка, когда мама здорового кричит: "Не лезь в лужу! опять штаны стирать, опять порвал все!" Или ругает ребенка за то, что он опять куда-то удрал, подрался, двойку получил.

Морской бриз
почему ВЫ так считаете????????
наше счастье глубже,осознаннее,полнее,ярче!!! Счастье висельника. И перекройка сознания. Помню, когда у меня подозревали онкологию, я заново открыла, как красив мир. Диагноз не подтвердился. Мир для меня красив, я научилась находить радости в малом, но каждый день не воспринимаю, как подарок.

Рождение ребенка-инвалида меняет мировоззрение и мироощущение.

Я знаю, о чем говорю.

Я - мама двоих детей. кровному 20,5 лет. ДЦП, тетрапарез с преимущественым поражением правой стороны, ВОСМГ (миеломенингоцеле), нижний вялый парапарез, нарушение функции тазовых органов, шунтированная гидроцефалия, кифосколиоз, олигофрения в степени дебильности. ребуется постоянный посторонний уход, в памперсах. развит на 7-8 лет, колясочник.
Работать пошла, когда сыну исполнилось 11.5 лет. Сейчас мечтаю о центре дневного пребывания по типу интерната. Скучно ему дома. И тоскливо.

некровной 6.5 лет. Рожать я побоялась, поэтому дочку взяла в детдоме. Да, букетище по неврологии, но по сравнению с сыном - здоровый ребенок.

И знаете, что такое счастье?
Счастье - это здоровый ребенок, а не больной.

помню, как меня обижали до слез предложения врачей родить еще одного ребенка. А ведь они правы. Если первый и единственный ребенок - инвалид, то нужен второй. Хотя бы потому, что родители не вечны. Хотя бы потому, что появление второго ребенка дает мощнейший толчок (убеждалась не один раз) к развитию первого.

ЗЫ: напомню: стаж мамы ребенка-инвалида у меня 20.5 лет. Тапками и помидорами меня не испугаешь - я прошла военкомат и суд по лишению дееспособности и назначение опекунства над собственным ребенком. А также 15 лет больниц с 11 операциями и 4 поездки в Китай. насмотрелась всякого :)

Криптан
ДОмашнее обучение выбить трудно, если ребенок с олигофренией, то практически невозможно.

Разве? А в школах 8 вида по Вашему, кто учится? Дети с олигофренией в степени дебильности как раз. И спокойно многие из них учатся на домашнем обучении.

Морской бриз
а мне кажется,что их просто так учат

хамить и лезть откровенно не в свое собачье дело?
Аня, ты спросила бы-Вам-то Говнюк Мудозвонович какого лешего надо?
не бренчите того, что не имеет прямого к ребенку отношения, мля..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы