Гипсование в "Бонуме"

Девочки,подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал гипсование в "Бонуме".Лежали с дочерью там в ноябре и нам посоветовала ортопед сделать гипсавание у них.Мы собираемся в Тулу в феврале где-то, на операцию.Врач нам говорит сьездите сделаете,месяц после операций пройдет и к ней на гипсование приехать.Вот и думаю стоит ли.Мы не разу не делали гипсавание.Если кто-то делал,как помогает и какие результаты?У меня дочь,8 лет,дцп.

Бегите бегом и подальше от того врача,который вам предлагает ПОСЛЕ ТУЛЫ ГИПСОВАНИЕ!!!!! %)
Мы по методу Ульзибата проводили лечение уже четыре раза. Сыну сейчас 13 лет.
После Тулы гипсование просто не нужно!!! Тем более через месяц-это вообще абсурд!!!
Выберите уж что-нибудь одно-гипс или Тулу.
Я за Тулу двумя руками (и ногами) ,но это моё мнение. Кто-то считает что лучше гипсование, особенно кто против наркоза. если ребёнок с тяжёлым нарушением интеллекта то КАК вы вынесите гипсование я не знаю.
Результаты есть и там и там,и нулевые результаты бывают в обоих случаях.

вы же Аню знаете(Pina Colada), они же тоже проводили это лечение. Поговорите с ней.
Зачем через месяц гипсование?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 15:59

Мы делали операций в Туле 3 раза,поедим на 4.Поэтому и спрашиваю кто-нибудь делал такое.Я имею в виду с гипсованием.Просто мне такое 1 раз такое предлагают.Конечно результаты после Тулы есть,но не такие как хотелось бы.Дети ведь у всех разные.

А с Аней я посоветуюсь,напишу ей.Спасибо!

nadi26
Дети ведь у всех разные.

ну да.
Если вы ходячие,то после Тулы и так нужно какое-то время чтоб расходиться. А если ещё на месяц загипсуете потом(через месяц,когда ребёнок как раз на ноги более менее становится после Тулы),то мышцы совсем ослабнут,потом дольше восстанавливаться придётся.
Туляки же наоборот советуют больше разных движений для ребёнка после их лечения, а вы в гипс...
нам даже протезные ботинки сказали не нужно носить, лучше обычную обувь.
Но дети разные, конечно я не знаю в каком вы состоянии.

Мы не ползаем,сидим после операций более мение лучше.Делали последнюю в июне этого года,повторную назначили через 6-8 месяцев.Перекрест мещает ходить,никак не можем от него збавиться.Замучил.Вот и я думаю какой эффект от гипсования тем более после Тулы.Доче будет тяжело после операций в гипс.А ортопед говорит для закрепления результата. :search:

нам не понадобилось ,
но если уж гипсоваться так в Евпатории ЕКДС, самое лучшее место по отзывам моих знакомых-дцп-ещек.
уж не знаю как в бонуме ,думаю, как и все остальное для галочки-
в Евпатории каждую неделю перегипсовывают и самое главное после этого необходимо ооочень хорошая реабилитация.а в бонуме этого точно нет.мои знакомы ездили в Евпатории на неск. месяцев ,снимали квартиру, ходили в санаторий по курсовке -так дешевле.

Я СОГЛАСНА В ЕВПАТОРИЙ НАВЕРНО ВСЕ ЭТО НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ,НО Я НЕМОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ НА СВОЙ ДЕНЬГИ.ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОЧУ ТУДА СЬЕЗДИТЬ.МНЕ КАЖЕТСЯ КАЖДЫЙ СОГЛАСИТЬСЯ,ЧТО МЫ ЛЕЧИМ СВОИХ ДЕТИШЕК ОТ СВОЙХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.ПРИ ЭТОМ МЫ ЗАЛАЗИЕМ В КРЕДИТ...ПО ХОДУ ЭТО ЧУШЬ НА СЧЕТ ГИПСОВАНИЯ В "БОНУМЕ" В ПРИНЦЕПЕ Я ТАК И ДУМАЛА.НО ВСЕ ЖЕ ХОЧЕЛА УЗНАТЬ КТО ГИПСОВАЛСЯ ТАМ.ОТЗЫВОВ НЕМНОГО,ВИДНО ТАМ НИКТО НЕ ГИПСОВАЛСЯ.А ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ГИПСОВАТЬСЯ,КРОМЕ ЕВПАТОРИЯ??????

strizh
но если уж гипсоваться так в Евпатории ЕКДС

или в институте им.Турнера в Питере
Вроде бы это:
www.turner.ru/
Туда тоже ездили девочки с юмамы, помню только Ирину (irka)

Я считаю что результат одинаков, но после гипсов разрабатываться труднее, но в Туле опять-же минус это наркоз. зато ребёнок меньше мучается.
Не буду ничего больше про гипсы писать, т.к. я их противник
Пусть другие мамочки напишут.

мы гипсовались в "Бонуме", в апреле-мае этого года. Но у нас "легкий" случай, если так можно сказать: у дочи гемипарез, контрактура голеностопного сустава, вот от нее то мы и пытались избавиться гипсованием. Выводили ступню под нужным углом и так гипсовали, в 3 этапа по 10 дней. Результат у нас хороший, стала вставать на полную ступню. Так что, действительно, это все индивидуально...

javascript:;как всегда согласна с вами. Мы с сыном гипсовались в Бонуме с 3 недель и до 6 месяцев. Скажу сразу ни чего хорошего из этого не вышло, они вообще не умеют гипсовать. Только промучили ребенка зря, гипсоваться пришлось каждую неделю, а там такие очередь , вообще пипец. Лечащая врач была Пагасян, ужас, а не врач орет как ненормальная. Мне вообще до сих пор не понятно как К.М.Н. могла поставить неверный диагноз, ей объясняли, что заболевание др. характера, а она с пеной у рта доказывала нам, что остальные дураки. Нам очень помогает исправлять контрактуры стояние в вертикализаторе, кстати мы его сделали сами. Я думаю, если мы бы не делали гипсование, то не запустили бы так ножки. Но это мое мнение!

Мы гипсовались в Евпатории 2 раза, поедем ещё. Этот метод там придуман и совершенствуется годами, там врачи по такому количеству детей гипсовали уже - нашим и не снилось. И там очень сильная разработка сразу, т.к. после снятия гипса нельзя сразу ноги сгибать, надо ванны, укутки, грязи и ЛФК с массажем. Иначе без разработок все ваши и ребёнковские старания в течение 20-40 дней - псу под хвост. Здесь однозначно гипсоваться не буду, ну не верю я пока в профессионализм наших врачей. Вот если бы наши доктора в Евпатории посмотрели местных докторов. поучили. а потом сказали: "Да, они готовы. могут гипсовать", вот тогда - да, а пока - увы! Копим деньги!

реальная
Мы с сыном гипсовались в Бонуме с 3 недель и до 6 месяцев.

Вы в ТРИ недели гипсовались уже?????
Или это я не поняла что-то?

Да вы правильно меня поняли именно в 3 недели и так продолжалось 6 месяцев, я думала с ума сойду. Купать толком не покупаешь,мочить нельзя, почти все время в подгузах, вообще стрельба. Ревел мой беднинький....... , аж до сих пор жалко. Живодерня какая -то, а не мед. центр. Не умеют лечить и все туда же.

реальная

%)
Вас в Книгу рекордов Гиннеса нужно :=-O:
А скорее Погосян за такую идею, или как минимум, ей же премию ШнобеляСообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 10:54

СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ,ИНФОРМАЦИЮ ПОЧИТАЮ.ПОЧИТАВ МАМОЧЕК И РЕШИЛА ТАМ НЕ ГИПСОВАТЬСЯ.ЛУЧШЕ ДЕНЬГИ ПОДКОПИТЬ И В НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО СЬЕЗДИТЬ.

реальная
Мы с сыном гипсовались в Бонуме с 3 недель и до 6 месяцев.

По-любому у Погосян. Та еще садистка :boom: ооочень любит в гипс закатать, особенно новорожденных %) Когда нас в 3 мес в шину одела. я месяц лерку промучила, потом решила к НИИТО сходить... Там врач сказала. чтоНЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ издеваться над ребенком! А как она на родителей орет, если те не в полной мере выполняют ее рекомендации

Вы бы видели как эта садистка закатала моего сыночка, моло того что гипсы дак еще шина, воротник,и на руках ланкетки гипсовые, если бы вы видели этот ужас. У меня тогда ума не было, вот и согласилась на это все. Сейчас я бы никогда этого не сделала.

Вот еще забыла написать, когда мы ей принесли снимки и УЗИ тазобедренных суставов, я ей говорю ведь нет дисплазии, зачем все это, а она мне значит будет, если не будете носить шину.

марья-искусница
Когда нас в 3 мес в шину одела

:=-O: Да вы чё!!!
Даже не думала что в таком возрасте детям такое назначают. Думала что реальная просто исключение, что их тоже в 3 мес. загипсовали.
Юля, я вот сейчас сразу почему-то подумала а может вы этот месяц и упустили. Ну в смысле что ребёнок бы может как-то двигаться начал руками-ногами,чтоб мышцы укреплялись, а его в гипс :(
Таким маленьким вроде же только массаж, гимнастику можно, если конечно нет эпи, как у Леры. Да и то наверно можно что-то,но не в гипс же...Я конечно может чего и не знаю,может уже и в роддомах гипсуют...
Я в шоке вообще от таких новостей :meet:
А как ребёнка купать если месяц загипсован?

реальная
мало того что гипсы дак еще шина, воротник,и на руках лангетки гипсовые

Вы сейчас какие? Сам ходит?

реальная
Сейчас я бы никогда этого не сделала.

+100000

реальная
а она мне значит будет, если не будете носить шину.

это ее любимая фраза %) Ваще не понимаю, почему она К.М.Н. , разве только купила
[cit]torriri
да... таковы наши ВРАЧИ %)

Вот именно, что никак. Мы купали в четвером, ванночка маленькая с анотомической поддержкой папа держит ноги вверх, кстати в вване нет воды, дедушка моет, а остальные подают принадлежности, подают воду из кувшина ,.этот ад длился 6 месяцев. Сейчас пишу и не верю , как мы это вынесли.А шину мы носили месяц и периодически снимали ее, когда нужно было. Мой сыночек до сих пор не ходит :( , мне кажется если бы мы не гипсовались, а начали активно разробатывать суставы,парафины, рефлексотерапию, эл.форез, то мы бы так все не запустили. Стоять мы научились, но только в орт. обуви моя лапонька из-за контрактур и не может нормально стоять. Представьте может ли человек стоять на цыпочках, когда еще и равновесия нет. Девочки давайте встретимся! Я ни кого из вас не знаю, может устроим предновогоднюю вечеринку!Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 00:45

реальная
А сколько сынуле сейчас?Нам вот 8 исполнилось на днях,мы тоже не ходим.Так немного с поддержкой.Перекрест дурацкий не дает.Да в принципе и не ползаем,на локтях только.Вы молодцы столько мучались в этом гипсе.Я вот по этому и не соглашалась на гипс раньше.Думала как доча выдержит.А теперь врачи говорят может после гипса перекрест и уйдет. :flood:

nadi26
А теперь врачи говорят может после гипса перекрест и уйдет.

А потом руками разведут,что ну вот,не ушёл к сожалению. И никакой ответственности. В коляску основательно не сядете после Тулы,и сразу почти потом гипс?
1000раз подумайте.
И у Туляков разумеется посоветуйтесь. Жаль что не откликнулся пока никто кто ТАК делал, как вы хотите.
Может ещё увидят эту тему, напишут.

Вот в том-то и дело,кто знает что поможет.Но одно я поняла посоветовавшись с вами и с мужем,рисковать не будем.А гипс делать если решусь то отдельно от Тулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы