Тема закрыта

Причина: 0

Соцзащита

Девочки, кто оформлял пенсию ребенка на его книжку, подскажите пожалуйста. Завтра поеду в соцзащиту, какие нужно документы для разрешения на снятие пенсии со счета ребенка. И если не сложно. ответьте в какой кабинет идти, заранее спасибо

www.u-mama.ru/forum/messages.php
а вы эту тему вообще читали?

Земляничный дождик
а вы эту тему вообще читали?

+

Может инвалидность оформляется первый раз?
Но и тогда же лучше на дом выплату оформить,чем связываться с опекой.
Ситуации разные бывают, но в тему аноним всё-таки загляните,если не читали.

torriri
Может инвалидность оформляется первый раз?

наверняка..
тогда правда на дом оформите..че маятся с опекой... ;)

я перевела деньги на книжку ребенка, завтра нужно взять разрешение. Читать некогда, интернет лимитированный на работе. Я попросила, если не трудно, напишите пожалуйста, че начинается то

Я вот только оформила инвалидность, в соцзащиту не ходила еще. Скажите какие до ки надо

аноним
некогда

аноним
напишите пожалуйста, че начинается то

Все обычные документы с копиями и справку с места жительства. Заявление пишут и мама и папа(в опеке), если нет отца,мать-одиночка,то ещё справка из соц.защиты для опеки и об этом.
А отчёты в опеку потом носить за потраченные пенсии и пособия , если заставят, вам тоже некогда будет?

torriri

а вам обязательно нужно язвить? Спасибо за список документов

аноним
а вам обязательно нужно язвить?

ну да...

torriri

вот только смысла не вижу. Вроде ничего не спросила такого %)

а я ничего такого язвительного и не ответила
предупредила вас просто о возможных отчётах :)

:popcorn:

torriri

спасибо. Я им позвонила, они мне ничего про отчеты не сказали

а вам ещё не чего и не давали, за что отчитоваться то!!!

аноним

вот потом могут и попросить отчет о потраченной пенсии. Куда дели, не пропили ли, или .....???

аноним
Я им позвонила, они мне ничего про отчеты не сказали

ну и не скажут %)
а скажут потом :( после того как вслед раз придете за разрешением...
Просто вы понимаете, мы в соседней теме все из кожи вон вылазим, чтоб не надо было на ребенка переводить пенсию..и потом бегать за разрешением..Поэтому и обидно, что люди продолжают вестись на незаконные действия ПФ...И ведуться и ведуться...Поэтому и язвим и возмущаемся..Хотя конечно, это ваше право ;) Но все равно обидно...

My Way
:popcorn:

понятно!

Чёт я расписалась сегодня тут,но всё-таки сюда скопирую вот это:

аноним(автор темы)
Опекуны ,родители СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ недееспособных инвалидов,которых тоже вынуждают брать над своими детьми опеку, уже два года просят внести поправки в 48-ой закон чтоб хоть с них не просили отчёты.
В результате что они получили от правительства знаете?
Подготовлена поправка в закон (ещё не принята) , где сообщается что если опекун откажется приносить отчёт,или по какой-то причине опоздает с отчётом, с него будет взыскан штраф в размере 100-500 руб :boom:

Сумма штрафа видимо будет зависеть от субъективного мнения ООиП.
До сих пор в законе не было прописано никаких карательных мер по этому поводу, и некоторые родители РОДНЫХ совершеннолетних инвалидов просто не носили никакие отчёты.

Ну какая разница то как получать, главное что б получать. А ПФ еще не раз придумает что нибудь

torriri
понятно!

да нам не сложно, мы сходим и оформим [img]www.topglobus.ru/skin/smile/s8554.gif[/img]

My Way

Ну я не знаю, %) может кому то и не сложно!!! А мне придется 4 дня потратить своего времени и 4 раза сестру просить с ребенком остаться!!! Сначала в пенсионный, потом в опеку, потом снова в опеку за разрешением и снова в пенсионный. Да!- еще наверное надо будет в сбербанк, книжку открыть на ребенка! А это уже 5 раз! И на кой мне эти головники???? %)

lisenac
Да!- еще наверное надо будет в сбербанк, книжку открыть на ребенка!

А потом каждый месяц давиться в очереди с бабушками и дедушками в банке...
И не видать банковской карты, с которой при помощи интернет-банка мамы неходячих и тяжелых детей совершали с компьютера очень много платежей.

lisenac
может кому то и не сложно!!!

кому не сложно, те бегут - им сложно прочитать один единственный пост из темы по ссылочке, где разжевано побуквенно, что не нужно туда скакать, как покорная овца, и почему не нужно... И что и как нужно делать.

А в опеку зачем? Я не мама-одиночка, у меня муж есть. Ему тоже заявление нужно писать?

аноним
А в опеку зачем?

Ну а как вот не язвить-то? :boom:
Вы даже не разобрались в чём дело,а уже счёт на ребёнка открыли.
Ну и что что муж есть.
Вот вместе с мужем и нужно вам теперь идти в опеку, чтоб получить разрешение на снятие денег со счёта ребёнка. Заявления им нужны от вас обоих.

вы же пишите:

аноним
Завтра поеду в соцзащиту, какие нужно документы для разрешения на снятие пенсии со счета ребенка.

а кто ж кроме опеки вам это разрешение выдаст?

Ну а дальше читайте ещё раз о чём мы вас предупредили(про отчёты). На словах вам там скажут что ничего не надо,а на деле неизвестно что будет через год.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 11:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы