Тема закрыта

Причина: 0

у кого со слухом поделитесь советом

девочки, у кого детки с проблемой со слухом. я родила месяц назад и ребенок не реагирует на громкие звуки 03.12 идем на прием к сурдологу очень страшноооо)0 помогите... я готова на все и хочется узнать где, если что(9 где учится языку и что делать вообще... хочется советов и поддержки, а мне любой ребенок нужен, он у меня третий

пока не сходили на обследование--успокойтесь, ваши тревоги малыш почуствует.

strizh

стараюсь, но он ваще ни на что не реагирует хоть в ухо ори никак(((

aRRиBиDeRчи
если что(9 где учится языку

ну Вы уж сразу в крайность.Как минимум бывает глухота, а бывает тугоухость, или слабослышашие детки. Вы чего решили сразу про глухоту думать. Надейтесь на лучшее!!!

у вас ребенку ВСЕГО месяц, моей можно было из пушки палить в этом возрасте - она могла спать или просто не поворачиваться! пока нет официального ответа от специалиста, советую не надумывать всего...

Взрослая кошка

надеюсь на лучшее, но порой знать о худшем и если будет отлично радость в тройне

aRRиBиDeRчи
не реагирует на громкие звуки

а на шорохи реагирует? на шуршание бумажки или пакета, например?

Levёnka

нет никакие, но будем надеятся, конечно

а кто-то такое пережил и как было?

у меня племянник тугоухость 4 степени ,узнали позно ,но всеровно решились на кохлеарную имплантацию.Ему сейчас шестой год ,а увас кроха будет легче или лечение или просто слуховой опарат, от развития речи неотстанете если серьезно займетесь.Обследуетесь и сурдолог подскажет вам ваши действия если есть какието нарушения.Зря непаникуйте.

мама Дениски.

спасибо, а что такое кохлеарная имплонтация?

прочитала, что такое и кошмар стоимость((((((((

aRRиBиDeRчи кто-то такое пережил и как было?

Здравствуйте!Я такое пережила.Ребенок родился,а поскольку он первенец то мне и сравнить было не с кем.Видела,что музыку включаем,а он спит и не слышит,но когда ручка двери скрипела при повороте(высокий визгливый звук),то он ворочался.Так дошло до 9 мес,и было непонятно слышит или нет.Вроде слышит,а вроде нет.Потом пошли к лору,на аппарат ЗРТ никак не отреагировал.У подруги рос такой же сын,но на все реагировал и тогда я задумалась...Лор направил к сурдологу,и там уже стало ясно,что одно ухо абсолютно не реагировало даже на бой барабана.Поставили на 1 ухо-глухоту,а на другое 3 степень.Стало ясно,почему было непонятно слышит или нет.Одно хоть что-то,но слышало...

КСВП пройдете, и все узнаете. У моей было подозрение на тугоухость, не подтвердилось.
Сказали в 5 лет след раз придти

aRRиBиDeRчи
прочитала, что такое и кошмар стоимость((((((((

мы добились бесплатной операции волокита большая деватся некуда,конечно за нал делают в течении трех дней.

Олюшка31
Здравствуйте!Я такое пережила.Ребенок родился,а поскольку он первенец то мне и сравнить было не с кем.Видела,что музыку включаем,а он спит и не слышит,но когда ручка двери скрипела при повороте(высокий визгливый звук),то он ворочался.Так дошло до 9 мес,и было непонятно слышит или нет.Вроде слышит,а вроде нет.Потом пошли к лору,на аппарат ЗРТ никак не отреагировал.У подруги рос такой же сын,но на все реагировал и тогда я задумалась...Лор направил к сурдологу,и там уже стало ясно,что одно ухо абсолютно не реагировало даже на бой барабана.Поставили на 1 ухо-глухоту,а на другое 3 степень.Стало ясно,почему было непонятно слышит или нет.Одно хоть что-то,но слышало...

сочувствую, все будет хорошо. мнеесть с чем сравнить поэтому я почти сразу задумалась почему он не реагирует даже когда что-то уроним громко, а он спит или если не спит, то не пугается. к лору в месяц ходили он хлопал хлопал и то слышит, то не слышит отправил к сурдологу, вернее я сама направление попросила.

Мы завтра идем к сурдологу, так боюсь ужас и муж скорее всего не сможет нс отвезти. как я хотела чтобы муж был рядом и всякого ему наговорила((( а мне нужна его поддержка тем более, если будет не очень хорошо, а я ко всему уже готова. Но надеюсь на хорошее. Сегодня заметила, что утром, мы не спали и зазвонил телефон под подушкой у папы, так он повернул голову, надеюсь это не случайно. Держите за нас кулачки завтра

все у вас хорошо будет :boogie: :boogie: :boogie:

Машуня

спасибо надеюсь очень

держим кулачки)))

aRRиBиDeRчи
спасибо надеюсь очень

я очень боялась ставили тугоухость 2 или 3 степени, а КСВП совсем др результаты показал
надеюсь у вас все будет даже лучше ;)

Как у вас дела?

моей дочке ставят 2 степень после гентамицина в реанимации... слышит все, начинает говорить... говорят иногда ототоксичный эффект уменьшается... поживем-увидим... не волнуйтесь раньше времени... удачи!!!

спасибо всем за поддержку, у нас все хорошо, это мама паникерша или просто не внимательная, но лучше перебдеть, чем недобдеть

aRRиBиDeRчи
спасибо всем за поддержку, у нас все хорошо, это мама паникерша или просто не внимательная, но лучше перебдеть, чем недобдеть

:clap: урааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы