Тема закрыта

Причина: 0

Болезнь Блаунта. Помогите советом!

Дочке1.1г. О-образные ножки. Были в Бонуме у Мерзоевой. Сделали рентген. Диагноз - Болезнь Блаунта. Назначили лечение - парафин+массаж+электрофорез, Элькар , нейромультивит, Са+Д, УФО.

В статьях в Итнернете пишут, что диагноз ставят в 3 года.

Кто сталкивался? Как у вас развивалось заболеваниея? Как вылечились? Стоит идти к другому специалисту?

В общем, скажите что-нибудь. Я в панике..

asdfg987
В общем, скажите что-нибудь. Я в панике..

со вчерашнего дня? :)

polisha
со вчерашнего дня?

А что за один день можно успокоится, узнав, что твой ребенок инвалид?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 17:46

Вам вчера ведь ответили...зачем каждый день темки одинаковые создавать?

asdfg987
А что за один день можно успокоится, узнав, что твой ребенок инвалид?

Привыкните, куда денетесь. :) Тут все об этом когда то узнали. Оформляйте инвалидность, лечитесь. болезнь серьёзная, но вроде излечима. Легко не будет. Гораздо хуже, когда болезнь неизлечима и ребёнок фактически приговорён. Но это не ваш случай. так что вперёд, инвалидность - это не позор. Удачи. ;)

polisha
Вам вчера ведь ответили...

По самому заболеванию никто не ответил.

У моей дамы в этом возрасте тоже были О-образные ножки. Только я что-то даже нигде их не проверяла. Решила ,что сами выправятся(глупая женчина ). Сейчас ей 3,9 абсолютно ровные прямые красивые ножки. Правда, немного косолапит, но хирург нам буквально сегодня сказала, что все это лечится легко массажем и зарядкой. Может это не ваш случай, а может, если б я стала ходить по врачам, тоже бы такой диагноз поставили.
P.S. А ноги у нее реально были кругом, даже посторонние нам на это указывали. Один чуть от мужа не получил за это Может сходить, послушать еще специалиста?

mamapogodok
Может сходить, послушать еще специалиста?

Да, конечно, собираемся сходить к другому ортопеду. Правда пока не знаю к кому обратится. Может кто то посоветует?

asdfg987
Может кто то посоветует?

советую вам сходить на консультацию в наш Институт Ортопедии, что на Банковском, 7. Зав. детским ортопедическим отделением Пулатов Андрей Рифгатович, т. 371-21-17, детская клиника, все же люди много лет занимаются именно проблемами ортопедии, думаю, профессионально на ваши вопросы ответят.

asdfg987
Может кто то посоветует?

1-я областная больница на С. Дерябина. Запишитесь именно к заведующему ортопедическим отделением ( хирург -ортопед, практикующий клиницист). Пупышев его фамилия. Консультация дорогая( 700 руб), но ОЧЕНЬ тщательная и внимательная. Постарайтесь иметь при себе максимально снимки и пр. Без этого может не принять.

Demiurg
Demiurg

облачко-1
облачко-1

Спасибо!

облачко-1
1-я областная больница на С. Дерябина.

если мама городская - попасть в Областную будет очень сложно! Попробовать можно, но шансы невелики, они всех городских отсылают в 9-ку, обслуживают область.

знакомая есть, в школе ходила такими ногами, прикалывались над ней :(
недавно встретились с ней в гостях - она уже двоих родила и решила ноги исправить, ходила пол года на костылях, но чтоб добиться идеальной формы требуется еще одна операция.

asdfg987
Диагноз - Болезнь Блаунта.

нас ставили в 1 г 4 мес., были на приеме

Demiurg
советую вам сходить на консультацию в наш Институт Ортопедии, что на Банковском, 7

но, там мне объяснили, что точно такой диагноз можно поставить только через несколько месяцев, после повторных снимков, когда будет видно, растет или нет.(честно, забыла как называется по-научному, этот кончик на косточке).
Поставили диагноз рахит, назначили лечение парафин, массаж.ю хвойные ванны, витД(в большом кол-ве)+калий ораотат.
Ножки выпрямились быстро, после нескольких месяцев и повторных снимков диагноз сняли, Чего и вам желаю :)

ЮлиЯ**
Ножки выпрямились быстро, после нескольких месяцев и повторных снимков диагноз сняли, Чего и вам желаю

Спасибо огромное, появилась надежда!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы