Кто сталкивался с навязчивостью?

Девчки! Кто сталкивался с навязчивыми движениями у своих дкток? Поделитесь, как с этим боролись?

Донюшка
с навязчивыми движениями

не поняла - что это за движения?

Повторяющиеся одно за другим. Непризвольные - например чешется или трет нос...машет ручкой...

Написала в личку.

Гиперкинезы?
Бороться очень сложно,истребить почти невозможно :(Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 15:19

От врачей я не слышала такого слова "гиперкинезы". Вчера были в очередной раз у невролога, теперь под подозрением эпилепсия. У меня уже кругом голова от этих диагнозов...

о-о-о! у нас целый список! боремся, но практически безрезультатно.

а нам спокойно их снимали препаратами... Не помню какими. Мы у Евсюковой наблюдаемся.

А как развивать таких детишек? У моей дочи ее теребление языка занимает всю деятельность. Даже с другими предметами она поступает так же. Научить ее играть как-то нереально...

Мне врачи говорили, что это следствие повышенной тревожности у ребенка. У нас тоже целый список. Я не обращаю уже внимание, раньше спокойно убирала ручку вниз невзначай "типа". Но отбирая одно навязчивое движение, у сына появлялось следующее.

а у нас сами движения прошли после очередного курса неврологического лечения

Я уже год не обрааю внимание. Все бы ничего, только вот и развитие стоит на масте... Я уже в отчаянии...

Донюшка
А как развивать таких детишек? У моей дочи ее теребление языка занимает всю деятельность.

а что, ваш невролог гиперкинез ничем не лечит? лечение обычно как минимум ослабление симптомов дает. А то и исчезновение... на время или насовсем.

К сожеление у моей девочки такое же, целый день машет правой рукой только игрушки меняет. Когда ей говориш -перестант махать,замрет на какое то мгновение или повторит "Люба перестань махать" и снова машет. Раньше еще язык теребила ,но со временим это прошло.На мой вопрос врачи отвечают-это она так балансирует. Дочь лежачий ребенок. Рукой машет-получаеться вся в движении нет пролежней.Последнее время понравилось менять игрушки и стучать в стену и столько радости от этой игры,иногда у меня по ушам бьет,но что делать,ребенку радость.

а у нас нос теребит. прямо хватает за нос и рвет.
ни когда не замечала, что это навязчивое движение. Наверно так и есть.
не знаю, как его отвлечь от этого. Особенно, когда спать хочет, начинает тереть глазки и хвать себя за нос несколько раз.

а у нас они появились во время приема фенобарбитала....убрали его и они ушли.....здоровья всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы