Очень важно! А что сделано в вашей районной поликлинике для детей-инвалидов?

Поликлиника №2 на Заводской ДГБ 11

Demiurg

1. декадник инвалидов, в рамках которого проводится комплексное обследование всех детей с ограниченными возможностями, когда дети с ограниченными возможностями могут пройти осмотр всеми специалистами в кратчайшее время.

нет

Demiurg
. Обследование лежачих детей с ограниченными возможностями всеми узкими специалистами и лаборантами на дому по индивидуальному графику.

ЕСТЬ!!! без проблем пользуюсь всегда!!! уже 8 лет.

Demiurg
Есть ли кабинет медико-социальной помощи, который предназначен для организации медицинской, психологической, социальной и правовой помощи детям и их родителям?

не видела

Demiurg
есть ли Школа здоровья, целью которой является профилактическая работа по улучшению здоровья детей, повышение уровня санитарных знаний родителей, профилактика детского травматизма?

нет

Demiurg
есть ли сайт у поликлиники, как вы его оцениваете?

неа.

поликлиника №3 на Минометчиков, 62! У меня лежачий-инвалид, мало того, что они вообще никак помочь не могут, еще и палки в колеса вставляют! Так, например, сделали ограждения при въезде в поликлинику, т.е. детская коляска в этой поликлинике теперь под запретом. Недавно мы пытались попасть в санаторий на Изоплитной 24а, попали с трудом, из-за недосмотра нашего педиатра и заведующей отделением (забыли поставить реакцию манту)! И так каждый раз, я не могу даже без очереди коллометровой пройти к врачу хоть какому-то...в коридоре стоит такая духота, что даже взрослым плохо становится помещение не проветривается вообще из-за отсутствия хоть каких-то окон или форточек. Если вы реально сможете повлиять на ситуацию, помогите...

Demiurg
забивайте в поисковик не поликлинику, а номер вашей больницы

Аня, я не через поисковик, а через ДубльГис нашла. Там есть ссылки на сайты(если сайты конечно есть)

Можно и через поисковики конечно :)

litvinoffa
сделали ограждения при въезде в поликлинику, т.е. детская коляска в этой поликлинике теперь под запретом

девочки, а есть ли еще подобные примеры? пишите об этом, будем принимать меры.

А область? можно вам писать про область?
У нас ничего нет..даже отдаленного.. У нас для здоровых-то детей мало что есть..а уж для инвалидов..Ни массажа, ни ЛФК..Даже этого элементарного нет.. :(

Но у нас поселок маленький :(

Земляничный дождик
можно вам писать про область?

нужно, пишите подробнее

П-ка №3 Минометчиков 62. В сентябре прибежала ЛОР без предварительного звонка и сказала, что они проводят осмотр детей-инвалидов на дому. Но нам вообще-то ЛОР никогда и не был нужен.Ну, ладно уж пришла не выгонять же. Быстро посмотрела в карточку вписала и сказала, что я могу вызвать на дом всех спец-тов. Вызывала невролога, но мне пришлось к нему прийти и договориться о дате и времени, а потом записаться в регистратуре. В п-ку с дочерью хожу крайне редко, так как там были сделаны ограничения для колясок. Но и это еще пол-беды. Там все спец-ты на 1-ом этаже, а вход в пол-ку через подвал и оооочень крутые ступеньки. С неходячим ребенком при всем желании не поднимешься! Единственный врач, который нас понимает - это участковый Сас Татьяна Петровна.Ей я благодарна, ни разу не отказала.

Чкаловский район поликлиника N3 (на Шварца). На все вопросы ответ: не знаю. Один раз делали массаж бесплатно, который полагается детям-инвалидам раз в год в местной поликлинике, а в остальном сына давно "списали". В основном хожу туда за справками разными без ребенка.

В 4 поликлинике на Уралмаше крыльцо такое, что инвалидную коляску вкатить просто нереально! А главный вход закрыт... второй вход в поликлиннику, где нет крыльца - тоже закрыт.

МУЗ «Верхнедубровская городская больница»
ничего нет... :(
мы туда ходим только при простудах и тп..
сайта нет, конечно тоже..

АзалияС
А главный вход закрыт... второй вход в поликлиннику, где нет крыльца - тоже закрыт.

а как вообще тогда в поликлинику заходите,все входы закрыты
Адрес поточнее нужен поликлиники,или хоть к какой дет.больнице относится.

torriri
а как вообще тогда в поликлинику заходите,все входы закрыты

по-моему, не смешно...

Земляничный дождик
МУЗ «Верхнедубровская городская больница»
ничего нет...

скажите, а вы связывались с заведующей, уточняли о наличии таких услуг, или информация только из регистратуры?

АзалияС
В 4 поликлинике на Уралмаше

уточните, пожалуйста, к какой детской больнице относится ваша поликлиника?

Про область: Верхняя Пышма ул.Чайковского детская поликлиника

Demiurg

1. декадник инвалидов, в рамках которого проводится комплексное обследование всех детей с ограниченными возможностями, когда дети с ограниченными возможностями могут пройти осмотр всеми специалистами в кратчайшее время.

Нет.

Demiurg

1. Обследование лежачих детей с ограниченными возможностями всеми узкими специалистами и лаборантами на дому по индивидуальному графику

С лаборантом можно договориться,чтобы на дом пришли.На счет специалистов не знаю,нами даже участковая не интересуется.

Demiurg
. Есть ли кабинет медико-социальной помощи, который предназначен для организации медицинской, психологической, социальной и правовой помощи детям и их родителям?

Нет

Demiurg

1. есть ли Школа здоровья, целью которой является профилактическая работа по улучшению здоровья детей, повышение уровня санитарных знаний родителей, профилактика детского травматизма?

Кабинет здоровья для здоровых детей

Demiurg

1. есть ли сайт у больницы, к которой относится ваша поликлиника, как вы его оцениваете?

Не знаю,не интересовалась.
Вход с коляской в поликлинику запрещен,да и заехать проблематично будет потому,что там дверной проем узкий и двери открываются очень не удобно.На массаж ходить вообще смысла нет,20 минут поглаживания,дольше одеваться-раздеваться.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 18:12

torriri
отношение формальное

torriri
Но подход

torriri
формальный,поверхностный

индивидуальный подход стоит денег

автор

угу, у семей с инвалидами их много.
очень современная философия, всё ЗА ДЕНЬГИ
Поэтому наверно и полно кругом больных детей. Нет денег-нет АДЕКВАТНОГО лечения,и уж кому как повезёт с врачом. Если у него такой взгляд

автор

то мне жаль его пациентов.

г. Заречный, МСЧ № 32, у нас ничего этого нет, даже рецепт на бесплатные лекарства не могут правильно выписать.

\~Euphoria\~
Вход с коляской в поликлинику запрещен,да и заехать проблематично будет потому,что там дверной проем узкий и двери открываются очень не удобно

скажите, а вы обращались к руководству поликлиники, что все это создает вам и вашему ребенку неудобства? у нас, к сожалению, если не орать о своих правах, никто не пошевелится...
мамы, комиссия перенесена на декабрь, поэтому продолжаю собирать мнения
приложу анкету по медицинскому обслуживанию, пожалуйста, взгляните, заполните, кто еще не заполнял, очень буду вам признательна

мамочки, давайте бороться с ситуацией. Мне от вас нужны четкие координаты ваших поликлиник (адрес точный, номер больницы и поликлиники), четкое изложение проблемы (высокое крыльцо, не оборудованное пандусом, или хотя бы звонком, запрет на въезд на коляске), а еще фотографии хорошо бы (присылайте в электронном виде). Можно также сфотографировать информационные стенды, различные объявления запрещающего характера. Жду от вас информации, пишите в личку, будем подавать жалобу. Если к весне меры не будут приняты, пойдем на митинг, там потеплее будет.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 14:57

Demiurg

Аня, а как анкету отправлять? прикрепленным файлом?

марья-искусница
как анкету отправлять? прикрепленным файлом?

ну да

Demiurg
а вы обращались к руководству поликлиники, что все это создает вам и вашему ребенку неудобства?

У нас на дверях всех поликлиник весит бумажка со словами "вход с колясками запрещен!" и "Администрация поликлиники ответственность за коляски не несет".Т.е., и заехать на коляске нельзя и оставить без присмотра тоже нельзя.В детской поликлинике маленький холл.Если я одна с коляской зайду,еще смогу как то договориться с персоналом,но захотят и другие мамы коляску завести.Все оставляют коляски на улице под открытым небом,под снегом и дождем.

Demiurg
если не орать о своих правах, никто не пошевелится...

+1000.Но иногда сил нет даже поздороваться,особенно после похода в поликлинику,да и ребенок реагирует на все мои психи

Ничего нет, нам практически 7 лет и только в прошлом году когда у нас сменили участкового она к нам пришла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы