Тема закрыта

Причина: 0

Тутора, а вам помогают или нет?

Доче 1,3. Ортопед и невролог ставят диагноз вялый монопарез правой ноги. Ортопед постоянно назначает тутор на ночь. А наш массажист и все иглорефлексотерапевты постоянно говорят о том, что от туторов только атрофия мышц происходит. Как по-вашему мнению, помогало ли вашим деткам ношение туторов?

нам помогает на время, пока носим по 2-4 часа в день, а как сниму, так сразу опять подворачивает ножки.
если носить в день помаленьку, то атрофии ни какой не будет!
но я думаю, что подгибание ножек-это чисто психологическое. когда сын в спокойном состоянии, у него ноги мягкие.

МаруськаМич
но я думаю, что подгибание ножек-это чисто психологическое

У нас просто носочек нотянут как у балерины! Т.е. разгибаю сгибаю в принципе спокойно, но носок как бы висит

у меня он тоже все время висит, пока на него не встану. может я балерина?

МаруськаМич
может я балерина

Ну унас так только на одной ноге, доча же не может быть балериной на одну ногу)))

наверное тутор предотвращает дальнейшую деформацию, а исправлять надо массажем, растяжками. Мы вот сидим по-турецки, надеюсь внутреннюю сторону так подрастянуть, а то стопа внутрь подворачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы